Среда, 08.05.2024, 01:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » Cекреты японской кухни
« 1 2

Паштет из омаров с огурцами

  200 г огурцов, 100 г сливочного масла, 100 г тофу, 200 г омаров, 10 г майонеза или густой сметаны, молотый перец и соль по вкусу, зелень укропа. 
 Огурцы вымыть, очистить от кожицы, обрезать по краям и натереть на крупной терке. После этого смешать с измельченной зеленью укропа, сливочным маслом, мелко нарезанными омарами, растертым тофу и майонезом или сметаной. Полученную массу посыпать перцем и посолить по вкусу.
 Готовый паштет подавать к столу охлажденным, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.


Паштет из болгарских перцев с тофу и базиликом

  200 г болгарских перцев, 100 г сливочного масла, 100 г тофу, зелень укропа, петрушки и базилика. 
 Перцы вымыть, удалить плодоножки, сердцевины с семенами и срезать острые кончики.
 Зелень укропа, петрушки и базилика измельчить и вместе с перцем пробланшировать в слегка подсоленной воде в течение 3-4 минут.
 После этого перцы нарезать небольшими кусочками, смешать с размягченным ... Читать дальше »
Категория: Cекреты японской кухни | Просмотров: 193 | Добавил: Администратор | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Тарталетки с начинкой из перепелиных яиц и грибов с сельдереем

  Для тарталеток: 50 г сливочного масла, 100 г муки, соль по вкусу. 
  Для начинки: 300 г шампиньонов, 10 г сушеных белых грибов, 5 перепелиных яиц, 1 корень сельдерея, 30 г зеленого лука, 100 г сливочного масла, тертый мускатный орех, молотый перец и соль по вкусу. 
 Из сливочного масла, муки и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт, вырезать кружки. Кружки уложить в формочки и выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 200° С духовке до готовности.
 Готовые тарталетки выложить на стол и остудить при комнатной температуре.
 Для приготовления начинки смешать очищенные, промытые и мелко нарезанные свежие шампиньоны и размоченные белые грибы, измельченный зеленый лук, сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, измельченный корень сельдерея, размягченное сливочное масло, молотый перец, тертый мускатный орех и соль. Все тщательно перемешать и наполнить полученной массой тарталетки.
 К столу можно подавать как холодную закуску или, предварительно разогрев в духовом шкафу, как горячее блюдо.


Категория: Cекреты японской кухни | Просмотров: 191 | Добавил: Администратор | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

Треска под ароматным соусом

  500 г филе трески, 2 яйца, 30 г имбирного корня, 40 г панировочных сухарей, 20 г семян кунжута, 70 г кунжутного масла, 30 г жира для фритюра, соль по вкусу, несколько горошин душистого перца, зелень укропа. 
 Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешать кунжутное масло, мелко нарезанный имбирный корень и душистый перец.
 Филе трески нарезать небольшими кусочками, положить в маринад и оставить на 15-20 минут. После этого рыбу вынуть из маринада, посолить, обвалять в сухарях, смочить в предварительно взбитых яйцах и запанировать в кунжутных семенах.
 На сковороде раскалить кунжутное масло и жир, выложить куски трески и быстро обжарить. Во время жаренья нужно периодически встряхивать сковороду для того, чтобы рыба обжаривалась равномерно. Готовую рыбу откинуть на сито или дуршлаг и дать излишкам масла стечь.
 К столу салат подавать горячим, украсив веточками укропа.


Салат из свинины с сельдью

  500 г отварной свинины, 300 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 200 г яблок, 200 г филе сельди, 2 яйца, 2 ... Читать дальше »
Категория: Cекреты японской кухни | Просмотров: 279 | Добавил: Администратор | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

 ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ


 В японской национальной кухне салатам отводится центральное место. Многие японские кулинары считают их важнейшими блюдами любого меню. Нужно заметить, что приготовленные мастерами салаты представляют собой настоящее произведение кулинарного искусства. Они могут быть поданы к столу не только в качестве холодной закуски, но и как самостоятельное блюдо.
 Как известно, Япония – островное государство, со всех сторон окруженное морем. Именно поэтому морепродукты являются главными ингредиентами при приготовлении всех блюд, в том числе и холодных закусок.



 Салаты из морепродуктов

 Как уже было сказано выше, характерной чертой японской национальной кухни являются блюда, в состав которых входят морепродукты: креветки, омары, морские гребешки, мидии и морская капуста. Салаты, приготовленные из морепродуктов, считаются в Японии самым популярным блюдом. Они всегда в большом количестве представлены в меню завтраков, обедов и ужинов.


Салат из кальмаров с м ... Читать дальше »
Категория: Cекреты японской кухни | Просмотров: 194 | Добавил: Администратор | Дата: 18.09.2014 | Комментарии (0)

1-10 11-14
Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх