Яичный напиток с какао и молоком
1 яичный желток, 30 г сиропа какао, 100 г молока, колотый лед. Слегка взбитый венчиком яичный желток смешать с сиропом какао, добавить молоко, все хорошо перемешать и влить в шейкер со льдом. Полученную смесь тщательно взбить и разлить по бокалам или пиалам. Готовый напиток подать к столу сразу после приготовления.
Яичный напиток с персиковым соком
1 яичный желток, 30 г лимонного сиропа, 50 г персикового сока, 100 г лимонного сока, колотый лед, 1 лимон. Взбить в шейкере со льдом яичный желток, добавить лимонный сироп и персиковый сок, все перемешать и еще раз взбить. Вылить в бокалы или пиалы полученную смесь и разбавить лимонным соком. Перед подачей к столу украсить бокалы или пиалы с напитком тонкими кружками лимона.
Абрикосово-ванильный напиток
1 яичный желток, 20 г ванильного сиропа, 50 г абрикосового сока, 100 г молока, 10 г сливок. В шейкере со льдом взбить яичный желток, влить ванильный сироп, абрикосовый сок, все перемешать, процедить и разлить по бокалам или пиалам, добавить молоко. Готовый напиток украсить заранее взбитыми в крепкую пену сливками и сразу подать к столу.
Малиновый напиток с молоком
50 г малинового сиропа, 100 г молока, 50 г ягод малины, колотый лед. В шейкере со льдом смешать малиновый сироп и молоко. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам. К столу готовый напиток подать с колотым льдом, украсив сверху ягодами малины.
Напиток с черникой и молоком
1 яичный желток, 50 г черничного сока, 100 г молока, 10 г сливок, колотый лед. Взбитые сливки переложить в бокалы или пиалы. В шейкере со льдом смешать яичный желток, черничный сок и молоко. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам со сливками, остудить и подать к столу.
Молочный напиток с клубничным сиропом
1 яичный желток, 20 г лимонного сиропа, 50 г клубничного сиропа, 100 г молока, 10 г сливок, колотый лед. Взбить в шейкере со льдом яичный желток, лимонный и клубничный сиропы, добавить молоко, вновь все взбить. Разлить полученную смесь по бокалам или пиалам, сверху положить взбитые сливки и подать готовый напиток к столу.
Чайный напиток с лимонным соком и молоком
1 яичный желток, 20 г лимонного сока, 100 г холодного крепкого настоя зеленого чая, 20 г сахара, 10 г рома, 100 г холодного молока. Взбить в шейкере яичный желток, лимонный сок, настой зеленого чая, добавить сахар и ром. Полученную смесь вылить в бокалы или пиалы и разбавить молоком. К столу готовый напиток подать охлажденным.
Яичный напиток с медом, молоком и мускатным орехом
20 г цветочного меда, 1 яичный желток, 100 г молока, 2 г тертого мускатного ореха. Яичный желток взбить с медом до образования пены. Полученную смесь осторожно перемешать, постепенно вливая тонкой струйкой молоко. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам и украсить мускатным орехом. К столу подать слегка охлажденным.
Напиток с ореховым сиропом
1 яичный желток, 50 г орехового сиропа, 100 г молока, 20 г сливок. В шейкере взбить яичный желток и ореховый сироп. Вылить полученную смесь в бокалы или пиалы, разбавить молоком и украсить сверху взбитыми сливками. К столу напиток подать слегка охлажденным.
Апельсиновый напиток с медом
20 г меда, 100 г апельсинового сока, 20 г сливок, 1 яичный желток, колотый лед. Яичный желток растереть с медом добела. Смешать полученную массу с апельсиновым соком. Влить напиток в бокалы или пиалы со льдом и выложить сверху предварительно взбитые в крепкую пену сливки. К столу напиток подать сразу после приготовления.
Молочный напиток с апельсиновым соком и медом
1 яйцо, 100 г молока, 20 г цветочного меда, 50 г апельсинового сока, колотый лед, 1/2 апельсина или цедра. Яйцо, молоко, мед и апельсиновый сок перемешать, перелить смесь в шейкер со льдом и все тщательно взбить. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления. Бокалы можно украсить тонко нарезанными половинками кружочков апельсина или апельсиновой цедрой.
Молочный напиток с абрикосовым соком
1 яйцо, 100 г молока, 20 г сахара, 50 г абрикосового сока, 2 г тертого мускатного ореха, соль по вкусу. Отделить белок от желтка и взбить их в разной посуде. В желток при взбивании добавить соль и всыпать требуемое количество сахара. Продолжая взбивать желтковую массу, влить холодное молоко. В полученную смесь осторожно ввести крутую белковую пену, добавить абрикосовый сок. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам и подать к столу, посыпав тертым мускатным орехом.
Напиток с карамельным сиропом
1 яичный желток, 50 г карамельного сиропа, 100 г молока, 20 г сливок. Взбить в шейкере яичный желток, добавить карамельный сироп и молоко, все перемешать. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам и украсить взбитыми в крепкую пену сливками.
Медовый напиток с морковным соком
20 г меда, 1 яичный желток, 100 г минеральной воды, 20 г апельсинового сока, 100 г морковного сока, 20 г лимонного сока, колотый лед. Растереть яичный желток с медом добела, добавить свежие соки (апельсиновый, лимонный, морковный), все хорошо перемешать. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам. Перед подачей к столу разбавить необходимым количеством предварительно слегка охлажденной минеральной воды.
Напиток с соком крыжовника
1 яичный белок, 80 г сока крыжовника, 20 г лимонного сока, 50 г минеральной воды, 10 г сахара, колотый лед. Положить в миксер или шейкер колотый лед, слегка взбитый яичный белок, лимонный сок и сок крыжовника, всыпать сахар, все тщательно перемешать и взбить. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам и перед подачей к столу разбавить минеральной водой.
Облепиховый напиток с мякотью маракуйи
50 г сока облепихи, 50 г мякоти маракуйи, 20 г лимонного сока, 10 г сахара, 100 г минеральной воды, колотый лед. Смешать в миксере или шейкере слегка взбитый яичный белок, сок спелой облепихи, лимонный сок, добавить размятую в пюре мякоть предварительно прогретой на пару маракуйи, всыпать сахар и положить колотый лед, все перемешать и хорошо взбить. Взбивать смесь нужно в течение 2 минут до образования густой пены. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам. Перед подачей к столу разбавить минеральной водой.
Яичный напиток со сгущенным молоком
1 яичный желток, 1 ломтик белого хлеба, 100 г воды, 20 г лимонного сока, 10 г сгущенного молока, 5 г ванилина. Ломтик хлеба залить кипятком, остудить и протереть через сито. Яичный желток взбить в пену и добавить лимонный сок, сгущенное молоко и приготовленную ранее хлебную смесь. Взбивать полученную массу в течение минуты. Готовый напиток хорошо остудить и разлить по бокалам или пиалам, после чего, посыпав ванилином, подать к столу.
Напиток с шоколадным ликером
50 г шоколада, 100 г молока, 100 г шоколадного ликера, 20 г сахара, колотый лед. Цельное молоко перелить в кастрюлю и подогреть на медленном огне, после чего растворить в нем сахар и шоколадный ликер. Смесь хорошо остудить, влить шоколадный ликер и хорошо размешать. В приготовленные бокалы или пиалы положить лед, налить коктейль и подать к столу.
Молочный напиток с саке
20 г саке, 1 яйцо, 200 г молока, 2 г тертого мускатного ореха, колотый лед. Взбить в шейкере саке, молоко, яйцо и колотый лед. Процедить полученную смесь и перелить ее в бокалы или пиалы, после чего слегка присыпать мускатным орехом и подать к столу.
Напиток с саке и лимонным соком
50 г саке, 10 г лимонного сока, 10 г сахарной пудры, 20 г коньяка, колотый лед. Взбить в шейкере саке, лимонный сок, сахарную пудру и кубики льда. Смесь процедить и разлить в бокалы. Напиток дополнить коньяком, не перемешивая.
Медовый напиток с ромом, саке и сливками
1 яичный желток, 20 г меда, 20 г рома, 10 г саке, 50 г молока, 10 г взбитых сливок, колотый лед. Венчиком взбить сливки и переложить их в отдельный бокал или пиалу. В шейкере со льдом смешать яичный желток, цветочный мед, ром, саке, молоко, все взбить. Полученную смесь процедить и разлить по бокалам или пиалам. Сверху выложить взбитые сливки. К столу напиток подать хорошо охлажденным.
Вишнево-абрикосовый напиток с саке
50 г вишневого сиропа, 1 яйцо, 20 г саке, 10 г абрикосового ликера, 2 г тертого мускатного ореха, колотый лед. Взбить яйцо с абрикосовым ликером, перелить полученную смесь в шейкер со льдом, добавить саке и вишневый сироп, все перемешать. Смесь процедить и перелить в бокалы или пиалы. Перед подачей к столу напиток слегка посыпать измельченным мускатным орехом.
Цитрусовый напиток с мускатным орехом и саке
50 г апельсинового сока, 20 г саке, 50 г цитрусового ликера, 1 яичный желток, 20 г сахарного сиропа, 2 г тертого мускатного ореха, колотый лед. Взбить в шейкере со льдом апельсиновый сок, саке, ликер, яичный желток и сахарный сироп. Смесь процедить, перелить в бокал и посыпать тертым мускатным орехом.
Кофейный напиток со сливками
50 г кофейного ликера, 1 яйцо, 50 г крепкого настоя кофе, 20 г сахарного сиропа, 20 г сливок, 2 г гвоздики, колотый лед. В шейкере со льдом смешать кофейный ликер, яйцо, настой кофе, сахарный сироп и сливки, добавить гвоздику, все перемешать и хорошо взбить. Напиток подать к столу сразу после приготовления.
Напиток с саке и ромом
30 г саке, 20 г рома, 1 яйцо, 20 г шоколадного сиропа, 20 г сливок, 5 г тертого шоколада, колотый лед. Смешать в шейкере со льдом саке, яйцо, сироп и сливки, все хорошо взбить. Полученную смесь процедить и разлить по бокалам или пиалам, после чего подать к столу, украсив тертым шоколадом.
Яичный напиток с саке
20 г саке, 1 яичный желток, 50 г соевого соуса, красный молотый перец по вкусу, 2 г тертого мускатного ореха, колотый лед. Взбить в шейкере со льдом саке, яичный желток, соевый соус, все перемешать. Полученный напиток процедить, разлить по бокалам или пиалам, сверху посыпать красным молотым перцем и тертым мускатным орехом. К столу напиток подать охлажденным.
Кофейный напиток с саке
1 яичный желток, 50 г кофейного сиропа, 100 г молока, 10 г саке, колотый лед. Яичный желток, кофейный сироп, саке, молоко перемешать, перелить полученную смесь в шейкер и хорошо взбить с добавлением льда. Напиток процедить и перелить в бокалы или пиалы.
Яичный напиток с ромом и саке
1 яичный желток, 30 г крепкого настоя чая, 20 г рома, 10 г саке, 10 г сливок, колотый лед. Слегка взбитый яичный желток, настой чая, ром, саке и сливки соединить, перелить смесь в шейкер со льдом и хорошо перемешать. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив бокалы взбитыми в крепкую пену сливками.
Яичный напиток с саке и апельсиновым сиропом
1 яйцо, 50 г саке, 10 г сахара, 10 г апельсинового сиропа, 2 г тертого мускатного ореха, колотый лед. Взбить в шейкере со льдом яйцо, саке, сироп и сахар. Полученную смесь перелить в бокалы или пиалы, посыпать тертым мускатным орехом и подать к столу.
Напиток с саке, джином и лимонным соком
20 г саке, 50 г джина, 20 г цитрусового ликера, 1 яйцо, 20 г лимонного сока, 10 г сахарного сиропа, тертая лимонная цедра, колотый лед. Взбить в шейкере со льдом саке, джин, ликер, яйцо, лимонный сок и сахарный сироп. Полученную смесь процедить и перелить в бокалы или пиалы, сверху посыпать натертой лимонной цедрой и подать напиток к столу.
Молочный напиток с саке и ликером
20 г лимонного ликера, 100 г апельсинового сока, 20 г саке, 1 яйцо, 50 г молока, 10 г сахарного сиропа, колотый лед. Взбить в шейкере со льдом ликер, саке, яйцо, молоко и сахарный сироп, смесь процедить, вылить в бокалы или пиалы и разбавить апельсиновым соком. К столу напиток подать сразу после приготовления.
Шоколадный напиток с ликером и саке
100 г цельного молока, 15 г молотого кофе, 20 г сахара, 100 г шоколадного ликера, 50 г саке, 1 яйцо, кубики льда. Желток отделить от белка и растереть его с сахаром, влить молоко, саке и ликер, всыпать кофе и все тщательно перемешать, добавить взбитый яичный белок. В приготовленные бокалы или пиалы положить лед, налить коктейль и подать к столу, украсив молотым кофе.
Напиток с саке, вишневым сиропом и вишневым ликером
100 г вишневого сиропа, 30 г вишневого ликера, 50 г саке, 20 г лимонного сока, 100 г минеральной воды, колотый лед, 50 г ягод вишни. В шейкере смешать вишневый сироп, вишневый ликер и саке, все взбить. В бокалы или пиалы положить колотый лед, ягоды вишни, налить минеральную воду, приготовленную ранее смесь и лимонный сок. К столу напиток подать охлажденным.
Напиток с красным вином и саке
1 яичный желток, 20 г сахара, 50 г красного вина, 20 г саке, 30 г вишневого ликера, 100 г минеральной воды, колотый лед. Яичный желток смешать с сахаром, переложить смесь в шейкер и хорошо взбить, после чего влить красное вино, вишневый ликер, добавить саке и вновь перемешать. В приготовленные бокалы или пиалы положить колотый лед, налить готовый напиток и перед подачей к столу разбавить его предварительно охлажденной минеральной водой.
Напиток с саке и мятным ликером
100 г белого вина, 30 г мятного ликера, 20 г саке, 1 яичный желток, 20 г сахара, 50 г апельсинового сока, колотый лед, половина апельсина. Яичный желток влить в шейкер, добавить сахар, белое вино, мятный ликер, саке, апельсиновый сок, положить колотый лед, все перемешать и взбить. Готовый напиток перелить в бокалы или пиалы и подать к столу, предварительно охладив и украсив дольками апельсина.
Лимонный напиток с саке
1 лимон, 50 г пряного ликера, 20 г саке, колотый лед. В шейкере соединить сок половины лимона, ликер, саке, положить колотый лед, все хорошо перемешать, после чего процедить полученную смесь через сито или сложенную в два слоя марлю и затем разлить по бокалам или пиалам. К столу напиток подать, украсив края бокалов или пиал тонкими кружками лимона.
Лимонный напиток с саке и джином
Сок 1 лимона, 50 г пряного ликера, 20 г саке, 50 г джина, колотый лед. Лимонный сок смешать с ликером, саке и джином. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам, положить кубики льда и подать готовый напиток к столу.
Напиток с джином и саке
100 г джина, 50 г саке, 50 г лимонного сока, 1 яичный белок. Слегка взбить венчиком яичный белок, добавить джин, ликер, саке, лимонный сок и все перемешать. Налить готовый напиток в бокалы или пиалы и поместить в холодильник на 20-30 минут. По истечении указанного времени напиток подать к столу.
Напиток с джином, саке и гренадином
100 г джина, 20 г саке, 50 г гренадина (смесь сиропов), 1 яичный белок. Отделить яичный белок от желтка, слегка взбить его и смешать с джином, саке и гренадином. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам, остудить и подать к столу.
Напиток с коньяком и ликером
100 г коньяка, 100 г мятного ликера, 100 г апельсинового сока, колотый лед. Колотый лед заложить в шейкер, добавить коньяк, мятный ликер, апельсиновый сок, все перемешать, процедить и разлить по бокалам или пиалам. Готовый напиток подать к столу, предварительно охладив.
Напиток с малиновым сиропом, ликером и саке
50 г малинового сиропа, 70 г лимонного ликера, 20 г мятного ликера, 20 г саке, цедра 1 лимона, колотый лед. Малиновый сироп смешать с лимонным и мятным ликерами, добавить саке и все хорошо взбить. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам, положить кубики льда и измельченную цедру лимона.
Напиток с виски и ликером
30 г виски, 30 г мятного ликера, 10 г саке, 2 г карри. В бокалы или пиалы положить небольшое количество карри. После этого налить туда виски, ликер и саке. Полученный напиток сильно остудить и затем подать к столу.
Напиток с саке и рябиновой настойкой
50 г рябиновой настойки, 100 г саке, 50 г минеральной воды, колотый лед. Настойку влить в бокалы или пиалы и вращать их таким образом, чтобы слегка окрасилась внутренняя поверхность стенок. Половину настойки вылить. В бокалы или пиалы положить кубики льда, влить саке и минеральную воду и подать напиток к столу.
Кофейный напиток с саке
100 г кофейного ликера, 50 г саке, 50 г сливок, колотый лед. В бокалы или пиалы влить кофейный ликер и саке, все перемешать, сверху положить взбитые в пену сливки. Туда же положить кубики льда и подать готовый напиток к столу.
Клюквенный напиток с саке
50 г саке, 30 г клюквенного сока, 1/2 лайма, колотый лед. Из половины лайма отжать сок и перелить его в шейкер с кубиками льда. Туда же влить саке и клюквенный сок, все перемешать и, процедив через сито или сложенную в два слоя марлю, вылить в бокалы или пиалы с колотым льдом. К столу напиток подать сразу после приготовления.
Напиток с саке и ананасовым соком
100 г саке, 100 г сока ананаса, 50 г полусухое шампанское, колотый лед. Саке и сок ананаса налить в шейкер и хорошо перемешать. В приготовленные бокалы или пиалы положить кубики льда, влить смесь рисовой водки и сока и добавить предварительно охлажденное шампанское. К столу напиток подать сразу после приготовления.
Напиток с саке, гренадином и соками
100 г саке, 10 г гренадина, 100 г сока ананаса, 100 г апельсинового сока, 30 г лимонного сока или сока лайма, 50 г минеральной воды, ломтики ананаса, ягоды вишни, кружки лимона. В шейкере со льдом соединить саке, гренадин, сок ананаса, апельсиновый и лимонный соки, все хорошо взбить. В бокалы или пиалы со льдом вылить приготовленную смесь, разбавить ее минеральной водой и вновь все тщательно перемешать. Перед подачей к столу бокалы или пиалы с напитком украсить ломтиками ананаса, ягодами вишни и тонкими кружками лимона.
Напиток с саке и виски
1 лимон или лайм, 100 г виски, 100 г саке, 10 г сахарной пудры, 50 г минеральной воды, колотый лед. Из предварительно промытого проточной водой лимона отжать сок, соединить его с виски и саке, добавить сахарную пудру и все хорошо перемешать. Полученный напиток разлить в бокалы или пиалы, влить минеральную воду, положить кубики льда и подать к столу.
Яичный напиток с саке и джином
1 яичный белок, 100 г джина, 100 г саке, 50 г мятного ликера, колотый лед. Предварительно охлажденный яичный белок взбить венчиком в пену. Из половины промытого проточной водой лимона отжать сок. Белок соединить с лимонным соком, добавить джин, саке и ликер, все хорошо перемешать. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам, положить кубики льда и подать к столу.
Напиток с настойкой и саке
50 г перцовой настойки, 1 кубик сахара-рафинада, 50 г саке, лимонная цедра, колотый лед. Кусочек сахара-рафинада положить в бокал с настойкой и, помешивая, растворить его. В полученную смесь добавить саке, сок отжатой лимонной цедры, все перемешать. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам, положить кубики льда и подать к столу.
Напиток с ромом и персиковым сиропом
50 г белого рома, 10 г персикового сиропа, 20 г персикового ликера, 20 г апельсинового сока, 20 г ананасового сока, колотый лед, ломтики апельсина и ананаса. В шейкере со льдом соединить ром, персиковый ликер, персиковый сироп, апельсиновый и ананасовый соки, все перемешать. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам, остудить и подать к столу, украсив тонкими ломтиками апельсина и ананаса.
Напиток с саке и ликером из тропических фруктов
100 г саке, 100 г ликера из тропических фруктов, 1 лимон, 1 апельсин, колотый лед. Из половины лимона и половины апельсина отжать сок, соединить его с саке и ликером. В полученную смесь влить ананасовый и апельсиновый соки и все перемешать. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам с кубиками льда и подать к столу, украсив тонкими кружками лимона и ломтиками апельсина.
|