Вторник, 07.05.2024, 05:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » 2014 » Март » 7 » Хранение консервов
20:34
Хранение консервов
Герметически укупоренные продукты переработки следует хранить в домашних условиях при температуре 4–8 °C. Эта температура является оптимальной для сохранения качества консервов: они не плесневеют и не забраживают. При хранении нельзя допускать падения температуры ниже 0 °C, так как стеклянные банки могут лопнуть, а в их содержимом могут произойти нежелательные изменения. 
 Консервы необходимо хранить в темном месте – это предохраняет продукт от изменения цвета и разрушения витаминов. 
 Во время хранения нужно периодически просматривать заготовки. Испортившиеся следует обязательно выбросить, так как они могут привести к тяжелым пищевым отравлениям. 
 
 
 
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 254 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх