|
Главная » Cекреты японской кухни
Напиток с саке и текилой
100 г саке, 10 г виски, 20 г текилы, 10 г джина, 30 г гранатового сиропа, колотый лед. В шейкере со льдом соединить саке, виски, текилу, джин и гранатовый сироп, все перемешать, процедить через мелкое сито или сложенную в два слоя марлю и разлить по бокалам или пиалам. Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления.
Напиток с саке и вермутом
100 г саке, 100 г вермута, 30 г мятного ликера, лимонная цедра, колотый лед. В шейкере смешать саке и вермут, добавить мятный ликер и предварительно натертую на мелкой терке или измельченную в комбайне цедру лимона, все хорошо перемешать. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам со льдом и подать к столу, украсив края посуды фигурно вырезанной кожурой лимона.
Напиток с саке и ликером киви
100 г саке, 50 г ликера киви, 30 г минеральной воды, колотый лед.
...
Читать дальше »
|
Яичный напиток с какао и молоком
1 яичный желток, 30 г сиропа какао, 100 г молока, колотый лед. Слегка взбитый венчиком яичный желток смешать с сиропом какао, добавить молоко, все хорошо перемешать и влить в шейкер со льдом. Полученную смесь тщательно взбить и разлить по бокалам или пиалам. Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления.
Яичный напиток с персиковым соком
1 яичный желток, 30 г лимонного сиропа, 50 г персикового сока, 100 г лимонного сока, колотый лед, 1 лимон. Взбить в шейкере со льдом яичный желток, добавить лимонный сироп и персиковый сок, все перемешать и еще раз взбить. Вылить в бокалы или пиалы полученную смесь и разбавить лимонным соком. Перед подачей к столу украсить бокалы или пиалы с напитком тонкими кружками лимона.
|
Яичный напиток с вишневым соком
30 г ягод вишни без косточек, 1 яичный желток, 20 г сахара, 100 г вишневого сока, 100 г минеральной воды. Яичный желток хорошо растереть с сахаром до образования крепкой пены. Добавить в полученную массу ягоды вишни и сок. Взбить все компоненты в миксере. Готовый напиток остудить, перелить в бокалы или пиалы и разбавить минеральной водой. Подать его к столу, не перемешивая.
Фруктовый напиток с гвоздикой
200 г фруктов, 100 г гвоздичного сиропа, 100 г апельсинового сока, 200 г яблочного сока. В красивые фужеры положить кусочки фруктов, добавить гвоздичный сироп, апельсиновый и яблочный соки. К столу напиток подать сразу после приготовления.
Яичный напиток с медом и лимонным соком
100 г лимонного сока, 20 г цветочного меда, 1 яичный желток, 1 персик.
|
Грушевый десерт с корицей
500 г груш, 100 г сахара, 10 г кипяченой воды, 30 г сливочного масла, молотая корица. Сахар залить водой, выложить в кастрюлю и поместить на огонь. Прогревать смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Груши промыть проточной водой, выложить на смазанный маслом противень узкими частями к центру, полить сахарной смесью, посыпать корицей и поместить на 15 минут в разогретую духовку. Готовый десерт остудить и подать к столу.
Клубничный десерт с ванилью
500 г клубники, 20 г сливочного масла, 100 г молока, 20 г картофельного крахмала, 20 г сахара, 1 яичный желток, сахарная пудра и ванильный сахар по вкусу. Половину необходимого количества молока, размягченное сливочное масло и сахар соединить и прогреть на сильном огне при постоянном помешивании. Оставшееся молоко смешать с крахмалом и при постоянном помешивании ввести смесь в разогретую молочно-масляную массу. Затем добавить слегка взбитый яичный желток, предварительно растертый с ванильным сахаром, и довести все до кипения. Клубнику промыть, у
...
Читать дальше »
|
Мандарины в сахарном сиропе
3 кг мандаринов, 15 г саке, 300 г сахара, 150 г воды. Мандарины очистить от кожицы, промыть проточной водой и обсушить полотенцем и салфеткой, после чего на каждом с помощью маленького острого ножа сделать небольшие вертикальные надрезы и удалить семена. Подготовленные таким образом плоды выложить в посуду с высокими стенками, залить холодной кипяченой водой, влить саке, поставить кастрюлю на огонь, довести все до кипения, убавить огонь и тушить в течение 10-15 минут. Отваренные мандарины обсушить полотенцем или салфеткой. В оставшийся отвар положить сахар и влить воду, все перемешать и вскипятить до образования сиропа. В готовый сироп опустить подготовленные и охлажденные до комнатной температуры мандарины и вновь поварить в течение 8-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. К столу блюдо подавать охлажденным до комнатной температуры.
Батат с каштанами в меду
300 г консервированных каштанов, 700 г батата, 200 г сахара, 30 г десертного вина, 300 г меда.
...
Читать дальше »
|
Рыбные бантики
500 г рыбы, 3 яйца, 100 г молотых сухарей, 1 лимон, соль по вкусу, зелень петрушки. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть проточной водой и разделать на филе. Филе нарезать узкими полосами, каждую из которых затем свернуть бантиком и закрепить деревянной зубочисткой. Подготовленные таким образом бантики посолить, обвалять в молотых сухарях. Яйца взбить венчиком в пену. Обмакнуть в яичную массу рыбные бантики, сложить их на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и потомить в течение нескольких минут. К столу готовое блюдо подавать горячим, сбрызнув лимонным соком и украсив мелко нарубленной зеленью петрушки.
Сиг с яблоками
500 г свежей рыбы, 3 яблока кислых сортов, 300 г картофеля, 1 луковица, 200 г сливочного масла, сок 1 лимона, 100 г пшеничной муки, соль по вкусу, зелень укропа. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, удалить семена. Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать. Картофель очистить от кожицы, тщательно промыть проточной водой, нарезать к
...
Читать дальше »
|
Торт с начинкой из морской рыбы
5 яиц, 1 луковица, 300 г свежей морской рыбы, 70 г сыра твердых сортов, 30 г сливочного масла, 150 г густой сметаны. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть проточной водой и разделать на филе. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков и измельчить или натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на терке. На плоское широкое блюдо выложить слоями натертые яичные белки, тертый сыр, нарезанную мелкими кусочками рыбу. Все полить сметаной и сверху положить тонкие кольца репчатого лука, предварительно сильно замороженное и натертое сливочное масло, все присыпать измельченными яичными желтками. Готовый торт залить сметаной. Торт поставить в холодильник и оставить на 3 часа, после чего разрезать на порционные куски и подать к столу.
Рыба в красном соусе с карри
500 г свежей морской рыбы, 250 г густой сметаны, 20 г лимонного сока, 3 г карри, черный и красный молотый перец, тмин и соль по вку
...
Читать дальше »
|
Морепродукты в кляре
500 г свежих кальмаров, 150 г соевого масла, 1 яйцо, 100 г молока, 100 г панировочных сухарей, 70 г муки, 30 г сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень укропа. Кальмары очистить и тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать небольшими кусками, отбить, натереть солью и молотым перцем, обвалять в предварительно просеянной через сито муке. Яйцо взбить венчиком в пену и постепенно влить молоко. В полученную смесь опустить подготовленные кусочки кальмаров, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на соевом масле. Готовые кальмары разложить на большом плоском блюде и залить предварительно растопленным сливочным маслом. К столу блюдо подать горячим, украсив веточками укропа.
Рис с грудинкой и овощами
700 г грудинки, 100 г сливочного масла, 200 г риса, 1 луковица, 100 г моркови, зелень укропа и базилика, соль и молотый перец по вкусу. Для приготовления заливки: 30 г муки, 30 г сливочного масла, 300 г готового мясного бульона, 5 г
...
Читать дальше »
|
Гороховый суп с ветчиной и овощами
200 г ветчины, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 700 г мясного бульона, 10 г сливочного масла, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа. Лук нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и тушить в течение 3-5 минут. Затем влить в кастрюлю бульон, положить горошек, посолить, добавить перец и варить на сильном огне. Как только бульон закипит, добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить еще 15-20 минут. Перед подачей к столу добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Суп с говядиной, картофелем и сельдереем
300 г картофеля, 200 г зеленого горошка, 1 луковица, 500 г отварной говядины, 1 л мясного бульона, 200 г воды, 1 корень сельдерея, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень укропа. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками и положить в емкость с водой, добавить зеленый горошек. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и варить в тече
...
Читать дальше »
|
Суп с лапшой по-японски
50 г сметаны, соль по вкусу, 700 г говяжьего бульона, 70 г моркови, 150 г репчатого лука. Для приготовления теста: 100 г муки, 1 яйцо, 100 г кипяченой воды. В кипящий бульон положить очищенные и мелко нарезанные морковь и репчатый лук, сварить все до полной готовности. Муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать в ней углубление, влить воду, добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Поместить его в холодильник на 2 часа, после чего раскатать тонким слоем и вырезать маленькие квадратики размером 2 х 2 см, а из них нарезать лапшу. В кипящую подсоленную воду положить лапшу, отварить ее до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить лапшу по глубоким тарелкам, залить бульоном, положить овощи. К столу суп подавать горячим, заправив сметаной.
Куриный суп-пюре с соевым соусом
500 г мяса курицы, 1,5 л воды, 30 г топленого сливочного масла, 10 г соевого соуса, 1 луковица, 100 г риса, 30 г гороха, зелень петрушки и укропа, 2 зубчика чесн
...
Читать дальше »
|
|
|
|