Понедельник, 25.11.2024, 14:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » №11-японская кухня
04:55
№11-японская кухня
Грушевый десерт с корицей

  500 г груш, 100 г сахара, 10 г кипяченой воды, 30 г сливочного масла, молотая корица. 
 Сахар залить водой, выложить в кастрюлю и поместить на огонь. Прогревать смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
 Груши промыть проточной водой, выложить на смазанный маслом противень узкими частями к центру, полить сахарной смесью, посыпать корицей и поместить на 15 минут в разогретую духовку.
 Готовый десерт остудить и подать к столу.


Клубничный десерт с ванилью

  500 г клубники, 20 г сливочного масла, 100 г молока, 20 г картофельного крахмала, 20 г сахара, 1 яичный желток, сахарная пудра и ванильный сахар по вкусу. 
 Половину необходимого количества молока, размягченное сливочное масло и сахар соединить и прогреть на сильном огне при постоянном помешивании. Оставшееся молоко смешать с крахмалом и при постоянном помешивании ввести смесь в разогретую молочно-масляную массу. Затем добавить слегка взбитый яичный желток, предварительно растертый с ванильным сахаром, и довести все до кипения. Клубнику промыть, удалить плодоножки и листочки, выложить в смазанную маслом форму, посыпать сахарной пудрой, залить молочно-ванильной смесью и запекать в разогретой духовке в течение 10 минут.
 К столу готовый десерт подать охлажденным.


Медовый десерт

  300 г кураги, 200 г апельсинового сока, 10 г желатина, 10 г цветочного меда, 100 г кефира или апельсинового йогурта. 
 Курагу тщательно промыть проточной водой, переложить в посуду и залить апельсиновым соком, оставив небольшое количество сока для замачивания желатина. Прогревать курагу на огне в течение 5 минут, затем остудить.
 В оставшемся апельсиновом соке замочить желатин и оставить до разбухания, после чего поставить его на несколько минут на огонь.
 Остывшую курагу смешать с медом и хорошо взбить, добавить желатин и вновь взбить массу, влить кефир или йогурт и хорошо перемешать.
 К столу десерт подавать сразу после приготовления.


Яблочно-молочный десерт с корицей

  500 г яблок, 2 яичных желтка, 200 г молока, половина буханки белого хлеба, 20 г сахара, молотая корица. 
 Яичные желтки взбить с молоком, хлеб нарезать небольшими кусочками, замочить в яичной смеси и выложить ровным слоем в предварительно смазанную маслом форму. Яблоки хорошо промыть проточной водой, очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с сахаром и корицей, выложить на хлеб и поместить форму на несколько минут в заранее разогретую духовку.
 К столу десерт подать охлажденным.


Яблочно-молочный десерт

  300 г яблок, 2 яичных желтка, 200 г молока, 20 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 г панировочных сухарей, 200 г сладкого печенья. 
 Яблоки промыть проточной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Яичные желтки растереть с размягченным маслом и сахаром, соединить с молоком и измельченным печеньем, все хорошо перемешать.
 Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями и выложить на дно нарезанные яблоки, залить их смесью из молока, печенья и растертых желтков.
 Поместить форму с яблоками на 10 минут в предварительно разогретую духовку.
 К столу десерт подавать охлажденным.


Яблочно-брусничный десерт

  300 г яблок, 30 г брусники, 2 яйца, 10 г сахара, 10 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 20 г воды, молотая корица. 
 Взбить яичные белки с сахаром, смешать с растертыми желтками и водой, добавить муку, все перемешать. Форму смазать размягченным маслом и вылить в нее получившееся тесто.
 Яблоки промыть проточной водой, разрезать каждое на половинки и удалить сердцевину и семена. Затем половинки фруктов уложить на тесто разрезами вверх.
 Углубления от сердцевин заполнить промытыми ягодами брусники и посыпать все молотой корицей. Поместить форму на 10-15 минут в разогретую духовку.
 Перед подачей к столу готовый десерт нарезать так, чтобы в каждом кусочке было по две половинки яблока.




 НАПИТКИ


 В отличие от жителей европейских стран уроженцы Страны восходящего солнца привыкли заваривать чай не в специально предназначенном для этой цели чайнике (они совсем не пользуются таковым), а уже непосредственно в чашках.
 Вообще, японцы явно преуспели в той области кулинарного искусства, которая включает в себя приготовление всевозможных прохладительных и фруктово-ягодных напитков, подаваемых на десерт.


Чай по-японски

  25 г сухого черного чая, 450 мл горячей кипяченой воды. 
 Воду вскипятить, затем слегка остудить. Насыпать сухой черный чай в чашки и залить его горячей водой. Накрыть чашки крышечками и дать настояться в течение нескольких минут (когда нет необходимости заваривать очень крепкий чай, можно ограничиться всего лишь 1-2 минутами).
 Японцы полагают, что лучше всего приступать к чаепитию спустя 8-9 минут после заваривания чая, поскольку через несколько минут скрученные чайные листочки расправляются, а сам напиток не только становится весьма приятным на вкус, но и приобретает оригинальный зеленовато-коричневый цвет.


Чай с камелией

  25 г листьев камелии (сушеных), 450 мл воды, 2 чайные ложки сахара. 
 В фаянсовую или керамическую миску поместить сушеные листья камелии и прикрыть их сверху смоченной в воде салфеткой или марлей.
 Через 12-14 часов, когда листочки камелии потемнеют, нужно мелко нарезать их и выложить на лист чистой белой бумаги. Сушить на воздухе в течение суток, избегая попадания на листья прямых солнечных лучей.
 Хорошо просушенные измельченные листья можно использовать для заваривания чая. Для этого их следует насыпать в чашки, залить кипятком, добавить сахар и дать настояться в течение 7-10 минут, плотно прикрыв каждую чашку крышкой. К столу чай нужно подавать горячим.
 К чаю можно подать сладкие блюда из теста, цукаты.


Кисель из ананасов

  250 г свежих ананасов, 120 г крахмала, 120-125 г сахара, несколько капель лимонного сока. 
 Ананас очистить и нарезать мелкими кусочками. Выложить их в глиняную миску и слегка сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
 Картофельный крахмал развести небольшим количеством холодной кипяченой воды. В кастрюлю влить примерно 400 мл холодной воды, добавить сахар и довести жидкость до кипения на умеренном огне.
 Затем опустить в кипящую подслащенную воду нарезанные ананасы и варить в течение 5-7 минут при постоянном помешивании деревянной лопаточкой. Далее нужно влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал и продолжать варить массу до загустения, не переставая помешивать ее.
 Когда кисель будет готов, слегка охладить его и поместить в холодное место для большего загустения.
 К столу ананасовый кисель следует подавать, разложив его на блюдца или в неглубокие чашечки. Отдельно можно подать свежие фрукты или ягоды.


Гранатово-виноградный напиток

  50 г гранатового сиропа, 50 г виноградного сиропа, 100 г мякоти дыни, 50 г газированной воды, кубики колотого льда. 
 Измельчить лед в мелкую крошку и наполовину наполнить им пиалы. Затем поочередно влить виноградный и гранатовый сиропы, положить нарезанную кубиками дыню, влить газированную воду.


Черничный напиток

  50 г черничного сока, 2 яйца, 30 г сахара, 100 г кипяченой воды, 5 г тертого мускатного ореха, 50 г молока. 
 Отделить желтки от белков: желтки взбить до образования густой массы, а белки – в крутую пену. Во взбитые желтки добавить сахар, черничный сок и перемешать. Затем влить холодное молоко и охлажденную кипяченую воду и снова перемешать. Полученную смесь влить во взбитые белки. Напиток разлить по пиалам и сверху посыпать измельченным мускатным орехом.


Шоколадный напиток

  10 г какао-порошка, 2 яичных желтка, 20 г сахара, 3 г тертой апельсиновой цедры. 
 Какао-порошок растереть с желтками и сахаром, добавить апельсиновую цедру. Полученную смесь хорошо взбить и налить в пиалу.


Лимонный напиток

  50 г лимонного сока, 1 яйцо, 10 г сахара, 100 г кипяченой воды, кубики колотого льда, ломтики лимона. 
 Лимонный сок, яйцо и воду влить в миксер или шейкер и взбить до образования пены, добавить сахар и разлить по пиалам.
 К столу напиток подать, положив кубики льда и украсив пиалы тонкими ломтиками лимона.


Апельсиновый напиток

  100 г апельсинового сока, 10 г сахара или меда, 100 г яблочного сока, 1 яйцо, 10 г измельченных грецких орехов. 
 Апельсиновый сок перелить в миксер, добавить сахар или мед, желток, яблочный сок, все хорошо взбить.
 Налить напиток в широкие пиалы, посыпать сверху измельченными грецкими орехами и подать к столу.


Яично-апельсиновый напиток

  100 г апельсинового сока, 20 г сахара или меда, 1 яичный желток, 50 г яблочного сока, 10 г измельченных грецких орехов. 
 Апельсиновый сок перелить в миксер, добавить сахар или мед, желток, яблочный сок и все взбить.
 Готовый напиток вылить в пиалы, добавить тертые орехи и все сбрызнуть соком, полученным из апельсиновой цедры.


Лимонно-малиновый напиток

  100 г лимонного сока, 50 г малинового сиропа, 200 г минеральной воды, колотый лед. 
 В шейкер или миксер со льдом влить лимонный сок и малиновый сироп, все тщательно перемешать. Перелить полученную смесь в пиалы и влить минеральную воду. Перед подачей к столу пиалы с коктейлем украсить фигурно вырезанной цедрой апельсина.


Цитрусовый напиток

  100 г апельсинового сиропа, 100 г лимонного сиропа, 200 г минеральной воды, колотый лед. 
 Смешать апельсиновый и лимонный сиропы с колотым льдом. Налить полученную смесь в пиалы и влить минеральную воду.
 Напиток подавать к столу сразу после приготовления, со льдом.


Грейпфрутовый напиток

  100 г грейпфрутового сока, 100 г минеральной воды, кубики колотого льда, несколько ягод вишни. 
 Смешать грейпфрутовый сок с минеральной водой. В чистые пиалы положить кубики льда и ягоды вишни. Влить полученный напиток и сразу подать его к столу.


Огуречный напиток

  200 г свежих огурцов, 50 г лимонного сока, 30 г меда, кубики льда. 
 Из огурцов отжать сок и смешать его с медом и лимонным соком. Подавать напиток к столу нужно хорошо охлажденным, с кубиками колотого льда.


Яблочно-лимонный напиток

  100 г яблочного сока, 50 г лимонного сока, 20 г меда. 
 Растворить мед в лимонном соке, добавить яблочный сок, все тщательно перемешать. Подавать напиток к столу хорошо охлажденным. В наполненные пиалы положить по 2 кубика льда.


Апельсиново-вишневый напиток

  100 г апельсинового сока, 50 г сахарного сиропа, 20 г лимонного сока, 50 г вишневого сиропа, 100 г минеральной воды, 1 апельсин. 
 Такой напиток готовят непосредственно в бокалах или пиалах.
 Для приготовления напитка в каждом бокале или пиале смешать необходимое количество предварительно охлажденного апельсинового сока, сахарного сиропа, лимонного сока и вишневого сиропа. Затем положить тонкий ломтик апельсина и влить минеральную воду.
 К столу напиток подать сразу после приготовления.


Малиновый напиток

  100 г малинового сиропа, 100 г абрикосового сока, 100 г виноградного сока, 50 г колотого льда. 
 Малиновый сироп, абрикосовый и виноградный соки перемешать и взбить в миксере с добавлением колотого льда. Готовый напиток разлить по пиалам и подать к столу.


Фруктово-кофейный напиток

  100 г фруктового сиропа, 50 г кофейного сиропа, 100 г яблочного морса, 50 г компота из сухофруктов, колотый лед. 
 Смешать все перечисленные компоненты и взбить в миксере. Разлить готовый напиток по пиалам, положить колотый лед и подать к столу.


Виноградно-морковный напиток

  200 г виноградного сока, 100 г морковного сока, 10 г сахара, 20 г лимонного сока, мускатный орех по вкусу. 
 Морковный сок смешать с виноградным и лимонным соками. В полученную смесь добавить сахарный песок и предварительно измельченный в порошок мускатный орех.
 В приготовленные бокалы или пиалы положить кубики льда и наполнить их коктейлем. Напиток сразу подать к столу.


Яблочно-лимонный напиток с медом

  100 г яблочного сока, 100 г лимонного сока, 50 г меда, 1 лимон, колотый лед. 
 Смешать заранее охлажденные лимонный и яблочный соки, добавить размягченный мед, все хорошо перемешать. В приготовленные бокалы или пиалы положить небольшие кубики льда и влить напиток.
 К столу напиток подать, украсив бокалы или пиалы тонкими ломтиками или кружками лимона.


Малиново-абрикосовый напиток

  50 г малинового сиропа, 150 г абрикосового сока, 100 г виноградного сока, ягоды малины и нарезанные мелкими дольками абрикосы, колотый лед. 
 Смешать абрикосовый и виноградный соки, добавить малиновый сироп. В приготовленные бокалы или пиалы положить кубики льда, ягоды малины и нарезанные дольками абрикосы, влить готовый напиток и подать его к столу.


Яблочный напиток с гвоздикой

  100 г яблочного сока, 20 г гвоздичного сиропа, 200 г минеральной воды, 50 г свежих или консервированных фруктов, кубики льда. 
 Яблочный сок смешать с гвоздичным сиропом, добавить минеральную воду. В приготовленные бокалы или пиалы положить кубики льда и измельченные фрукты, разлить готовый напиток по бокалам и сразу подать его к столу.


Апельсиново-гранатовый напиток с ванилью

  50 г апельсинового сиропа, 50 г ванильного сиропа, 100 г гранатового сока, 100 г минеральной воды, 1 апельсин, колотый лед. 
 Смешать апельсиновый и ванильный сиропы и гранатовый сок.
 Все хорошо перемешать и разлить полученную смесь по бокалам или пиалам, влить минеральную воду, положить кубики льда.
 Бокалы или пиалы с напитком украсить тонкими ломтиками апельсина и подать к столу.


Мятный напиток

  30 г мятного сиропа, 100 г минеральной воды, ломтики лимона, колотый лед. 
 Смешать мятный сироп и минеральную воду, все хорошо перемешать и разлить полученный напиток по бокалам или пиалам. Перед подачей к столу в каждый бокал или пиалу положить кубики льда и украсить тонкими ломтиками лимона.


Чайный напиток с фруктовым соком

  100 г сахарного сиропа, 100 г настоя чая, 100 г вишневого или гранатового сока, кубики льда. 
 В приготовленный заранее крепкий настой чая влить сахарный сироп и все тщательно перемешать в миксере или шейкере. После этого добавить вишневый или гранатовый сок и вновь все перемешать.
 В бокалы или пиалы положить кубики льда, влить приготовленный напиток и подать его к столу.


Свекольный напиток

  50 г гвоздичного сиропа, 100 г свекольного сока, 50 г минеральной воды, кубики льда. 
 Смешать предварительно охлажденные гвоздичный сироп, свекольный сок и минеральную воду. Все хорошо перемешать и разлить по бокалам или пиалам, после чего подать к столу с кубиками льда.


Тархуновый напиток

  50 г сахарного сиропа, 100 г сиропа «Тархун», 200 г минеральной воды, колотый лед. 
 Сахарный сироп смешать с тархуновым и все тщательно перемешать, после чего влить минеральную воду, вновь перемешать и разлить по бокалам или пиалам.
 Приготовленный напиток подать к столу сразу после приготовления с кубиками льда.


Клюквенный напиток

  50 г клюквенного сиропа, 30 г сливок, 200 г минеральной воды, колотый лед. 
 В миксере смешать сливки и клюквенный сироп, все хорошо перемешать, добавить минеральную воду, вновь перемешать и разлить по бокалам или пиалам.
 К столу напиток подать со льдом.


Морковно-клюквенный напиток

  100 г морковного сока, 200 г клюквенного сока, 200 г минеральной воды, 10 г сахара. 
 Морковный и клюквенный соки соединить, тщательно перемешать, добавить минеральную воду и сахар, вновь перемешать. Охлажденный напиток разлить по приготовленным бокалам или пиалам и подать к столу.


Смородиновый напиток

  20 г сиропа из ягод красной смородины, 50 г сока белой смородины, 30 г сахара, 100 г минеральной воды, колотый лед. 
 В бокалы или пиалы влить сироп, приготовленный из ягод красной смородины, добавить сок белой смородины, все перемешать и всыпать сахар, вновь перемешать до полного растворения крупинок сахара.
 После этого в каждый бокал или пиалу опустить веточки смородины, одну повесить на край бокала. Залить все минеральной водой и положить кубики льда. К столу напиток подать сразу после приготовления.


Рябиновый напиток

  100 г сиропа черноплодной рябины, 50 г лимонного сока, 100 г минеральной воды, 20 г сахара, колотый лед. 
 Смешать сироп черноплодной рябины и лимонный сок, добавить сахар, минеральную воду и все тщательно перемешать.
 Разлить готовый напиток по бокалам или пиалам с колотым льдом и подать к столу, украсив края посуды небольшими веточками черноплодной рябины.


Клубнично-смородиновый напиток

  100 г клубничного сока, 100 г сока черной смородины, 1 яичный желток, колотый лед. 
 В шейкере со льдом хорошо взбить яичный желток, добавить клубничный сок и сок черной смородины, все хорошо перемешать. Готовый напиток процедить через мелкое сито или сложенную в два слоя марлю и разлить по бокалам с кубиками льда.
 К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив края посуды веточками смородины.


Клубнично-лимонный напиток

  30 г клубничного сиропа, 30 г лимонного сиропа, 50 г клубничного мороженого, 20 г ягод клубники, 100 г минеральной воды. 
 В миксер или шейкер положить предварительно размягченное мороженое и измельченные ягоды клубники, все перемешать, влить клубничный и лимонный сиропы и минеральную воду, вновь перемешать до получения однородной смеси.
 Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления.


Апельсиновый напиток с мякотью

  50 г апельсинового сиропа, 1 апельсин, 50 г лимонного сока, 100 г минеральной воды, колотый лед. 
 В миксере или шейкере смешать лед, апельсиновый сироп, лимонный сок, отжатый из апельсина сок и мякоть, все разбавить минеральной водой и разлить по приготовленным бокалам или пиалам.
 К столу напиток подать сразу после приготовления, с кубиками льда.


Цитрусово-малиновый напиток

  30 г апельсинового сиропа, 30 г лимонного сиропа, 30 г малинового сиропа, 100 г минеральной воды, колотый лед. 
 В шейкере смешать лед, лимонный, апельсиновый и малиновый сиропы, добавить минеральную воду и все хорошо перемешать.
 К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.


Яичный напиток

  1 яичный желток, 100 г апельсинового сока, 10 г сахарной пудры, 100 г минеральной воды, колотый лед. 
 В миксере или шейкере в течение 2 минут смешивать яичный желток, апельсиновый сок, колотый лед и сахарную пудру. Полученную смесь процедить через мелкое сито или сложенную в два слоя марлю, разлить по приготовленным бокалам или пиалам и разбавить предварительно охлажденной минеральной водой.
 Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления.


Лимонный напиток с медом

  100 г лимонного сока, 30 г цветочного меда, колотый лед. 
 В шейкере тщательно размешать мед с лимонным соком, все хорошо остудить. Разлить полученный напиток по бокалам или пиалам со льдом и сразу подать к столу.


Лимонно-ванильный напиток

  50 г лимонного сока, 50 г ванильного сиропа, 1 яйцо, 100 г минеральной воды, колотый лед. 
 В шейкере со льдом соединить яйцо, лимонный сок и ванильный сироп, все перемешивать в течение 2 минут до получения массы однородной консистенции.
 Полученную смесь процедить через сито, разлить по бокалам или пиалам со льдом, разбавить минеральной водой и подать к столу.


Гранатово-грейпфрутовый напиток

  100 г грейпфрутового сока, 50 г гранатового сиропа, 100 г минеральной воды, колотый лед. 
 В шейкер со льдом влить грейпфрутовый сок, гранатовый сироп и минеральную воду, все хорошо перемешать.
 К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.


Лимонно-ананасовый напиток

  100 г ананасового сока, 20 г лимонного сиропа, 100 г минеральной воды, колотый лед. 
 В бокалы или пиалы с кубиками льда влить ананасовый сок, добавить лимонный сироп и минеральную воду. Не размешивая, подать напиток к столу.


Гранатово-виноградный напиток с дыней

  50 г гранатового сока, 50 г виноградного сока, 50 г мякоти дыни, 100 г минеральной воды, колотый лед. 
 Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками. Колотый лед насыпать в шейкер так, чтобы заполнить его наполовину. После этого влить гранатовый и виноградный соки, все перемешать и разлить по бокалам или пиалам.
 В каждый бокал или пиалу положить кубики дыни и влить минеральную воду. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.


Яичный напиток с лимонным соком

  1 лимон, 1 яйцо, 20 г сахара, 200 г минеральной воды. 
 Отжать сок из лимона и смешать его с сахаром. В полученную смесь добавить яйцо и все тщательно взбить. В приготовленные бокалы или пиалы влить напиток, разбавить его минеральной водой и подать к столу.


Напиток из айвы с сахарным сиропом

  300 г айвы, 200 г сахарного сиропа, 200 г минеральной воды. 
 Айву тщательно промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахарный сироп, поставить на слабый огонь и варить до мягкости.
 Сваренные ломтики айвы протереть через сито. Полученное пюре остудить, разложить по бокалам, влить минеральную воду и подать к столу.


Ягодный напиток

  200 г свежих ягод малины, 50 г лимонного сока, 50 г сахара, колотый лед. 
 Ягоды малины размять с сахаром до получения пюре, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать. Полученный напиток перелить в бокалы или пиалы со льдом и сразу подать к столу.


Яичный напиток с яблочным соком

  1 апельсин, 10 г меда, 100 г яблочного сока, 1 яичный желток, 20 г измельченных грецких орехов. 
 Из апельсина отжать сок, смешать его с яблочным соком и размягченным медом, добавить слегка взбитый желток, все перемешать и хорошо взбить.
 Готовый напиток разлить в бокалы или пиалы, сверху посыпать толчеными орехами и подать к столу.


Напиток с сиропом шиповника

  30 г сиропа шиповника, 50 г яблочного сока, 50 г фруктового мороженого, 20 г ягод клубники, 20 г сахара, кубики льда. 
 Подготовить бокалы: украсить края «инеем» из сахара. В миксере смешать сироп шиповника, яблочный сок и размягченное мороженое, все перемешать и разлить по бокалам с кубиками льда, сверху украсить ягодами клубники.


Яичный напиток с сиропом шиповника

  20 г сиропа шиповника, 50 г лимонного сока, 2 яичных белка, 200 г минеральной воды, колотый лед. 
 Взбить венчиком яичные белки, добавить сироп шиповника и лимонный сок, все перемешать.
 Процедить полученную смесь через сито или сложенную в два слоя марлю, разлить по бокалам или пиалам со льдом и разбавить минеральной водой.

Категория: Cекреты японской кухни | Просмотров: 240 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх