Пятница, 29.03.2024, 04:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » Французская Кухня
МОРКОВЬ В СМЕТАНЕ  
 
   1 кг моркови, 30 гр. сливочного масла , 1 луковица , 1 зубчик чеснока , 1 кофейная ложка муки , 1 ст. ложка сметаны, соль , перец , гвоздика . 
 
 Очищенную морковь нарезать на кубики. Нарезать крупно луковицу и обжарить её слегка в кастрюле с маслом (не подрумянивать). Добавить морковь, чеснок, гвоздику, соль, перец, посыпать мукой. Помешать. Закрыть кастрюлю и тушить 10 мин (если морковь зимняя, то 15 мин). Снять кастрюлю с огня и держать закрытой ещё 5 мин. При подаче к столу добавить сметану. Это блюдо можно подавать самостоятельно как гарнир. 
 
 
 ХОЛОДНАЯ МОРКОВЬ   
 
   500 гр. моркови , 60 гр. сливочного масла , 0, 5 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 0, 5 кофейной ложки соли , перец , 
 
 Почистить и помыть морковь. Молодую морковь оставить целиком, старую порезать кусочками. Положить в скороварку. Покр ... Читать дальше »
Категория: Французская Кухня | Просмотров: 303 | Добавил: Администратор | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

РАГУ ИЗ КРОЛИКА ПО-ИСПАНСКИ
 
   Кролик весом 1000-1200 гр. , 80 гр. сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина (или сметаны), 1 ст. ложка муки,1 кг помидоров , 2 шт. болгарского перца , 250 гр. риса , 1 пучок зелени , резаная зелень петрушки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока ,соль , перец. 
 
 Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров, перец, очищенный от зёрен и нарезанный, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне. Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 гр. масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану, добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 мин. 
 Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной), погрузить его на 3 мин в кипящую сильно солёную воду. Откинуть на дуршлаг и положить в обычную кастрюлю, покрыв листом бумаги и тарелкой. Рис дойдёт на собственном пару. За 5 мин до подачи блюда на стол добавить в рис помидоры и потушить вместе. Готовое б ... Читать дальше »
Категория: Французская Кухня | Просмотров: 274 | Добавил: Администратор | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

  РАГУ ИЗ ГУСЯ 
 
  800 гр.-1 кг гуся ,40 гр. сливочного масла 1 ст. ложка муки, 1 стакан красного или белого сухого вина , 1 морковь , 1 луковица,1 пучок зелени, соль,перец, рубленая петрушка. 
 
 Постараться тщательно обжарить гуся. Разделить на части, обжарить на масле со всех сторон вместе с луковицей, разрезанной на 4 части. Когда все подрумянится, посыпать мукой. Посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком и поджечь гуся. Добавить вино, морковь и пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить все 20 мин. Картофель, разрезанный пополам, посолить, поместить над мясом на решётку через 20 мин после начала тушения гуся и, закрыв снова кастрюлю, тушить рагу ещё 10 мин. Подавать, посыпав рубленой петрушкой. 
 
 
 УТКА ТУШЁНАЯ 
 
  Утка весом 1,5-2 кг , 100 гр. копчёной грудинки ,40 гр. сливочного масла, 1 луковица ,1 морковь, 0, 5 стакана белого вина, соль , перец. 
 
Категория: Французская Кухня | Просмотров: 290 | Добавил: Администратор | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

  СОЛОНИНА  
 
  1 кг солёного окорока , 2 моркови , 2 шт. лука-порея, пучок зелени , 1 ветка сельдерея,500 гр. сухой белой фасоли, 2 луковицы, 2 гвоздики, соль, перец,Для соуса: 50 гр. сливочного масла,2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томатной пасты. 
 
 Намочить солонину на 24 часа в холодной воде. Поместить в скороварку, покрыть водой. Добавить морковь, лук-порей, зелень, сельдерей, очень немного соли, перец, гвоздику. Закрыть и варить 1 час. Замочить на несколько часов фасоль. Откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду без соли в обычной кастрюле. Варить в ней фасоль 15 мин. Откинуть. Затем положить в скороварку вместе со свининой, закрыть и варить ещё 10 мин. Приготовить соус: подрумянить рубленый лук на сливочном масле, положить томатную пасту, 1 ст. ложку муки, добавить чашку жидкости, налитой из скороварки. Помешивать на слабом огне до загустения. Затем добавить фасоль из скороварки и тушить 5 мин. Подавать фасоль, посыпанный зеленью петрушки, положив сверху куски свинины. 
 
 
Категория: Французская Кухня | Просмотров: 326 | Добавил: Администратор | Дата: 13.02.2014 | Комментарии (0)

   800 гр. бараньей лопатки и рёбер, 50 гр. сливочного масла , морковь, 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики , 1 зубчик чеснока , 1 кг картофеля, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка муки, 1 желток, соль, перец горошком и толчёный. 
 
 Вскипятить в скороварке 1 литр воды с луковицей, зеленью, чесноком, солью и перцем горошком. Положить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 мин. Мясо вынуть. Отлить в большую чашку бульон. Освободить кастрюлю. Обжарить мясо в скороварке на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Полить остатками бульона. Положить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 10 мин. За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток). Подавать мясо, полив соусом. 
 
 
 БАРАНЬЯ ЛОПАТКА ИЛИ МЯКОТЬ
 
  1 кг баранины, 50 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 0, 5 стакана красного сухого вина,лавровый лист, петрушка, лимон, чеснок, гвоздика. 
 
 Приготовить ... Читать дальше »
Категория: Французская Кухня | Просмотров: 331 | Добавил: Администратор | Дата: 13.02.2014 | Комментарии (0)

 БАНКЕТ С КАРТОФЕЛЕМ 
 
  800 гр. паховой части телятины, 800 гр. картофеля, 1 луковица, в которую воткнуть 4 гвоздики, 1 долька чеснока, 1 пучок зелени, соль, перец. Для белого соуса: 40 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 1 , 5 чашки бульона, 1 желток.
 
 2 литра воды вскипятить в скороварке с зеленью, луком, чесноком, солью, перцем. Положить в кипяток мясо. Сверху на решётке поместить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и варить 20 мин. В это время приготовить соус: на медленном огне растопить сливочное масло с мукой и, помешивая, довести смесь до розового оттенка. Охладить. Добавить мясной бульон из скороварки. Снять с огня и, быстро мешая, добавить желток. Подавать банкет, полив соусом. 
 
 
 ТЕЛЯЧЬИ РЕБРА  
 
   4 толстых телячьих ребра, 4 тонких ломтика копчёного окорока, 50 гр. сливочного масла , 50 гр. тёртого швейцарского сыра , 1 ломтик свиного сала,1 лимон,соль, перец. 
Категория: Французская Кухня | Просмотров: 289 | Добавил: Администратор | Дата: 13.02.2014 | Комментарии (0)

 ЖАРКОЕ ПО-БЕАРНСКИ 
 
 800 гр. мякоти мяса , 200 гр.сырого окорока , 2 ст. ложки муки, пучок зелени, соль , перец, Для маринада: 0, 5 литра красного сухого вина , 2 ст. ложки растительного масла,1 луковица, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, перец,гвоздика . 
 
 Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин. 
 
 
 ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ 
 
  700 гр. говяжьего рагу, 150 гр. сырой грудинки,500 гр. лука, 30 гр. сливочного масла, 1 или 2 кофейные ложки красного молотого перца, 1 чашка сметаны, 1 кг картофеля, соль. 
 
 Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в скороварке. Положить в неё мясо и лук, посолить, посыпать ... Читать дальше »
Категория: Французская Кухня | Просмотров: 330 | Добавил: Администратор | Дата: 13.02.2014 | Комментарии (0)

БУЛЬОН МЯСНОЙ. 
 
 Вымыть мясо и положить в скороварку, залив водой не более чем до 2/3 кастрюли. Вскипятить в открытом виде и снять пену. Затем посолить, положить перец горошком, зелень, луковицу целиком, сняв верхний слой кожуры, резаную морковь. Закрыть крышку и варить бульон 20-25 мин. 
 
 
 ЩИ ИЛИ БОРЩ. 
 
 Заправить сваренный мясной бульон и варить в открытой кастрюле. Заправка для щей: резанные соломкой капуста, картофель, помидоры, болгарский перец. 
 Заправка для борща: резаные и предварительно тушенные на сковородке овощи — свёкла, помидоры, морковь и резаные, но не тушёные капуста и картофель. Варить до готовности. 
 В борщ можно добавить немного сахарного песку для остроты. 
 
 
 БУЛЬОН КУРИНЫЙ  
 
  Потроха от 1 или 2 курица , крылья, ножки, шея , 1 морковь, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 гвоздики, 1 ветка сельдерея, 0, 5 литра воды, соль, перец.
 
 Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха и перечисленные части курицы. Закрыть и в ... Читать дальше »
Категория: Французская Кухня | Просмотров: 305 | Добавил: Администратор | Дата: 13.02.2014 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх