Четверг, 25.04.2024, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » 2014 » Март » 7 » Джем из ягод
21:36
Джем из ягод
Ингредиенты 
 1 кг вишни, 1 черной или красной смородины, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Смородину вымыть, удалить плодоножки, обсушить. Затем засыпать 500 г сахара, на слабом огне довести до кипения и варить 15 минут. 
 Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать оставшимся сахаром, подогревать на слабом огне в течение 10 минут, затем переложить в емкость со смородиной. Перемешать, довести до кипения и варить в течение 2–3 минут. 
 Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками или плотно завязать пергаментной бумагой. 
 
 Джем из груш 
 
 Ингредиенты 
 1 кг груш, 1 кг сахара, 250 мл яблочного сока. 
 Способ приготовления 
 Груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Затем пересыпать сахаром и выдержать сутки в холодном месте. Добавить яблочный сок и варить на слабом огне до готовности. 
 Джем разложить по стерилизованным банкам и закатать. 
 
 Джем из груш с черной смородиной 
 
 Ингредиенты 
 1 кг груш, 500 г черной смородины, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Смородину вымыть, удалить плодоножки, обсушить. Затем засыпать 500 г сахара, на слабом огне довести до кипения и варить 15 минут. 
 Груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Затем смешать со смородиной и оставшимся сахаром, варить на слабом огне до готовности. 
 Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Джем из груш с малиной 
 
 Ингредиенты 
 1 кг груш, 700 г малины, 1,2 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Малину вымыть, обсушить. Затем засыпать 500 г сахара, на слабом огне довести до кипения и варить 15 минут. 
 Груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Затем смешать со смородиной и оставшимся сахаром, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. 
 Джем разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть и охладить. 
 
 Джем из голубики 
 
 Ингредиенты 
 1 кг голубики, 1 кг сахара, 20 г лимонной кислоты. 
 Способ приготовления 
 Голубику вымыть, обсушить. Затем засыпать сахаром и варить на слабом огне при постоянном помешивании. За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту. 
 Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать в кипящей воде в течение 7–10 минут. Банки с джемом закатать и охладить. 
 
 Джем из голубики с ежевикой 
 
 Ингредиенты 
 1 кг голубики, 700 г ежевики, 1,2 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Голубику и ежевику вымыть, обсушить. Затем засыпать сахаром и варить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. 
 Джем разложить по стерилизованным банкам, закатать и охладить. 
 
 Джем из ежевики 
 
 Ингредиенты 
 1 кг ежевики, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Ежевику вымыть, очистить от плодоножек, обсушить. 500 г ягод подогреть в горячей воде (90 °C) в течение 3 минут и сразу протереть через сито. Полученное пюре положить в эмалированный таз, добавить 400 мл воды. Довести до кипения, кипятить в течение 5 минут, затем добавить оставшуюся часть ежевики и сахар. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. 
 Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть и охладить. 
 
 Джем из ежевики с яблоками 
 
 Ингредиенты 
 1 кг ежевики, 300 г яблок, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Ежевику вымыть, очистить от плодоножек, обсушить. 500 г ягод подогреть в горячей воде (90 °C) в течение 3 минут и сразу протереть через сито. 
 Полученное пюре положить в эмалированный таз, добавить 400 мл воды. Довести до кипения, кипятить в течение 5 минут. 
 Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. В пюре из ежевики добавить оставшуюся часть ежевики, дольки яблок и сахар. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. 
 Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Джем из жимолости 
 
 Ингредиенты 
 1 кг жимолости, 1,5 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Жимолость перебрать, вымыть, обсушить. Затем положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и 500 мл воды, варить до готовности при постоянном помешивании. 
 Джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть пергаментной бумагой, плотно обвязать. Хранить в прохладном месте. 
 
 Джем из жимолости с земляникой 
 
 Ингредиенты 
 1 кг жимолости, 600 г земляники, 1,2 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Жимолость вымыть, обсушить. 500 г ягод подогреть в горячей воде (90 °C) в течение 5 минут и сразу протереть через сито. Полученное пюре положить в эмалированный таз, добавить 
 400 мл воды. Довести до кипения, кипятить в течение 5 минут. 
 В пюре из жимолости добавить оставшуюся жимолость, землянику и сахар, тщательно перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. 
 Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Джем из жимолости с черной смородиной 
 
 Ингредиенты 
 1 кг жимолости, 1 кг черной смородины, 700 г сахара. 
 Способ приготовления 
 Жимолость перебрать, вымыть, обсушить. Черную смородину вымыть, очистить от плодоножек, обсушить. 
 Жимолость и черную смородину засыпать сахаром, добавить 400 мл воды, тщательно перемешать и варить на слабом огне до готовности. 
 Джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть пергаментной бумагой и плотно обвязать. Хранить в прохладном месте. 
 
 Сырой джем 
 
 Ингредиенты 
 1 кг земляники, 1,75 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Землянику перебрать, вымыть, удалить плодоножки, обсушить. Затем размять в эмалированной посуде, тщательно перемешать с сахаром. 
 Джем разложить в сухие стерилизованные банки, сверху насыпать слой сахара. Затем накрыть пергаментной бумагой и плотно обвязать. Хранить в затемненном прохладном месте. 
 
 Джем из земляники (1-й способ) 
 
 Ингредиенты 
 1 кг земляники, 1,2 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Землянику вымыть, очистить от плодоножек, обсушить. Затем залить кипящей водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить сахар и варить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. Джем в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Джем из земляники (2-й способ) 
 
 Ингредиенты 
 1 кг земляники, 600 г сахара. 
 Способ приготовления 
 Землянику вымыть, очистить от плодоножек и обсушить. 700 г земляники положить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и варить на слабом огне при постоянном помешивании. 
 Когда масса начнет становиться прозрачной, добавить оставшиеся ягоды и варить до готовности. 
 Джем разложить в стерилизованные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. 
 
 Джем из земляники с соком красной смородины 
 
 Ингредиенты 
 1 кг земляники, 1,3 кг сахара, 150 мл сока красной смородины. 
 Способ приготовления 
 Землянику вымыть, удалить плодоножки, обсушить. Затем сложить в эмалированный таз, послойно пересыпая 400 г сахара, оставить для отделения сока на 1 сутки. Выделившийся сок слить, в оставшуюся массу добавить горячую воду, сок красной смородины и оставшийся сахар. Все тщательно перемешать и варить на среднем огне 20–25 минут. При варке регулярно снимать пену. 
 Джем разложить по стерилизованным банкам в горячем виде, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Джем из земляники с крыжовником 
 
 Ингредиенты 
 1 кг земляники, 1 кг зрелого крыжовника, 1,5 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Крыжовник вымыть, срезать плодоножки, обсушить. Затем положить в эмалированную кастрюлю и слегка раздавить. Добавить 120 мл воды, довести до кипения, тщательно раздавить ягоды. Снова довести до кипения. 
 Землянику вымыть, удалить плодоножки и добавить к крыжовнику, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 10–15 минут. Затем добавить сахар и при постоянном помешивании довести до готовности. 
 Джем разлить по стерилизованным банкам, накрыть марлей и оставить на 2 дня, чтобы образовалась пенка. 
 Джем накрыть пергаментной бумагой, смоченной в водке, и завязать плотной холщовой тканью. 
 
 Джем из ирги 
 
 Ингредиенты 
 1 кг ирги, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Иргу перебрать, вымыть, обсушить. Затем положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и 500 мл воды, варить до готовности при постоянном помешивании. 
 Джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть пергаментной бумагой, плотно обвязать. Хранить в прохладном месте. 
 
 Джем из ирги с малиной 
 
 Ингредиенты 
 1 кг ирги, 500 г малины, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Иргу вымыть, обсушить. 500 г ягод подогреть в горячей воде (90 °C) в течение 5 минут и сразу же размять до пюреобразного состояния. 
 Пюре положить в эмалированный таз, добавить 400 мл воды. Довести до кипения, кипятить в течение 5 минут. 
 В пюре из ирги добавить оставшуюся иргу, малину и сахар, тщательно перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. 
 Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Джем из калины 
 
 Ингредиенты 
 1 кг калины, 1,2 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Калину вымыть, очистить от плодоножек, обсушить и пропустить через мясорубку. Затем положить в эмалированный таз, добавить 400 мл воды и сахар, варить до готовности. 
 Джем разложить по сухим стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Джем из калины с рябиной 
 
 Ингредиенты 
 1 кг калины, 700 г рябины, 1,2 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Калину вымыть, очистить от плодоножек, обсушить и пропустить через мясорубку. 
 Рябину вымыть, очистить от плодоножек и бланшировать в течение 5 минут. Затем размять до пюреобразного состояния и соединить с калиной. Добавить сахар и 400 мл воды, довести до кипения, варить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. 
 Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать и охладить. 
 
 Джем из калины с яблоками 
 
 Ингредиенты 
 1 кг калины, 1 кг яблок, 1,2 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Калину вымыть, очистить от плодоножек, обсушить и пропустить через мясорубку. 
 Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину. Мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить 100 мл воды и варить в течение 5 минут. Затем размять до пюреобразного состояния и соединить с калиной. Добавить сахар, довести до кипения и варить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. 
 Джем разложить по стерилизованным банкам, закатать и охладить. 
 Джем из калины с виноградом 
 
 Ингредиенты 
 
 1 кг калины, 1 кг винограда, 1,2 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Калину вымыть, очистить от плодоножек, обсушить и пропустить через мясорубку. 
 Виноград вымыть, очистить от плодоножек, положить в эмалированный таз и подогревать на слабом огне до выделения сока. Затем добавить сахар и калину. Усилить огонь и варить при постоянном помешивании до готовности. Периодически удалять пену со всплывшими семенами. 
 Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Джем из кизила 
 
 Ингредиенты 
 1 кг крупного кизила, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Кизил вымыть, удалить косточки. Затем засыпать сахаром и варить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. 
 Джем разложить по стерилизованным банкам, закатать и охладить. 
 
 Джем из кизила с дыней 
 
 Ингредиенты 
 1 кг крупного кизила, 1 кг дыни, 1,2 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Кизил вымыть, удалить косточки. Дыню вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Кизил перемешать с дыней, засыпать сахаром и варить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. 
 Джем разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Джем из клубники 
 
 Ингредиенты 
 1 кг клубники, 300 г сахара, 4 г лимонной кислоты. 
 Способ приготовления 
 Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, обсушить. Затем засыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 минут. Добавить лимонную кислоту, тщательно перемешать, разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 Для приготовления густого джема ягоды размять до пюреобразного состояния, варить в глубокой емкости до образования мягкой массы. Затем протереть через пластмассовое сито, добавить сахар, снова поставить на огонь и варить до загустения. За несколько минут до готовности положить лимонную кислоту. Джем разложить по стерилизованным банкам, закатать и охладить. 
 
 Джем из клубники с красной смородиной 
 
 Ингредиенты 
 1 кг клубники, 1 кг красной смородины, 1,2 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Красную смородину вымыть, очистить от плодоножек, обсушить. Затем положить в эмалированную кастрюлю и слегка раздавить. Добавить 120 мл воды, довести до кипения, тщательно раздавить ягоды. Снова довести до кипения. 
 Клубнику вымыть, удалить плодоножки и добавить к красной смородине, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 10–15 минут. Затем добавить сахар и при постоянном помешивании довести до готовности. 
 Джем разлить по стерилизованным банкам, накрыть марлей и оставить на 2 дня, чтобы образовалась пенка. Джем накрыть пергаментной бумагой, смоченной в водке, и завязать плотной холщовой тканью. 
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 357 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх