Среда, 24.04.2024, 16:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » 2014 » Февраль » 13 » СУПЫ
21:24
СУПЫ
БУЛЬОН МЯСНОЙ. 
 
 Вымыть мясо и положить в скороварку, залив водой не более чем до 2/3 кастрюли. Вскипятить в открытом виде и снять пену. Затем посолить, положить перец горошком, зелень, луковицу целиком, сняв верхний слой кожуры, резаную морковь. Закрыть крышку и варить бульон 20-25 мин. 
 
 
 ЩИ ИЛИ БОРЩ. 
 
 Заправить сваренный мясной бульон и варить в открытой кастрюле. Заправка для щей: резанные соломкой капуста, картофель, помидоры, болгарский перец. 
 Заправка для борща: резаные и предварительно тушенные на сковородке овощи — свёкла, помидоры, морковь и резаные, но не тушёные капуста и картофель. Варить до готовности. 
 В борщ можно добавить немного сахарного песку для остроты. 
 
 
 БУЛЬОН КУРИНЫЙ  
 
  Потроха от 1 или 2 курица , крылья, ножки, шея , 1 морковь, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 гвоздики, 1 ветка сельдерея, 0, 5 литра воды, соль, перец.
 
 Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха и перечисленные части курицы. Закрыть и варить 15-20 мин. Затем открыть и положить вермишель или лапшу и варить ещё 10 мин в закрытом виде. 
 
 
 СУП ИТАЛЬЯНСКИЙ 
 
  125 гр. зелёной фасоли, 125 гр. моркови , 125 гр. лука-порея, 125 гр. репы,125 гр. корня сельдерея , 2 ст. ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока , 50 гр. сливочного масла,50 гр. тонких макарон, 50 гр. тёртого швейцарского сыра, 2 литра воды, соль, перец. 
 
 Вскипятить воду. Очистить и мелко порезать овощи. Положить в воду, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить суп 30 мин. Снять с огня. Подождать открывать ещё 10 мин. Затем положить разломанные макароны, масло. Кипятить ещё 10 мин. Снять с огня. Перед подачей заправить суп мелко нарезанный чесноком, томатной пастой и тёртым сыром. 
 
 
 СУП ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСА 
 
 Зелень пучка редиса со стеблями, 2 луковицы, 30 гр. сливочного масла, 0, 5 литра воды,соль. 
 
 Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1,5 литра подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 мин. 
 
 
 Суп-Жильен 

  200 гр. репы, белая часть от 2 шт. лука-порея ,5 листьев капусты, 250 гр. картофеля, 50 гр. сливочного масла, 1 , 5 литра воды, соль. 
 
 Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить ещё 5 мин. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить ещё 15 мин. 
 
 
 
 СУП ЛУКОВЫЙ 
 
  125 гр. лука, 80 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 50 гр. тёртого швейцарского сыра, 1,5 литра воды, соль, порей, гренки. 
 
 Поджарить в сковородке на 30 гр. масла нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залить её холодной водой, Закрыть крышкой и варить суп 10 мин. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром. 
 
 
 СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ  
 
  Мясной бульон  , 400-500 гр. щавеля , 500 гр. картофеля , 4 сваренных вкрутую яйца,сметана для заправки, соль. 
 
 Приготовить мясной бульон, как указано выше. Щавель перебрать, промыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезанные щавель и картофель положить в горячий бульон, посолить и варить 10 мин. В каждую тарелку положить разрезанное пополам яйцо, залить супом и заправить сметаной. 
 
 
Категория: Французская Кухня | Просмотров: 308 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх