Суббота, 20.04.2024, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » Варенья, компоты, джемы
1 2 3 »
Ингредиенты 
 1 кг клубники, 700 г черники, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Клубнику вымыть, обсушить. 500 г ягод подогреть в горячей воде (90 °C) в течение 2–3 минут и размять до пюреобразного состояния. Затем положить в эмалированный таз, добавить 400 мл воды. Довести до кипения, кипятить в течение 5 минут. 
 Чернику вымыть и обсушить. В пюре из клубники добавить оставшуюся клубнику, чернику и сахар. Тщательно перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Джем из клюквы 
 
 Ингредиенты 
 1 кг клюквы, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления Клюкву вымыть, обсушить и бланшировать в кипящей воде в течение 2–3 минут. Затем размять до пюреобразного состояния, добавить сахар и 200 мл воды, варить до готовности. Джем в горячем виде разлить по с ... Читать дальше »
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 340 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты 
 1 кг вишни, 1 черной или красной смородины, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Смородину вымыть, удалить плодоножки, обсушить. Затем засыпать 500 г сахара, на слабом огне довести до кипения и варить 15 минут. 
 Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать оставшимся сахаром, подогревать на слабом огне в течение 10 минут, затем переложить в емкость со смородиной. Перемешать, довести до кипения и варить в течение 2–3 минут. 
 Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками или плотно завязать пергаментной бумагой. 
 
 Джем из груш 
 
 Ингредиенты 
 1 кг груш, 1 кг сахара, 250 мл яблочного сока. 
 Способ приготовления 
 Груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Затем пересыпать сахаром и выдержать су ... Читать дальше »
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 356 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

 Ингредиенты 
 1 кг абрикосов, 500 г сахара. 
 Способ приготовления 
 Абрикосы вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки. 
 Абрикосы положить в эмалированную кастрюлю, добавить 50 мл воды, закрыть крышкой и на слабом огне подогревать до размягчения. Затем плоды тщательно размять, добавить сахар и варить при помешивании до готовности. 
 Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. 
 
 Абрикосовый джем по-словацки 
 
 Ингредиенты 
 1 кг зрелых абрикосов, 900 г сахара. 
 Способ приготовления 
 Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать по бороздке, удалить косточки. 
 800 г абрикосов пропустить через мясорубку, затем варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить сахар, тщательно перемешать, ... Читать дальше »
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 312 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

 
 
 
 Компот из красной смородины с яблоками 
 
 Ингредиенты 
 1 кг красной смородины, 1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 10 г лимонной кислоты. 
 Способ приготовления 
 Красную смородину перебрать, вымыть, очистить от плодоножек. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. 
 Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Смородину и яблоки залить горячим сиропом, оставить на 10–12 часов, затем довести до кипения. Компот в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, пастеризовать при температуре 85 °C (полулитровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут). 
 Банки с компотом герметично закрыть и охладить. 
 
 Компот из красной смородины с клубникой 
 
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 361 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

Компот из малины ускоренным способом 
 
 Ингредиенты 
 1 кг малины, 700 г сахара. 
 Способ приготовления 
 Малину перебрать, вымыть, обдать кипятком и уложить в стерилизованные банки по плечики. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Малину залить кипящим сиропом, оставить на 7 минут. Сироп слить, довести до кипения. Кипящим сиропом залить банки с малиной так, чтобы он слегка пролился через края горлышек. 
 Банки с компотом герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Компот из малины (1-й способ) 
 
 Ингредиенты 
 1 кг малины, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Малину перебрать, вымыть и обсушить. < ... Читать дальше »
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 336 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

Компот из ирги с соком красной смородины 
 
 Ингредиенты 
 1 кг ирги, 1 кг красной смородины, 500 г сахара. 
 Способ приготовления Иргу перебрать, вымыть, обсушить и уложить в стерилизованные банки по плечики. 
 Смородину перебрать, удалить плодоножки, вымыть, отжать сок. 
 Для приготовления сиропа 1 л сока красной смородины довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. Иргу залить горячим сиропом и пастеризовать при температуре 85 °C (полулитровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут, трехлитровые – 20 минут). 
 Банки с компотом герметично закрыть и остудить в холодной воде. 
 
 Компот из ирги с лимонами 
 
 Ингредиенты 
 1 кг ирги, 2 лимона, 1,5 кг сахара. 
 Способ приготовления 
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 306 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

Компот из абрикосов 
 
 Ингредиенты 
 1 кг слегка недозрелых абрикосов, 0,6–1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Абрикосы перебрать, вымыть, удалить плодоножки, разрезать по бороздке, удалить косточки. 
 Для приготовления сахарного сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 1 минуты. Абрикосы плотно уложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом, затем прикрыть стерилизованными крышками и оставить до полного остывания. Сироп осторожно слить и довести до кипения. Залить банки кипящим сиропом и закатать. 
 Банки с компотом перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом, оставить на 12 часов. Хранить в прохладном месте. 
 
 Компот из абрикосов ускоренным способом 
 
 Ингредиенты 
 1 кг абрикосов, 500 г сахара. 
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 339 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

 Сливовое варенье без косточек 
 
 Ингредиенты 
 1 кг крупных слив, 1,5 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Сливы вымыть, удалить плодоножки, разрезать по бороздке и удалить косточки. 
 Для приготовления сиропа 300 мл довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут. 
 Сливу залить горячим сиропом и оставить на 4–5 часов. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить в течение 20 минут. Варенье снять с огня и дать постоять в течение 8 часов. Процедуру повторить еще 2 раза, затем варить до готовности. 
 Варенье разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть. 
 
 Традиционное сливовое варенье 
 
 Ингредиенты 
 1 кг слив, 1,2 кг сахара. 
 Способ приготовления ... Читать дальше »
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 312 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

Варенье «Царское» 
 
 Ингредиенты 
 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Крыжовник тщательно перебрать, удалить плодоножки, вымыть в большом количестве воды. На каждой ягоде сделать небольшой надрез, через который удалить семена. Затем крыжовник снова вымыть, сложить в эмалированную емкость, залить холодной водой, оставить на 5–6 часов и обсушить. 
 Для приготовления сиропа 400 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут. 
 Ягоды залить горячим сиропом и оставить на 3–4 часа. Затем довести довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 минут, оставить на 6 часов. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего варить до готовности. 
 Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. 
 
 Варенье из неспелого крыжовника 
 
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 358 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

 Ингредиенты 
 1 кг ананасов, 2 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Ананасы вымыть, очистить и нарезать, положить слоями в глиняную емкость, пересыпая каждый слой сахаром, плотно закрыть крышкой и варить на водяной бане в течение 2 часов. Оставить на 5–7 часов и снова поставить на водяную баню на 2 часа. 
 Варенье разложить по банкам, простерилизовать и герметично закатать. 
 
Варенье из ананасов (2-й способ) 
 
 Ингредиенты 
 1 кг ананасов, 2,5 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Ананасы вымыть, очистить и нарезать. 
 Для приготовления сахарного сиропа 400 мл воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут и остудить. Подготовленные ананасы сложить в банку, залить сиропом. Оставить на 2–3 часа, затем сироп слить в отдельную кастрюлю и довести до кипения 2–3 раза. Сироп охладить, затем снова залить им ананасы. Через 2 дня процедуру повторить. 
 Варенье разложить по банкам, простерилизовать и герметично закрыть. 
 
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 288 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-21
Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх