Яичный напиток с вишневым соком
30 г ягод вишни без косточек, 1 яичный желток, 20 г сахара, 100 г вишневого сока, 100 г минеральной воды. Яичный желток хорошо растереть с сахаром до образования крепкой пены. Добавить в полученную массу ягоды вишни и сок. Взбить все компоненты в миксере. Готовый напиток остудить, перелить в бокалы или пиалы и разбавить минеральной водой. Подать его к столу, не перемешивая.
Фруктовый напиток с гвоздикой
200 г фруктов, 100 г гвоздичного сиропа, 100 г апельсинового сока, 200 г яблочного сока. В красивые фужеры положить кусочки фруктов, добавить гвоздичный сироп, апельсиновый и яблочный соки. К столу напиток подать сразу после приготовления.
Яичный напиток с медом и лимонным соком
100 г лимонного сока, 20 г цветочного меда, 1 яичный желток, 1 персик. Яичный желток растереть с медом, добавить лимонный сок и истолченный в пюре персик. Полученную смесь поместить в холодильник, после чего разлить по бокалам или пиалам и подать к столу.
Рябиновый напиток с кофе
30 г рябинового сиропа, 20 г кофейного сиропа, 200 г минеральной воды, консервированные или свежие ягоды клубники и смородины, колотый лед. Смешать в шейкере рябиновый и кофейный сиропы. В бокалы или пиалы положить колотый лед и ягоды, влить туда же приготовленную ранее смесь сиропов и минеральную воду. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.
Яичный напиток с коньяком
1 яйцо, 10 г сахара, 30 г коньяка, колотый лед. Растереть яйцо с сахаром в крепкую пену, перелить полученную массу в шейкер со льдом, добавить коньяк и все сильно встряхнуть. Полученную смесь процедить через сито или сложенную в два слоя марлю в бокалы или пиалы и подать к столу.
Апельсиновый напиток с лимоном и лаймом
50 г апельсинового сока, 20 г сока лайма, 20 г лимонного сока, 1 яичный желток, 50 г минеральной воды, несколько ягод вишни, ломтиков апельсина и лайма, колотый лед. Хорошо перемешать в шейкере со льдом соки цитрусовых и слегка взбитый яичный желток. Полученную смесь перелить в бокалы или пиалы, влить минеральную воду. Бокалы или пиалы украсить ягодами вишни и дольками апельсина и лайма. Напиток подавать к столу сразу после приготовления.
Яичный напиток с виноградным сиропом
1 яйцо, 20 г сахара, 200 г виноградного сиропа, 30 г апельсинового сока, колотый лед. В миксере смешать яйцо с сахаром, все взбить, добавить виноградный сироп и апельсиновый сок, все перемешать и еще раз взбить. Готовый напиток разлить по бокалам со льдом или пиалам и подать к столу.
Яичный напиток с апельсиновым ликером
1 яичный желток, 10 г сахара, 50 г апельсинового сока, 50 г апельсинового ликера, 50 г шампанского, колотый лед. Взбить яичный желток с сахаром до образования крепкой пены. Полученную смесь перелить в шейкер со льдом, добавить апельсиновый сок и ликер, все сильно встряхнуть. Напиток процедить через сито или сложенную в два слоя марлю и разлить по бокалам или пиалам. Перед подачей к столу разбавить готовый напиток шампанским.
Мятно-клубничный напиток
5 веточек мяты, 20 г сахара, 50 г клубничного сока, 10 г лимонного сока, 30 г ванильного сиропа, 20 г сливок, колотый лед, ягоды клубники. В бокалах размять веточки мяты с небольшим количеством воды и сахара, после чего листья мяты удалить. Бокалы или пиалы наполнить колотым льдом и влить смесь клубничного и лимонного соков, добавить ванильный сироп. Сверху положить взбитые сливки, ягоды клубники и подать готовый напиток к столу.
Напиток с мятой и соком черной смородины
100 г сока черной смородины, 30 г лимонного сока, 50 г мятного сиропа, 10 г сахарного сиропа, колотый лед, веточки с ягодами смородины. В подготовленные бокалы, заполненные на 4/5 кубиками льда, влить сок черной смородины, лимонный сок, мятный и сахарный сиропы, все перемешать. Готовый напиток подать к столу, украсив веточками с ягодами смородины.
Мятный напиток с лимонным сиропом
100 г лимонного сока, 30 г лимонного сиропа, 20 г мятного сиропа, колотый лед, 1 лимон, веточки мяты. Налить в приготовленные бокалы или пиалы со льдом лимонный сок, добавить лимонный и мятный сиропы, все перемешать. Готовый напиток подать к столу, украсив тонкими ломтиками лимона и веточками свежей мяты.
Мятный напиток с абрикосовым соком
100 г абрикосового сока, 50 г мятного сиропа, 30 г лимонного сока, абрикосы. В приготовленных бокалах или пиалах смешать абрикосовый сок, мятный сироп, лимонный сок, добавить пюре, приготовленное из тушеных абрикосов. К столу готовый напиток подать, украсив нарезанными дольками абрикосов.
Мятный напиток с яблочным и томатным соками
200 г яблочного сока, 50 г томатного сока, 30 г мятного сиропа, 1 яблоко. В приготовленные бокалы или пиалы с кубиками льда влить яблочный и томатный соки, все перемешать, добавить мятный сироп и вновь перемешать. Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления, украсив бокалы или пиалы тонкими ломтиками свежего яблока.
Мятный напиток с клубникой и смородиной
150 г сока черной смородины, 150 г малинового сока, 30 г мятного сиропа, колотый лед, ягоды смородины и клубники. В приготовленные бокалы или пиалы, заполненные мятным сиропом и сахаром, высыпать колотый лед и влить черносмородиновый и малиновый соки, все перемешать. Готовый напиток подать к столу, украсив ягодами смородины и клубники.
Мятный напиток с яблочным морсом и абрикосовым соком
200 г абрикосового сока, 100 г яблочного морса, 30 г мятного сиропа, колотый лед, 50 г свежих или консервированных персиков. В бокалы или пиалы, заполненные колотым льдом, влить абрикосовый сок и яблочный морс, добавить мятный сироп и все хорошо перемешать. Готовый напиток подать к столу, украсив нарезанными дольками свежих или консервированных персиков.
Мятный напиток с минеральной водой
200 г мятного сиропа, 100 г минеральной воды, колотый лед. В шейкере соединить мятный сироп и минеральную воду, все хорошо перемешать. Затем перелить полученную смесь в бокалы или пиалы с кубиками льда. Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления.
Мятный напиток с виноградным и вишневым соками
200 г виноградного сока, 50 г вишневого сока, 30 г мятного сиропа, 20 г сахара или сахарной пудры, колотый лед, 100 г ягод вишни. В шейкере соединить мятный сироп с сахаром или сахарной пудрой, все перемешать, добавить виноградный и вишневый соки, все вновь перемешать. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам со льдом и подать к столу, украсив посуду ягодами вишни.
Мятный напиток с бурбоном и ромом
100 г бурбона, несколько веточек свежей мяты, 20 г сахара или сахарной пудры, 5 г темного рома, 1 лимон, колотый лед. В посуду влить бурбон, положить веточки свежей мяты, всыпать сахар или сахарную пудру, все хорошо перемешать. Полученную смесь перелить в приготовленные бокалы или пиалы, заранее наполненные мелкими кубиками льда, и все перемешивать до тех пор, пока внешняя поверхность стенок посуды не покроется белым налетом, похожим на изморозь. В полученную смесь добавить темный ром и подать готовый напиток к столу, украсив края бокалов или пиал веточками мяты и тонкими ломтиками лимона.
Мятный напиток с томатным соком
200 г томатного сока, 50 г мятного сиропа, колотый лед. В шейкере соединить мятный сироп и томатный сок. Все слегка перемешать и подать к столу, перелив в бокалы или пиалы со льдом.
Мятный напиток с гранатовым соком
200 г гранатового сока, 50 г мятного сиропа, колотый лед. В шейкере соединить мятный сироп и гранатовый сок, все перемешать и разлить по бокалам или пиалам со льдом. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.
Мятный напиток со сливовым соком
200 г сливового сока, 200 г сока черной смородины, 50 г мятного сиропа, колотый лед, 20 г свежих или консервированных слив. В шейкере соединить смородиновый и сливовый соки, добавить мятный сироп, все перемешать и перелить полученную смесь в бокалы или пиалы со льдом. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив мелко нарезанными ломтиками слив.
Мятный напиток с настоем чая
50 г крепкого настоя зеленого чая, 100 г яблочного сока, 50 г мятного сиропа, колотый лед, свежие или консервированные яблоки, листья мяты, сахар. Листья мяты растереть с сахаром и небольшим количеством воды. Смешать чайный настой с яблочным соком, добавить мятный сироп. Напиток разлить по бокалам или пиалам со льдом. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив тонкими ломтиками и вырезанной в виде серпантина кожицей яблок.
Мятный напиток с гранатовым сиропом
50 г гранатового сока, 100 г виноградного сока, 20 г мятного сиропа, колотый лед, 1 лимон, листочки свежей мяты. В приготовленные бокалы или пиалы со льдом и предварительно растертой мятой влить гранатовый и виноградный соки, добавить мятный сироп и, не размешивая, подать к столу, предварительно украсив ломтиком лимона.
Мятный напиток с вишневым соком и бананом
100 г вишневого сока, 1 банан, 30 г мятного сиропа, колотый лед, ягоды свежей вишни. В бокалах или пиалах со льдом смешать вишневый сок и растертый в пюре банан, в полученную смесь добавить, не перемешивая, мятный сироп. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив ягодами вишни.
Мятный напиток с соком папайи
100 г сока папайи, 200 г клубничного сока, 30 г мятного сиропа, колотый лед, свежие фрукты и ягоды. В шейкере со льдом соединить сок папайи и клубничный сок, все перемешать, добавить мятный сироп и пюре, приготовленное из тушеных фруктов и ягод, все вновь перемешать. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив тонкими ломтиками свежих фруктов.
Мятный напиток с ванилином
100 г малинового сока, 50 г лимонного сока, 30 г ванильного сиропа, 30 г сливок, ягоды малины, колотый лед. В шейкере со льдом смешать малиновый и лимонный соки, влить ванильный сироп и слегка взбитые венчиком сливки, все перемешать и полученную смесь разлить по бокалам или пиалам. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив ягодами малинами.
Клубничный напиток с черничным соком
50 г клубничного сиропа, 100 г клубничного мороженого, 100 г черничного сока, свежие ягоды клубники. Положить в шейкер размягченное мороженое и свежие ягоды клубники, влить смесь, приготовленную из черничного сока и клубничного сиропа, все перемешать. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления или слегка охлажденным.
Молочный напиток с пряным сиропом
100 г абрикосового сока, 100 г персикового сока, 50 г пряного сиропа, 100 г молока. Смешать в шейкере абрикосовый и персиковый соки, пряный сироп. Полученную смесь перелить в бокалы или пиалы и разбавить молоком. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.
Сливовый напиток с шоколадным сиропом
200 г сливового сока, 50 г шоколадного сиропа, 100 г фруктового мороженого, 20 г тертого горького шоколада. В шейкере соединить сливовый сок и шоколадный сироп, хорошо перемешать. В приготовленные бокалы или пиалы положить размягченное мороженое и сверху налить приготовленную ранее смесь сливового сока с шоколадным сиропом. Готовый коктейль посыпать тертым шоколадом и подать к столу.
Вишневый напиток с мороженым
100 г вишневого сока, 100 г апельсинового сока, 50 г консервированных или свежих ягод вишни, 100 г фруктового мороженого, 20 г гвоздичного сиропа. Положить в шейкер ягоды вишни и мороженое, встряхнуть и осторожно смешать. В чистом шейкере соединить вишневый и апельсиновый соки, добавить гвоздичный сироп и вылить полученную смесь в бокалы или пиалы, туда же перелить приготовленную смесь из ягод и мороженого. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.
Клубничный напиток с мороженым
100 г клубничного мороженого, 50 г ананасового сока, 100 г апельсинового сока, 1 яичный желток, 20 г лимонного сиропа, 50 г молока. Смешать в шейкере апельсиновый и ананасовый соки, добавить лимонный сироп, слегка взбитый яичный желток и молоко, все перемешать. В приготовленные бокалы или пиалы положить мороженое и влить полученную смесь. К столу готовый напиток подать охлажденным.
Напиток с фруктовым мороженым
200 г апельсинового сока, 100 г фруктового мороженого, 50 г мятного сиропа, 1 апельсин. В бокал положить мороженое и украсить край бокала ломтиком апельсина. Затем взбить в шейкере апельсиновый сок с мятным сиропом и налить в бокал с мороженым. К столу напиток подать сразу после приготовления.
Морковный напиток
100 г абрикосового сиропа, 200 г морковного сока, 100 г фруктового мороженого. В шейкере соединить размягченное мороженое, морковный сок и абрикосовый сироп, все осторожно перемешать, разлить по бокалам или пиалам. К столу готовый напиток подать слегка охлажденным.
Ванильный напиток
100 г сливового сока, 50 г ванильного сиропа, 100 г виноградного сока, 50 г консервированных фруктов (сливы, абрикосы). В шейкер положить измельченные фрукты, добавить смесь сливового и виноградного соков, предварительно смешанных с ванильным сиропом, все перемешать и разлить по бокалам или пиалам. К столу готовый напиток подать охлажденным.
Фруктово-ягодный напиток
100 г вишневого сока, 200 г яблочного сока, 50 г рябинового сиропа, 100 г фруктового мороженого. В шейкер положить размягченное мороженое и затем влить туда же хорошо перемешанные вишневый и яблочный соки, соединенные с рябиновым сиропом, все тщательно перемешать и разлить по бокалам или пиалам. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.
Гранатовый напиток с фруктовым мороженым
200 г гранатового сока, 100 г фруктового мороженого, 30 г сахарного или ванильного сиропа. В шейкер положить размягченное фруктовое мороженое, после чего влить туда сахарный или ванильный сироп, предварительно смешанный с гранатовым соком. Все осторожно перемешать и разлить по бокалам или пиалам. К столу напиток подать слегка охлажденным.
Клубничный напиток с клюквенным соком
50 г клубничного сиропа, 100 г клюквенного сока, 100 г фруктового мороженого, 50 г консервированных или свежих фруктов. В бокалы или пиалы положить фрукты и размягченное мороженое. Отдельно в шейкере смешать клубничный сироп с клюквенным соком, после чего перелить полученную смесь в бокалы или пиалы поверх мороженого. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.
Вишневый напиток с молоком и мороженым
50 г вишневого пюре, 100 г вишневого сиропа, 200 г молока, 100 г фруктового мороженого. Смешать в шейкере вишневое пюре и вишневый сироп, влить молоко, все перемешать и перелить полученную смесь в бокалы или пиалы с размягченным мороженым. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.
Кофейный напиток с мороженым
30 г кофейного сиропа, 20 г рябинового сиропа, 100 г сливочного мороженого, 100 г молока. Положить в бокалы или пиалы мороженое и налить сверху молоко, после чего все хорошо размешать. Смешать кофейный и рябиновый сиропы и перелить смесь в бокалы или пиалы с мороженым. К столу напиток подать сразу после приготовления.
Молочный напиток с сиропом из черной смородины
50 г сиропа из черной смородины, 200 г молока, 50 г сливочного мороженого. Смешать в шейкере сироп из черной смородины и молоко, вылить полученную смесь в бокалы или пиалы с предварительно размягченным мороженым. К столу готовый напиток подать, не перемешивая, сразу после приготовления.
Кофейный напиток с ягодным желе
50 г кофейного сиропа, 80 г ягодного желе, 100 г виноградного сока, 20 г фруктов, 50 г мороженого. Фрукты, мороженое положить в бокалы или пиалы. Кофейный сироп, ягодное желе и виноградный сок смешать в шейкере и перелить в бокалы или пиалы поверх мороженого. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив нарезанными ломтиками фруктами.
Лимонный напиток с молоком и мороженым
50 г лимонного сиропа, 100 г лимонного мороженого, 100 г молока, 1 лимон, сахар. Украсить края бокалов или пиал «инеем» из сахара и закрепить на каждом по ломтику лимона. Положить в бокалы или пиалы размягченное мороженое и влить смесь, приготовленную из лимонного сиропа и молока. К столу напиток подать сразу после приготовления.
Персиковый напиток с клубничным мороженым
100 г клубничного мороженого, 100 г персикового сока, 100 г грушевого сока, дольки консервированных или свежих персиков, свежие ягоды клубники. В бокалы или пиалы положить мороженое и нарезанные маленькими дольками персики. В шейкере смешать персиковый и грушевый соки и перелить в бокалы или пиалы. Готовый напиток подать к столу, украсив разрезанными на половинки ягодами клубники.
Шоколадный напиток с мороженым
50 г шоколадного сиропа, 1 яичный желток, 50 г ванильного сиропа, 100 г шоколадного мороженого, 30 г сливок, свежие ягоды вишни. Взбить венчиком яичный желток, влить в него ванильный и шоколадный сиропы, все перелить в шейкер и хорошо перемешать. В приготовленные бокалы положить размягченное мороженое и поверх него налить смесь из желтка и сиропов. Напиток подать к столу сразу после приготовления, украсив взбитыми в пену сливками и свежими ягодами вишни.
Чайный напиток с мороженым
100 г крепко заваренного зеленого чая, 100 г сливочного мороженого, 20 г ванильного сиропа, 30 г сливок. Смешать в шейкере настой чая с ванильным сиропом, перелить в бокалы или пиалы с размягченным мороженым. Сверху положить взбитые в пену сливки. К столу напиток подать сразу после приготовления.
Напиток с какао и мороженым
50 г сиропа какао, 100 г сливочного мороженого, 100 г молока, 30 г сливок, свежие ягоды клубники. В бокалы или пиалы положить размягченное мороженое и залить его сиропом какао. Сверху положить взбитые в пену сливки и разрезанные на половинки ягоды клубники. К столу напиток подать сразу после приготовления.
Мандариновый напиток
100 г мандаринового сока, 20 г мятного сиропа, 50 г сливочного мороженого, свежие листья мяты. Смешать в миксере или шейкере мандариновый сок и мятный сироп. В бокалы или пиалы положить размягченное мороженое и сверху налить приготовленную смесь. Готовый напиток подать к столу, украсив свежими листьями мяты.
Морковный напиток с мороженым
100 г морковного сока, 20 г абрикосового сиропа, 100 г сливочного мороженого, ванилин по вкусу. В шейкере или миксере смешать морковный сок и абрикосовый сироп, перелить полученную смесь в бокалы или пиалы. Туда же положить размягченное мороженое и посыпать напиток сверху ванилином. К столу напиток подать сразу после приготовления.
Вишнево-виноградный напиток с мороженым
50 г вишневого джема, 200 г виноградного сока, 30 г кофейного сиропа, 100 г сливочного мороженого, свежие ягоды вишни и винограда. Смешать в миксере или шейкере вишневый джем, виноградный сок и кофейный сироп, все хорошо взбить. В бокалы или пиалы положить свежие ягоды, размягченное мороженое и влить смесь из джема, сока и кофейного сиропа. Напиток подать к столу сразу после приготовления.
Напиток с мороженым и карамельным сиропом
50 г карамельного сиропа, 100 г сливочного мороженого, 50 г молока, 1 консервированная или тушеная груша, 10 г сливок. Положить в бокалы или пиалы размягченное мороженое, влить молоко, смешанное с размятой в пюре консервированной или тушеной грушей, все залить сиропом, сверху выложить взбитые в пену сливки. К столу напиток подать сразу после приготовления.
Цитрусовый напиток с красным вином
1 яйцо, 30 г цитрусового ликера, 50 г красного вина, 2 г измельченного мускатного ореха, колотый лед. Взбить в шейкере яйцо с ликером, добавить колотый лед, вино, все хорошо встряхнуть и, предварительно процедив, разлить по бокалам или пиалам. Перед подачей к столу напиток посыпать тертым мускатным орехом.
Напиток с белым вином
100 г белого вина, 20 г коньяка, 20 г цитрусового ликера, 1 яйцо, 2 г гвоздики, 2 г измельченного мускатного ореха, колотый лед. Гвоздику завязать в марлевый узелок, опустить на несколько секунд в кипящую воду и тут же перенести в белое вино и оставить на 1-2 часа. Вино должно приобрести тонкий пряный аромат. В шейкер с кубиками льда влить вино, коньяк, ликер и ввести яйцо. Все компоненты хорошо взбить и, предварительно процедив, разлить по бокалам или пиалам. Готовый напиток посыпать тертым мускатным орехом и подать к столу.
Яичный напиток с виноградным и апельсиновым соками
1 яйцо, 10 г сахарного сиропа, 100 г виноградного сока, 100 г апельсинового сока. Взбить в шейкере яйцо и сахарный сироп, добавить виноградный и апельсиновый соки. Все хорошо перемешать и разлить по бокалам. К столу напиток подать охлажденным.
Шоколадный напиток с апельсиновым сиропом
20 г апельсинового сиропа, 50 г шоколадного сиропа, 1 яичный желток, 100 г молока, 20 г сливок, колотый лед. Взбить в шейкере со льдом апельсиновый и шоколадный сиропы, ввести в смесь желток и молоко. Процеженный напиток перелить в бокалы или пиалы и выложить слегка взбитые сливки. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.
Молочный напиток с медом
50 г меда, 1 яичный желток, 100 г молока, 20 г сливок, колотый лед. Смешать мед и яичный желток, добавить молоко. Полученную смесь налить в бокал или пиалу и сверху положить хорошо взбитые сливки. К столу напиток подать сразу после приготовления.
Яичный напиток с соком черники
1 яичный желток, 30 г сахарного сиропа, 50 г сока грейпфрута, 100 г черничного сока, колотый лед. Взбить в шейкере со льдом яичный желток и сахарный сироп, после чего, предварительно процедив, разлить по бокалам или пиалам. В смесь добавить соки грейпфрута и черники и сразу подать к столу.
Напиток с клубничным сиропом
10 г лимонного сиропа, 30 г клубничного сиропа, 100 г смородинового сока, колотый лед. Лимонный и клубничный сиропы смешать, добавить смородиновый сок, все хорошо перемешать, процедить и разлить по приготовленным бокалам или пиалам со льдом. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.
Яичный напиток с лимонным сиропом
1 яичный желток, 30 г лимонного сиропа, 100 г молока, 20 г сливок, колотый лед. Яичный желток, лимонный сироп, молоко и сливки перемешать, влить в шейкер со льдом и хорошо взбить. К столу напиток подать сразу после приготовления.
Яичный напиток с томатным соком
1 яичный желток, 100 г томатного сока, 50 г молока, соль и красный или черный молотый перец по вкусу. Взбить в шейкере яичный желток и томатный сок, добавить соль и перец, все перемешать. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам и разбавить молоком. К столу готовый напиток подать слегка охлажденным.
Яичный напиток с шоколадом и мякотью авокадо
1 яичный желток, 50 г шоколадного сиропа, 50 г мякоти авокадо, 100 г молока, 20 г сливок, колотый лед. Взбить в шейкере яичный желток, шоколадный сироп, молоко, добавить пюре, приготовленное из слегка прогретой на медленном огне мякоти авокадо. Все перемешать и взбалтывать в течение минуты. Готовый напиток процедить и разлить по бокалам или пиалам, украсив взбитыми сливками. К столу подать охлажденным.
|