Пятница, 22.11.2024, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » 2014 » Февраль » 13
  СОЛОНИНА  
 
  1 кг солёного окорока , 2 моркови , 2 шт. лука-порея, пучок зелени , 1 ветка сельдерея,500 гр. сухой белой фасоли, 2 луковицы, 2 гвоздики, соль, перец,Для соуса: 50 гр. сливочного масла,2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томатной пасты. 
 
 Намочить солонину на 24 часа в холодной воде. Поместить в скороварку, покрыть водой. Добавить морковь, лук-порей, зелень, сельдерей, очень немного соли, перец, гвоздику. Закрыть и варить 1 час. Замочить на несколько часов фасоль. Откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду без соли в обычной кастрюле. Варить в ней фасоль 15 мин. Откинуть. Затем положить в скороварку вместе со свининой, закрыть и варить ещё 10 мин. Приготовить соус: подрумянить рубленый лук на сливочном масле, положить томатную пасту, 1 ст. ложку муки, добавить чашку жидкости, налитой из скороварки. Помешивать на слабом огне до загустения. Затем добавить фасоль из скороварки и тушить 5 мин. Подавать фасоль, посыпанный зеленью петрушки, положив сверху куски свинины. 
 
 
Категория: Французская Кухня | Просмотров: 347 | Добавил: Администратор | Дата: 13.02.2014 | Комментарии (0)

   800 гр. бараньей лопатки и рёбер, 50 гр. сливочного масла , морковь, 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики , 1 зубчик чеснока , 1 кг картофеля, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка муки, 1 желток, соль, перец горошком и толчёный. 
 
 Вскипятить в скороварке 1 литр воды с луковицей, зеленью, чесноком, солью и перцем горошком. Положить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 мин. Мясо вынуть. Отлить в большую чашку бульон. Освободить кастрюлю. Обжарить мясо в скороварке на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Полить остатками бульона. Положить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 10 мин. За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток). Подавать мясо, полив соусом. 
 
 
 БАРАНЬЯ ЛОПАТКА ИЛИ МЯКОТЬ
 
  1 кг баранины, 50 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 0, 5 стакана красного сухого вина,лавровый лист, петрушка, лимон, чеснок, гвоздика. 
 
 Приготовить ... Читать дальше »
Категория: Французская Кухня | Просмотров: 356 | Добавил: Администратор | Дата: 13.02.2014 | Комментарии (0)

 БАНКЕТ С КАРТОФЕЛЕМ 
 
  800 гр. паховой части телятины, 800 гр. картофеля, 1 луковица, в которую воткнуть 4 гвоздики, 1 долька чеснока, 1 пучок зелени, соль, перец. Для белого соуса: 40 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 1 , 5 чашки бульона, 1 желток.
 
 2 литра воды вскипятить в скороварке с зеленью, луком, чесноком, солью, перцем. Положить в кипяток мясо. Сверху на решётке поместить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и варить 20 мин. В это время приготовить соус: на медленном огне растопить сливочное масло с мукой и, помешивая, довести смесь до розового оттенка. Охладить. Добавить мясной бульон из скороварки. Снять с огня и, быстро мешая, добавить желток. Подавать банкет, полив соусом. 
 
 
 ТЕЛЯЧЬИ РЕБРА  
 
   4 толстых телячьих ребра, 4 тонких ломтика копчёного окорока, 50 гр. сливочного масла , 50 гр. тёртого швейцарского сыра , 1 ломтик свиного сала,1 лимон,соль, перец. 
Категория: Французская Кухня | Просмотров: 312 | Добавил: Администратор | Дата: 13.02.2014 | Комментарии (0)

 ЖАРКОЕ ПО-БЕАРНСКИ 
 
 800 гр. мякоти мяса , 200 гр.сырого окорока , 2 ст. ложки муки, пучок зелени, соль , перец, Для маринада: 0, 5 литра красного сухого вина , 2 ст. ложки растительного масла,1 луковица, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, перец,гвоздика . 
 
 Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин. 
 
 
 ГУЛЯШ ПО-ВЕНГЕРСКИ 
 
  700 гр. говяжьего рагу, 150 гр. сырой грудинки,500 гр. лука, 30 гр. сливочного масла, 1 или 2 кофейные ложки красного молотого перца, 1 чашка сметаны, 1 кг картофеля, соль. 
 
 Нарезать мясо и грудинку на кусочки. Мелко нарезать лук. Растопить масло в скороварке. Положить в неё мясо и лук, посолить, посыпать ... Читать дальше »
Категория: Французская Кухня | Просмотров: 352 | Добавил: Администратор | Дата: 13.02.2014 | Комментарии (0)

БУЛЬОН МЯСНОЙ. 
 
 Вымыть мясо и положить в скороварку, залив водой не более чем до 2/3 кастрюли. Вскипятить в открытом виде и снять пену. Затем посолить, положить перец горошком, зелень, луковицу целиком, сняв верхний слой кожуры, резаную морковь. Закрыть крышку и варить бульон 20-25 мин. 
 
 
 ЩИ ИЛИ БОРЩ. 
 
 Заправить сваренный мясной бульон и варить в открытой кастрюле. Заправка для щей: резанные соломкой капуста, картофель, помидоры, болгарский перец. 
 Заправка для борща: резаные и предварительно тушенные на сковородке овощи — свёкла, помидоры, морковь и резаные, но не тушёные капуста и картофель. Варить до готовности. 
 В борщ можно добавить немного сахарного песку для остроты. 
 
 
 БУЛЬОН КУРИНЫЙ  
 
  Потроха от 1 или 2 курица , крылья, ножки, шея , 1 морковь, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 гвоздики, 1 ветка сельдерея, 0, 5 литра воды, соль, перец.
 
 Вскипятить воду с овощами, посолить, поперчить. В кипяток положить потроха и перечисленные части курицы. Закрыть и в ... Читать дальше »
Категория: Французская Кухня | Просмотров: 329 | Добавил: Администратор | Дата: 13.02.2014 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх