Суббота, 27.04.2024, 15:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » 2014 » Февраль » 28 » Салаты из фруктов
17:59
Салаты из фруктов
 Салат из фруктов
 
 Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. 
 Яблоки — 100 г, груши — 70 г, апельсины — 70 г, мандарин — 30 г, майонез — 50 г, 1/4 лимона, сахарная пудра — 5 г. 
 Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные, но обязательно в сочетании с яблоками. 
 Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо. 
 
 Салат из апельсинов и чернослива
 
 Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. 
 Чернослив — 70 г, апельсины — 100 г, яйцо — 1 шт., сахар — 30 г, молоко — 80 г, сахар ванильный. 
 Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить. Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом. 
 
 Салат из бананов
 
 Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую цедру с половины лимона перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса дают постоять. Подают на листьях салата. 
 Бананы — 100 г, изюм — 25 г, хлопья овсяные, ветчина нежирная — 25 г, сливки — 50 г, лимон — 1/4 шт., салат — 5 г. 
 
 Пестрый салат
 
 Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками. Молодые шампиньоны тушат и разрезают пополам, более крупные на несколько частей. Перец, из которого предварительно удаляют сердцевину, нарезают кольцами и смешивают с дольками мандаринов. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина готовят соус и поливают им салат. 
 Сыр — 50 г, шампиньоны — 25 г, перец сладкий — 40 г, яблоки — 30 г, апельсины или мандарины — 40 г; для соуса: мед — 10 г, йогурт — 100 г, горчица — 2 г, лимонный сок — 5 г, цедра апельсиновая — 1 г. 
 
 Финики фаршированные
 
 Крупные финики надрезают с одной стороны и вынимают из них косточки. Деревянной ложкой размешивают яичный белок с сахарной пудрой и толченым миндалем. Полученный фарш закладывают в финики так, чтобы он слегка выступал из надреза. 
 Финики — 50 г, белок — 1/2 шт., пудра сахарная — 20 г, миндаль — 15 г. 
 
 Тутти-фрутти
 
 Груши — 400 г, абрикосы — 350 г, клубника — 350 г, меренги — 300 г, ликер — 100 г, сахар — 350 г, молоко — 550 г, яйцо — 5 шт., желатин — 20 г, 
 Груши очищают от кожуры и нарезают ломтиками, у абрикос удаляют косточки, клубнику перебирают. На дно стеклянных креманок или вазочек укладывают подготовленные фрукты и ягоды. Сверху укладывают слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере. 
 Готовят яично-молочную смесь: яйцо растирают с сахаром, соединяют с кипяченным молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70–80. В подготовленную смесь кладут предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и добавляют ванилин. 
 Пудра сахарная — 100 г, ванилин; для меренг: яйца (белки) — 400 г, фундук — 650 г, или миндаль — 350 г, сахар — 750 г, масло для смазки — 5 г. 
 Теплой яично-молочной смесью заливают фрукты и охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпают сахарной пудрой. В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды. 
 Меренги готовят так: предварительно охлажденные белки взбивают до увеличения их в объеме в 5–7 раз. Постепенно добавляют ванилин, мелкорубленые поджаренные орехи, сахар, затем с помощью кондитерского мешка выпускают на смазанный жиром лист и выпекают при температуре 100–110. 
 
 Салат фруктовый по-кубински
 
 Ананасы, бананы, яблоки нарезают кубиками, виноград снимают с грозди. Майонез смешивают со сгущенным молоком, заливают смесью фрукты, перемешивают, охлаждают. Подают на листьях салата. 
 Ананасы — 75 г, бананы — 75 г, яблоки — 75 г, виноград — 50 г, майонез — 25 г, молоко сгущенное — 25 г, салат — 15 г. 
 
 Салат из фруктов смешанный
 
 Фрукты промывают, удаляют сердцевину и косточки. Яблоки, груши, сливы нарезают мелкими кубиками, виноградины — пополам. Заправляют сахаром, лимонным соком, укладывают в вазе и заливают виноградным вином (можно вино заменить взбитыми сливками). Сверху посыпают рублеными орехами. 
 Яблоки — 25 г, груши — 20 г, сливы — 20 г, виноград — 30 г, сахар — 15 г, сок лимонный — 5 г, вино — 20 г, орехи (миндаль) — 10 г. 
 
 Салат бразильский
 
 Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы — кружочками; смешивают их с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, и изюмом, заливают майонезом. Салат украшают дольками мандарин, виноградом и кусочками бананов. 
 Сельдерей (корень) — 40 г, яблоки — 40 г, бананы — 40 г, мандарины — 40 г, виноград — 40 г, майонез — 60 г. 
 Салаты-коктейли — это смеси различных, готовых к употреблению, продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями. Будучи несложными в приготовлении, салаты-коктейли могут подаваться ежедневно, но особенно они украшают праздничный стол. 
 
Категория: Салаты и Закуски | Просмотров: 265 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх