Вторник, 23.04.2024, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » 2014 » Март » 7 » Компоты
20:51
Компоты
Компот из малины ускоренным способом 
 
 Ингредиенты 
 1 кг малины, 700 г сахара. 
 Способ приготовления 
 Малину перебрать, вымыть, обдать кипятком и уложить в стерилизованные банки по плечики. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Малину залить кипящим сиропом, оставить на 7 минут. Сироп слить, довести до кипения. Кипящим сиропом залить банки с малиной так, чтобы он слегка пролился через края горлышек. 
 Банки с компотом герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Компот из малины (1-й способ) 
 
 Ингредиенты 
 1 кг малины, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Малину перебрать, вымыть и обсушить. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. Малину залить горячим сиропом, оставить на 3–4 часа. Затем сироп слить, довести до кипения. Ягоды малины уложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом, стерилизовать в кипящей воде в течение 10–15 минут. 
 Банки с компотом герметично закрыть, охладить. 
 
 Компот из малины (2-й способ) 
 
 Ингредиенты 
 1 кг малины, 700 г сахара. 
 Способ приготовления 
 Малину перебрать, вымыть, обсушить. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. Малину залить холодным сиропом, поставить в холодное место на 6–8 часов, затем довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам и пастеризовать при температуре 90 °C (полулитровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 25–30 минут). 
 Банки с компотом закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Компот из малины с ежевикой 
 
 Ингредиенты 
 1 кг малины, 700 г ежевики, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Малину и ежевику перебрать, вымыть, обсушить. 
 Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Малину и ежевику залить кипящим сиропом, оставить на 3–4 часа. Затем довести до кипения, кипятить в течение 15 минут. 
 Компот в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Компот из малины с красной смородиной 
 
 Ингредиенты 
 1 кг малины, 700 г красной смородины, 1,2 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Малину перебрать, вымыть, обсушить. Смородину перебрать, удалить плодоножки, вымыть, обсушить. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Малину и смородину уложить в стерилизованные банки по плечики, залить горячим сиропом, пастеризовать при температуре 90 °C (полулитровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 25–30 минут). 
 Банки с компотом закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Компот из малины с крыжовником 
 
 Ингредиенты 
 1 кг малины, 600 г крыжовника, 1,5 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Малину перебрать, вымыть, обсушить. Крыжовник вымыть, наколоть булавкой, обсушить. 
 Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Малину и крыжовник уложить в стерилизованные банки по плечики, залить горячим сиропом и стерилизовать (полулитровые банки – 8 минут, литровые – 10 минут, трехлитровые – 20 минут). 
 Банки с компотом закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Компот из малины с японской айвой 
 
 Ингредиенты 
 1 кг малины, 400 г японской айвы, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Малину перебрать, вымыть, обсушить. Айву вымыть, удалить семенные коробочки, нарезать тонкими дольками. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Малину и айву залить кипящим сиропом, оставить на 3–4 часа. Затем довести до кипения, кипятить в течение 10 минут. 
 Компот в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, охладить. 
 
 Компот из малины с черной смородиной 
 
 Ингредиенты 
 1 кг малины, 600 г черной смородины, 1,5 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Малину перебрать, вымыть, обсушить. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки, обсушить. 
 Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Малину и смородину уложить в стерилизованные банки по плечики, залить горячим сиропом, стерилизовать (полулитровые банки – 8 минут, литровые – 10 минут, трехлитровые – 20 минут). 
 Банки с компотом закатать, остудить в холодной воде. 
 
 Компот из малины с грушами 
 
 Ингредиенты 
 1 кг малины, 700 г груш, 1,2 кг сахара, 15 г лимонной кислоты. 
 Способ приготовления 
 Малину перебрать, вымыть, обсушить. Груши вымыть, очистить от кожицы, нарезать дольками. 
 Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Малину и груши залить горячим сиропом, оставить на 3–4 часа. Затем довести до кипения, добавить лимонную кислоту, тщательно перемешать, кипятить в течение 10 минут. 
 Компот в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть и охладить. 
 
 Компот из мандаринов 
 
 Ингредиенты 
 1 кг мандаринов, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Мандарины вымыть и очистить от кожуры. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Мандарины залить кипящим сиропом, оставить на 3–4 часа. Затем довести до кипения, кипятить в течение 7 минут. 
 Компот в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и остудить. 
 
 Компот из морошки (1-й способ) 
 
 Ингредиенты 
 1 кг морошки, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Морошку перебрать, вымыть, очистить от кожуры, обсушить. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 15 минут. Морошку залить теплым сиропом, оставить на 3–4 часа. 
 Сироп слить, довести до кипения, кипятить в течение 5–7 минут. 
 Компот в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть и охладить. 
 
 Компот из морошки (2-й способ) 
 
 Ингредиенты 
 1 кг морошки, 700 г сахара. 
 Способ приготовления 
 Морошку перебрать, вымыть, обсушить, бланшировать в течение 5 минут, затем уложить в стерилизованные банки по плечики. 
 Каждую банку с морошкой засыпать 100 г сахара, поставить в прохладиное место на 3–4 часа, залить горячей водой, накрыть стерилизованными крышками и пастеризовать в кипящей воде в течение 15 минут. 
 Банки с компотом герметично закрыть и остудить в холодной воде. 
 
 Компот из морошки с черникой 
 
 Ингредиенты 
 1 кг морошки, 700 г черники, 1,5 кг сахара, 20 г лимонной кислоты. 
 Способ приготовления 
 Морошку и чернику перебрать, вымыть, обсушить. 
 Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту, кипятить в течение 15 минут. Морошку и чернику уложить в стерилизованные банки по плечики, залить горячим сиропом, пастеризовать при температуре 90 °C (полулитровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 25–30 минут). 
 Банки с компотом герметично закрыть и остудить в холодной воде. 
 
 Компот из морошки с ежевикой 
 
 Ингредиенты 
 1 кг морошки, 700 г ежевики, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Морошку и ежевику перебрать, вымыть, обсушить. 
 Для приготовления сиропа 1,5 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Морошку и чернику залить горячим сиропом, оставить на 4–5 часов. Затем довести до кипения, кипятить в течение 15 минут. 
 Компот в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть и охладить. 
 
 Компот из облепихи 
 
 Ингредиенты 
 1 кг облепихи, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Облепиху перебрать, вымыть, обсушить. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Облепиху залить горячим сиропом, оставить на 3–4 часа. Затем довести до кипения, кипятить в течение 15 минут. 
 Компот в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, пастеризовать в течение 10 минут, закатать и охладить. 
 
 Компот из облепихи с яблоками 
 
 Ингредиенты 
 1 кг облепихи, 600 г яблок, 1,5 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Облепиху перебрать, вымыть, обсушить. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. 
 Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Облепиху и яблоки залить горячим сиропом, довести до кипения, кипятить в течение 15 минут. 
 Компот в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, закатать и охладить. 
 
 Компот-ассорти 
 
 Ингредиенты 
 1 кг облепихи, 1 кг яблок, 600 г шиповника, 2 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Облепиху перебрать, вымыть, обсушить. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, бланшировать в течение 2–3 минут. Шиповник перебрать, вымыть, удалить плодоножки, удалить семена. 
 Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Облепиху, яблоки и шиповник уложить послойно в стерилизованные банки по плечики, уплотнить, залить горячим сиропом, стерилизовать в кипящей воде (полулитровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут, трехлитровые – 35–40 минут). 
 Банки с компотом герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Компот из облепихи с черной смородиной 
 
 Ингредиенты 
 1 кг облепихи, 500 г черной смородины, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Облепиху перебрать, вымыть, обсушить. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки, обсушить. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Облепиху и черную смородину залить кипящим сиропом, оставить на 3–4 часа. Затем довести до кипения, кипятить в течение 5 минут. 
 Компот в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Компот из облепихи с персиками 
 
 Ингредиенты 
 1 кг облепихи, 500 г персиков, 1,2 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Облепиху перебрать, вымыть, обсушить. Персики вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки, нарезать ломтиками. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, кипятить в течение 10 минут. Облепиху и персики уложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом и пастеризовать при температуре 90 °C (полулитровые банки – 8 минут, литровые – 18 минут, трехлитровые – 25 минут). 
 Банки с компотом закатать и охладить. 
 
 Компот из облепихи с малиной 
 
 Ингредиенты 
 1 кг облепихи, 700 г малины, 1,2 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Облепиху и малину перебрать, вымыть, обсушить. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Облепиху и малину уложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом и пастеризовать при температуре 90 °C (полулитровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 25–30 минут). 
 Банки с компотом закатать и охладить. 
 
 Персиковый компот 
 
 Ингредиенты 
 1 кг персиков, 400 г сахара, 5 г лимонной кислоты. 
 Способ приготовления 
 Персики вымыть, обсушить, разрезать по бороздке, удалить косточки, уложить в стерилизованные литровые банки по плечики. 
 Для приготовления сиропа 500 мл воды довести до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту, кипятить в течение 5 минут. Персики залить кипящим сиропом, стерилизовать в течение 15 минут. 
 Банки с компотом герметично закрыть и остудить в холодной воде. 
 
 Компот из персиков с яблоками 
 
 Ингредиенты 
 1 кг персиков, 500 г яблок, 1,2 кг сахара, 15 г лимонной кислоты. 
 Способ приготовления 
 Персики вымыть, обсушить, разрезать по бороздке, удалить косточки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Персики и яблоки уложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом, стерилизовать в кипящей воде (полулитровые банки – 10 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 25–30 минут). 
 Банки с компотом герметично закрыть, перевернуть вверх дном и остудить. 
 
 Компот из персиков с малиной 
 
 Ингредиенты 
 1 кг персиков, 500 г малины, 1,2 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Персики вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки. Малину перебрать, вымыть, обсушить. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. Персики и малину залить кипящим сиропом, довести до кипения, кипятить в течение 10 минут. 
 Компот в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Компот из рябины (1-й способ) 
 
 Ингредиенты 
 1 кг рябины, 500 г сахара, 500 мл яблочного или грушевого сока. 
 Способ приготовления 
 Рябину перебрать, вымыть, бланшировать в течение 5 минут, остудить в холодной воде и обсушить. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды смешать с соком, довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. Рябину уложить в стерилизованные стеклянные банки емкостью 0,5–1 л, залить горячим сиропом, стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут. 
 Банки с компотом закатать и охладить. 
 
 Компот из рябины (2-й способ) 
 
 Ингредиенты 
 1 кг рябины, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Рябину перебрать, вымыть, бланшировать в течение 3–5 минут, остудить в холодной воде и обсушить. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. 
 Рябину залить холодным сиропом, выдержать в течение 20 часов. Сироп сцедить, довести до кипения. Ягоды уложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом, стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут. 
 Банки с компотом герметично закрыть, остудить в холодной воде. 
 
 Компот из рябины ускоренным способом 
 
 Ингредиенты 
 1 кг рябины, 300 г сахара. 
 Способ приготовления 
 Рябину перебрать, вымыть, бланшировать в течение 5 минут, остудить в холодной воде, затем обсушить. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. 
 Рябину уложить в стерилизованные банки по плечики, залить кипящим сиропом, оставить на 5–7 минут. Затем сироп слить, довести до кипения и снова залить банки с ягодами, чтобы он слегка перелился через край горлышек. 
 Банки с компотом герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Компот из рябины по-чешски 
 
 Ингредиенты 
 1 кг рябины, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Рябину перебрать, вымыть, обсушить, бланшировать в течение 3–4 минут, остудить в холодной воде. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. 
 Ягоды залить горячим сиропом, оставить на 24 часа. Затем подогреть до температуры 65–70 °C, разлить по стерилизованным банкам и пастеризовать при температуре 90 °C (литровые банки – 30 минут, трехлитровые – 45–50 минут). 
 Банки с компотом герметично закрыть и охладить. 
 
 Компот из рябины с яблоками 
 
 Ингредиенты 
 2,5 кг рябины, 2,5 кг яблок, 3 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Рябину перебрать, вымыть, обсушить. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. 
 Для приготовления сиропа 2,5 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Рябину и яблоки уложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом, пастеризовать при температуре 90 °C (полулитровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут, трехлитровые – 45–50 минут). 
 Банки с компотом герметично закрыть и охладить. 
 
 Компот из рябины с черной смородиной 
 
 Ингредиенты 
 1 кг рябины, 600 г черной смородины, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Рябину перебрать, вымыть, бланшировать в течение 5 минут, остудить в холодной воде и обсушить. Черную смородину перебрать, удалить плодоножки, вымыть, обсушить. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. 
 Рябину и смородину уложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом, стерилизовать в кипящей воде (полулитровые банки – 10 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 25–30 минут). 
 Банки с компотом герметично закрыть, перевернуть вверх дном и остудить. 
 
 Компот из черноплодной рябины с яблоками 
 
 Ингредиенты 
 1 кг черноплодной рябины, 1 кг яблок, 1,2 кг сахара, 20 г лимонной кислоты. 
 Способ приготовления 
 Рябину перебрать, вымыть, обсушить. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. 
 Для приготовления сиропа 1,5 л воды довести до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту, кипятить в течение 10 минут. Яблоки и рябину залить горячим сиропом, оставить на 3–4 часа. Затем довести до кипения, кипятить в течение 15 минут. 
 Компот в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Компот из черноплодной рябины с грушами 
 
 Ингредиенты 
 1 кг рябины, 600 г груш, 1,2 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Рябину перебрать, вымыть, обсушить. Груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Рябину и груши уложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом, стерилизовать в кипящей воде (полулитровые банки – 10 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 25–30 минут). Банки с компотом герметично закрыть и охладить. 
 
 Компот из слив 
 
 Ингредиенты 
 1 кг слив, 800 г сахара. 
 Способ приготовления 
 Сливы вымыть, удалить косточки, уложить в стерилизованные банки по плечики. 
 Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Сливы залить горячим сиропом, стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут. 
 Банки с компотом герметично закрыть и остудить. 
 
 Компот из целых слив 
 
 Ингредиенты 
 1 кг слив, 800 г сахара. 
 Способ приготовления 
 Сливы вымыть, бланшировать в течение 4–5 минут, остудить в холодной воде, обсушить. 
 Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. 
 Сливы уложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде (полулитровые банки – 10 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 25–30 минут). Банки с компотом герметично закрыть и охладить. 
 
 Компот из слив «Нежный» 
 
 Ингредиенты 
 1 кг слив, 800 г сахара. 
 Способ приготовления 
 Сливы вымыть, бланшировать в течение 2–3 минут, остудить в холодной воде, затем с помощью острого ножа снять кожицу и удалить косточки. 
 Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Сливы уложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом, стерилизовать в кипящей воде (полулитровые банки – 10 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 25–30 минут). Банки с компотом герметично закрыть и охладить. 
 
 Компот из сливы ренклод 
 
 Ингредиенты 
 1 кг слив ренклод, 500 г сахара. 
 Способ приготовления 
 Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в стерилизованные банки по плечики. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Сливы залить горячим сиропом и пастеризовать при температуре 85 °C (полулитровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут). 
 Банки с компотом герметично закрыть и остудить. 
 
 Компот из сливы венгерка 
 
 Ингредиенты 
 1 кг слив венгерка, 500 г сахара. 
 Способ приготовления 
 Сливы вымыть, наколоть заостренной деревянной палочкой, уложить в стерилизованные банки по плечики. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Сливы залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде (полулитровые банки – 10–12 минут, литровые – 15–18 минут). 
 Банки с компотом герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Компот из слив с грушами 
 
 Ингредиенты 
 1 кг слив, 1 кг мелких груш, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Сливы вымыть, наколоть заостренной деревянной палочкой. Груши вымыть, обсушить. 
 Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Сливы и груши уложить в стерилизованные банки слоями, залить кипящим сиропом, пастеризовать при температуре 85 °C (полулитровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут). 
 Банки с компотом герметично закрыть и остудить в холодной воде. 
 
 Компот из слив с черноплодной рябиной 
 
 Ингредиенты 
 1 кг слив, 200 г черноплодной рябины, 500 г сахара. 
 Способ приготовления 
 Сливы вымыть, обсушить, наколоть заостренной деревянной палочкой. Черноплодную рябину вымыть, положить в холодную воду, оставить на 2–3 суток, регулярно меняя воду. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. Сливу и рябину уложить в стерилизованные банки по плечики, залить горячим сиропом. Стерилизовать в кипящей воде (полулитровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут). 
 Банки с компотом герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Компот из красной смородины (1-й способ) 
 
 Ингредиенты 
 1 кг красной смородины, 1 л воды, 600 г сахара. 
 Способ приготовления 
 Красную смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки и обсушить. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. 
 Смородину опустить на 1–2 минуты в охлажденный до 60–70 °C сироп, затем уложить в стерилизованные банки. Сироп довести до кипения, залить ягоды и стерилизовать в кипящей воде (полулитровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут). 
 Банки с компотом герметично закрыть и остудить. 
 
 Компот из красной смородины (2-й способ) 
 
 Ингредиенты 
 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, 10 г лимонной кислоты. 
 Способ приготовления 
 Смородину вымыть, удалить плодоножки, обсушить. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Смородину залить горячим сиропом, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, еще раз довести до кипения. 
 Компот в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть и охладить. 
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 337 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх