Четверг, 28.03.2024, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Суши!!!
07:02
Суши!!!
Маки-суши в листьях столовой свеклы

  Вам потребуется: 
  100 г филе семги 
  1 ч. л. без верха пасты васаби 
  4 листа   столовой листовой свеклы 
  150 г заранее приготовленного   риса суши 
  2 ст. л. кетовой икры 
  Приготовление на  12 порций. 
 1. Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть, нарезать на тончайшие ломтики. Одну сторону каждого ломтика смазать васаби.
 2. Листья столовой свеклы разрезать пополам, удалить стебли и бланшировать листья в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Обдать холодной водой и разложить на полотенце для просушки.
 3. Смоченными в воде руками изготовить плотный шарик, немного сплющив его.
 4. В несколько шариков положить ломтики семги (сторона, смазанная васаби, должна соприкасаться с рисом). В остальных рисовых шариках сделать углубления и заполнить их кетовой икрой. Все рисовые шарики обернуть листья ми столовой свеклы. Подавать хорошо охлажденными.

 Рулетики с мясом краба и необработанной икрой

  Суши для удовольствия: нежное мясо краба и вкусная икра в этом блюде наилучшим образом дополняют друг друга, превращаясь в живописный деликатес. 
  Вам потребуется: 
  1/2 спелого авокадо 
  1 ч. л. лимонного сока 
  50 г кани  (консервированное мясо краба)
  1 морковь 
  1 лист нори 
  200 г   заранее приготовленного   риса суши 
  1 ч. л. пасты васаби 
  2 ст. л. майонеза 
  4 ст. л. необработанной икры   летучей рыбы 
  Приготовление на  12 порций. 
 1. Очистить авокадо, удалить косточку, мякоть нарезать брусочками и тотчас же сбрызнуть лимонным соком. Мясо краба порезать палочками толщиной около 0,5 см.
 2. Морковь вымыть, почистить и порезать на брусочки толщиной около 0,5 см. Бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, обдать холодной водой и откинуть.
 3. Лист нори разрезать пополам. На половину листа нори положить полпорции риса суши, рис слегка прижать. На кусок пищевой пленки положить бамбуковую салфетку. Салфетку осторожно перевернуть, чтобы лист нори оказался сверху.
 4. На лист нори нанести немного васаби. Уложить кусочки авокадо, моркови и мяса краба; добавить немного майонеза. Свернуть в рулет, внутрь которого не должна попасть пленка! Пленку удалить и украсить рулетики икрой.
 5. Аналогично приготовить рулет из второй половины листа нори. Каждый рулет разрезать на 6 одинаковых кусочков.
  Вместо необработанной икры летучей рыбы, которая имеется в продаже лишь в азиатских странах, можно использовать более грубую красную или черную икру. 

 Варианты маки-суши с тунцом и семгой

  Аромат свежего рыбного филе фантастичен. Будет у вас семга или тунец – не имеет значения, в любом случае филе следует нарезать очень тонко. 
  Вам потребуется: 
  Для текка-хосо-маки: 
  150 г филе тунца,  
  2 листа нори 
  400 гзаранее приготовленного риса суши 
  1 ч. л. пасты васаби 
  Для саке-хосо-маки: 
  150 г филе семги 
  2 листа нори 
  400 г заранее приготовленного риса суши  
  1 ч. л. пасты васаби 
  Для саке-кава-футо-маки: 
  6 листьев салата 
  1 салатный   огурец 
  300 г филе семги 
  1 ст. л. картофельной муки 
  2 ст. л. растительного масла 
  3 листа нори 
  400 г заранее   приготовленного риса суши 
  1 ч. л. пасты васаби 
  Приготовление на  24 и  12 порций соответственно. 
 1. Для текка-хосо-маки промыть филе тунца под струей воды, промокнуть, удалить косточки пинцетом. Филе нарезать полосками шириной около 0,5 см.
 2. Листы нори разрезать пополам, разложить на них рис, смазать васаби. Поло жить сверху полоски тунца и при помощи бамбуковой салфетки свернуть в рулет. Каждый рулет разрезать на 6 одинаковых кусочков.
 3. Для саке-хосо-маки филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть, удалить пинцетом имеющиеся косточки. Филе разрезать полосками шириной 1 см и точно так же, как это описано в п. 2, свернуть 2 рулета маки-суши.
 4. Для саке-кава-футо-маки помыть листы салата, промокнуть их и нарезать тонкой соломкой. Вымыть огурец, промокнуть и разрезать вдоль пополам. Удалить ложкой семена и нарезать огурец тонкими полосками.
 5. Филе семги промыть, промокнуть, удалить пинцетом косточки. Нарезать рыбу наискось на тончайшие ломтики, присыпать картофельной мукой и в течение 2 минут обжаривать в раскаленном масле, ломтики перевернуть и продолжать обжаривать в течение 1 минуты.
 6. Положить на бамбуковую салфетку целый лист нори и смоченными в воде руками распределить на нем половину порции риса «суши». Сверху внахлест положить половинку листа нори и прижать его. На рис уложить половину приготовленных компонентов и при помощи бамбуковой салфетки свернуть рулет. Из оставшихся компонентов изготовить второй рулет. Каждый из рулетов порезать на 6 кусочков.

 Хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом

  Цветное трио, которое не просто радует глаз, – три разновидности суши   своей изысканной начинкой пробуждают аппетит. 
  Вам потребуется: 
  200 г моркови 
  4 ст. л. саке 
  соль 
  1 ч. л. без верха сахара 
  100 г филе темного мяса   тунца 
  1/2 салатного огурца 
  1/2 листа нори 
  300 г   заранее приготовленного   риса суши 
  1 ч. л. без верха   пасты васаби 
  Приготовление на  6 порций. 
 1. Морковь вымыть, очистить и нарезать на палочки толщиной 1 см. Вскипятить саке с 3 ст. л. воды, солью и сахаром. Опустить туда палочки моркови и кипятить около 1 минуты. Снять с огня, дать остывать в отваре.
 2. Филе тунца промыть под струей холодной воды и промокнуть. Удалить пинцетом имеющиеся косточки. Нарезать филе поперек кусочками толщиной 2 мм.
 3. Огурец вымыть, промокнуть и разрезать вдоль пополам. Удалить семена, мякоть порезать на палочки шириной 1 см.
 4. Целый лист нори разрезать пополам. На половинку листа нори уложить 1/3 порции риса суши, смазать рис васаби, сверху разложить кусочки моркови. Лист нори свернуть в рулет. Рулет нарезать на 6 одинаковых кусочков.
 5. На вторую половинку листа нори уложить 1/3 риса суши и добавить немного васаби. Сверху разложить огуречные палочки и лист завернуть. Разрезать рулет наискось на 6 кусочков.
 6. На 1/2 листа нори разложить остатки риса и свернутые в трубочки кусочки тунца. Завернуть лист в рулет и также нарезать наискось на 6 частей.

 Быстрые рулетики с мясом краба и икрой

  Вам потребуется: 
  50 г мяса крабов   из Северного моря  (заранее приготовленного)
  1 ч. л. лимонного сока 
  1 лист нори 
  400 г заранее приготовленного   риса суши 
  2 ст. л. кетовой икры 
  Приготовление на  6 порций. 
 1. Мясо краба сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
 2. Лист нори положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз. Заранее приготовленный рис суши равномерно распределить по листу и слегка прижать его. С помощью бамбуковой салфетки лист нори свернуть в рулет.
 3. Рисовый рулет порезать очень острым ножом на 6 частей одинаковой толщины. Уложить рулетики на тарелку.
 4. В верхней части рисовых рулетиков сделать чайной ложкой углубления и заполнить их икрой или крабовым мясом. По желанию блюдо можно подавать с нарезанными листиками мелиссы.

 Хосо-маки-суши с авокадо

  Вам потребуется: 
  1/4   пучка лука-резанца 
  1 спелый авокадо 
  2 ст. л. лимонного сока 
  1 лист нори 
  200 г заранее приготовленного   риса суши 
  1 ч. л. пасты васаби 
  Приготовление на  12 порций. 
 1. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть порезать на брусочки толщиной 1 см и тотчас же сбрызнуть лимонным соком.
 2. Лист нори разрезать пополам. Половину листа положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз, сверху разложить половину порции подготовленного риса суши и слегка прижать его.
 3. Половину порции васаби намазать на рис, затем сверху положить часть нарезанных брусочков авокадо и нижние части стеблей лука-резанца. При помощи бамбуковой салфетки свернуть лист нори. Из оставшихся компонентов свернуть второй рулет. Каждый рулет разрезать на 6 одинаковых кусочков.

 Цветные футо-маки с пастой васаби

  В этом блюде главная роль отводится великолепному разноцветному рису. Терпеливому и старательному хозяину гости наверняка воздадут дань своего восхищения. 
  Вам потребуется: 
  300 г   заранее приготовленного   риса суши 
  по 4 капли   пищевых красителей   красного, желтого и зеленого   цветов 
  1 лист нори 
  1 ч. л. пасты васаби 
  Приготовление на  6 порций. 
 1. Приготовленный рис «суши» аккуратно распределить ровным слоем по блюду и разделить его на 10 равных частей.
 2. 2/10 части риса переложить в мисочку, капнуть на него желтым пищевым красителем и аккуратно перемешать, пока весь рис не приобретет ровный желтый оттенок.
 3. В 2/10 неокрашенного риса капнуть красный пищевой краситель и аккуратно перемешать, пока весь рис не приобретет насыщенный красный цвет.
 4. В 2/10 части неокрашенного риса капнуть зеленый пищевой краситель аккуратно перемешать, пока весь рис не приобретет зеленый цвет.
 5. Положить на бамбуковую салфетку лист нори гладкой поверхностью вниз. На нем распределить рис в следующей последовательности: сначала слой белого риса, на него – рис зеленого цвета, затем красного и, наконец, сверху положить рис желтого цвета. На рис зеленого цвета намазать васаби. Лист нори свернуть в рулет и затем разрезать его на 6 равных кусочков.
  Чтобы рис приобрел желтый цвет, в воду следует добавить 1 ч. л. шафрана. Для получения зеленого и красного цветов воду смешивают пополам с соком шпината и красной столовой свеклы. 




 Сашими-суши



 Сашими-суши с морепродуктами

  Это блюдо словно создано для гурмэ: свежие устрицы с овощами   удовлетворят самые строгие запросы. 
  Вам потребуется: 
  1 небольшая морковь 
  150 г редьки 
  1 небольшой цуккини 
  150 г устриц без раковин 
  400 г кальмаров  (тушками)
  соль 
  1 ст. л. рисового уксуса 
  1 ст. л. мирина 
  30 г водорослей   «passepierre» 
  4 веточки кориандра 
  4 свежие устрицы 
  Приготовление на  2 порции. 
 1. Очистить морковь и редьку. Нарезать их крупными кусками. Цуккини разрезать вдоль пополам, а каждую половинку тонкими ломтиками.
 2. Тщательно промыть устрицы, кальмары, промокнуть и нарезать кусочками толщиной 2…3 мм.
 3. Пол-литра подсоленной воды довести до кипения, добавить рисовый уксус и мирин. Моллюски опустить на 2 минуты в кипяток, добавить ломтики кальмаров, проварить еще 2 минуты.
 3. Водоросли и кориандр вымыть, стряхнуть капли воды или промокнуть бумажным полотенцем.
 4. Кальмары, кориандр и овощи разложить на тарелке. Раскрыть устрицы и вместе с моллюсками украсить ими блюдо. По желанию блюдо подавать с кусочками лайма и пастой васаби.
  Свежие моллюски должны иметь закрытые створки раковин н приятный аромат. Моллюски, у которых створки при варке открываются не до конца, испорчены. Их нельзя употреблять в пищу. 

 Хираши-суши с рыбой и креветками

  Различные типы суши с рисом, рыбой, креветками и овощами быстро превращаются из простой пищи в блюда для гурмэ. 
  Вам потребуется: 
  15 г вяленой тыквы 
  6 свежих грибов шии-таке 
  3 ч. л. сахара 
  соль 
  3 ст. л. соевого соуса 
  2 ст. л. мирина 
  100 глистового шпината 
  100 г побегов редьки 
  200 г бамбуковых побегов  (консервированных)
  4 свежие неочищенные   креветки 
  100 мл рисового уксуса 
  100 г филе макрели 
  2 ст. л. растительного масла 
  600 г заранее   приготовленного риса суши 
  Приготовление на  4 порции. 
 1. Тыкву натирать солью, пока она не станет мягкой. Смыть соль, замочить тыкву на 20 минут в теплой воде. Слить воду, налить свежую и 10 минут кипятить. Грибы обтереть бумажным полотенцем.
 2. Откинуть тыкву на сито. Вскипятить 150 мл воды с 2 ч. л. сахара, соевым соусом и мирином, добавить грибы и тыкву, кипятить под крышкой 15 минут. Вынуть и остудить. Грибы разрезать пополам.
 3. Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Воду слить, обдать шпинат холодной водой и тщательно отжать. Побеги редьки промыть и дать стечь воде. Дать стечь жидкости с консервированных побегов бамбука, которые затем порезать кружками толщиной 4 мм.
 4. Креветки нанизать на шпажку. Вскипятить 100 мл воды с рисовым уксусом и 1 ч. л. сахара. Проварить креветки в этом растворе 4 минуты, вынуть, дать стечь жидкости и снять со шпажки.
 5. Филе рыбы промыть под струей воды, промокнуть и разрезать на 4 кусочка. В сковороде довести до кипения масло и обжарить в нем филе (по 1 минуте с каждой стороны). В конце жарки филе слегка присолить.
 6. Два небольших бамбуковых бочонка выстлать алюминиевой фольгой, наполнить до половины рисом и распределить сверху остальные компо ненты блюда. Поставить бамбуковые бочонки друг на друга, верхний прикрыть крышкой. Широкую и высокую кастрюлю наполнить водой на 4 см, поставить бочонки в кастрюлю на решетку. Довести воду до кипения и томить накрытые крышкой хираши-суши 8…10 минут.

 Хираши-смесь с копченой семгой

  Очень простое в приготовлении блюдо из смеси копченой семги, риса «суши» и огурцов – отменное угощение для гостей. 
  Вам потребуется: 
  1 неочищенный лимон 
  200 г копченой семги 
  по 2 ст. л. светлых и черных   семян кунжута 
  1 небольшой салатный   огурец 
  1 ст. л. рисового уксуса соль 
  1/2 ч. л.сахара 
  корень имбиря  (длиной около 2 см)
  800 г   заранее приготовленного риса суши 
  Приготовление на  4 порции. 
 1. Обдать лимон кипятком, вытереть досуха и разрезать вдоль на 4 части. 3/4 лимона нарезать поперек тонкими ломтиками и удалить косточки.
 2. Копченую семгу нарезать на небольшие тонкие ломтики. Остающуюся четверть лимона выжать на семгу, равномерно распределяя сок по рыбе.
 3. Светлый кунжут подрумянить до золотистого оттенка в сковороде без жира и остудить.
 4. Огурец вымыть и нарезать тончайшими кружочками или же натереть на терке. Тщательно перемешать рисовый уксус, соль и сахар. В полученный маринад положить огурец.
 5. Корень имбиря очистить и нарезать сначала тончайшими кружочками, а затем соломкой.
 6. Огурец откинуть на сито и дать стечь жидкости. Рис суши разложить по 4 пиалушкам, добавить остальные компоненты и украсить черными и светлыми кунжутными семенами.
  Свежий корень имбиря может иметь резкий запах. Для его устранения следует опустить тончайшие имбирные ломтики или соломку в холодную воду. Перед подачей на стол ломтики промокнуть. 

 Сашими-суши с семгой и кориандром

  Вам потребуется: 
  2 лука-шалота 
  1 пучок кориандра 
  3 ст. л. сока лайма 
  2 ст. л. белого винного уксуса 
  1 ч. л. молотого кориандра 
  соль 
  свежесмолотый перец 
  1 щепотка сахара 
  8 ст. л. оливкового масла 
  4 небольших спелых авокадо 
  400 г филе семги 
  40 помидор для коктейля 
  20 листиков молодого одуванчика 
  Приготовление на  4 порции. 
 1. Лук-шалот и половину кориандра порубить. Смешать с соком лайма, уксусом, 0,5 ч. л. молотого кориандра, солью, перцем, сахаром и 6 ст. л. оливкового масла.
 2. Каждый авокадо разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать ломтиками. Разогреть оставшееся оливковое масло и слегка обжарить авокадо на слабом огне. Посыпать оставшимся молотым кориандром, солью и перцем, разложить по 4 тарелкам.
 3. Маринад с луком-шалотом и кориандром вылить, помешивая, на горячую сковороду, прокипятить.
 4. Нарезать семгу на тончайшие ломтики и разложить на кусочки авокадо. Посолить, поперчить, полить маринадом.
 5. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Вместе с вымытыми листиками одуванчика и веточками кориандра добавить помидоры в сашими.

 Суши с мясным фаршем в рисовой оболочке

  Вам потребуется: 
  2 лука-шалота 
  250 г мясного фарша 
  1 яйцо 
  соль 
  свежесмолотый перец 
  175 г заранее приготовленного риса суши 
  3/4 литра бульона из птицы 
  1 зубчик чеснока, ломтик имбирного корня 
  1 стручок перца 
  1 ст. л. арахисового масла 
  1 ст. л. измельченной зелени петрушки 
  200 мл томатного сока 
  1/2 ч. л. крахмала 
  1 ч. л. сахара 
  1 ст. л. рисового уксуса 
  2 ст. л. кетчупа 
  Приготовление на  2 порции. 
 1. Порубить лук-шалот. Половину смешать с мясным фаршем и яйцом, сдобрить солью и перцем. Из фарша изготовить 8 фрикаделек и обвалять их в рисе суши.
 2. Бамбуковый бочонок выстлать промасленной пергаментной бумагой и положить внутрь шарики суши. Влить бульон. Бочонок поставить в горшок на чашку, накрыть крышкой и томить суши 10 минут.
 3. Чеснок, имбирный корень, перец мелко порубить. Вместе с остатками лука-шалота и петрушкой обжарить в горячем арахисовом масле в течение 1 минуты.
 4. В томатный сок добавить крахмал, сахар, обжаренные специи и немного прокипятить. Сдобрить соус рисовым уксусом, кетчупом и солью. Подавать к мясным шарикам в горячем виде.

 Вегетарианское муши с саке и имбирным корнем

  В этом блюде сушеные китайские грибы и свежая морковь великолепно сочетаются со стручками сахарного гороха и с консервированными корнями лотоса. 
  Вам потребуется: 
  12 сушеных грибов шии-таке 
  4 ломтика   консервированного корня   лотоса  (из стеклянной банки)
  2 крупные моркови 
  8 свежих шампиньонов 
  2 молодые луковицы 
  3 ст. л. сахара 
  6 ст. л. соевого соуса 
  4 ст. л. мирина 
  250 г стручков сахарного   гороха 
  4 яйца 
  соль 
  ломтик   имбирного корня 
  2 ч. л. соевого соуса 
  6 ст. л. саке 
  1 ст. л. сливочного масла 
  600 г заранее   приготовленного теплого   риса суши 
  Приготовление на  4 порции. 
 1. Залить грибы шии-таке 350 мл кипящей воды и оставить для набухания на 20 минут. Откинуть на сито, при этом воду не выливать. Грибы тщательно промыть, удалить твердые ножки. Откинуть консервированные корни лотоса на сито.
 2. Морковь и шампиньоны разрезать вдоль и поперек на 4 части. Луковицы тонко нашинковать.
 3. Воду из-под грибов смешать с сахаром, соевым соусом и мирином, дать закипеть. Опустить в кипящий раствор грибы, морковь и кипятить около 10 минут. Откинуть на сито, отвар не выливать, а недолго бланшировать в нем шампиньоны и лук. Овощи и отвар не охлаждать.
 4. Почистить стручки сахарного гороха, промыть их и, опустив в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты. За 30 секунд до окончания варки добавить в кастрюлю ломтики корней лотоса и имбирного корня. Воду слить и обдать содержимое холодной водой. Стручки разрезать вдоль на полоски и поставить вместе с корнями лотоса в теплое место.
 5. Для приготовления омлета смешать яйца с сахаром, солью, соевым соусом и саке. Растопить масло в сковороде с антипригарным покрытием, влить в нее яичную массу и поджарить на слабом огне. Омлет охладить и свернуть трубочкой, которую затем разрезать на кусочки шириной 1 см.
 6. Теплый рис суши распределить по 4 тарелкам и залить теплым овощным отваром. Сверху разложить кусочки омлета, овощи и грибы.

 Муши-суши с цыпленком и морковью

  Блюдо с пылу с жару: в соответствии с европейскими обычаями традиционное муши с цыпленком и овощной смесью подается на стол горячим. 
  Вам потребуется: 
  125 г моркови 
  75 мл даши  (растворимый рыбный бульон)
  4 ч. л. сахара 
  соль 
  50 г сырых грибов шии-таке 
  250 г филе грудки цыпленка 
  2 ст. л. соевого соуса 
  3 ст. л. саке 
  2 яйца 
  125 г стручков   сахарного гороха 
  800 г   заранее приготовленного риса суши 
  Приготовление на  4 порции. 
 1. Морковь нашинковать очень тонкой соломкой. Положить в даши 2 ч. л. сахара, немного соли и морковь, довести до кипения и варить, пока жидкость почти не выкипит.
 2. Грибы шии-таке обтереть бумажным полотенцем, отрезать ножки. Крупные грибы разрезать пополам.
 3. Мясо грудки цыпленка нарезать крупными кусочками или полосками. Вместе с соевым соусом, 1 ч. л. сахара и саке варить в горшке, пока жидкость не выкипит.
 4. Смешать яйца с солью, остатками сахара и саке. Яичницу-болтунью поджарить на сковороде с антипригарным покрытием.
 5. Стручки сахарного гороха бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем облить холодной водой и слить ее.
 6. Разложить рис суши по 4 пиалушкам, сверху уложить остальные ингредиенты. Пиалушки поставить в емкость большего размера на решетку и тушить под крышкой около 12 минут.
  Очень вкусны муши-суши с грудкой индюшки. Для их приготовления следует смешать рис с 6 ст. л. поджаренного арахиса и заменить стручки сахарного гороха зеленым горошком. 

 Классическое сашими с редькой дайкон

  Вам потребуется: 
  120 г филе семги 
  2 ст. л. морской соли 
  2 ст. л. рисового уксуса 
  120 г филе тунца 
  1 небольшой кальмар  (в готовом виде вес около 60 г)
  120 г филе речной камбалы 
  1 ст. л. лимонного сока 
  1 редька дайкон  (длиной около 3 см)
  соль 
  2 ч. л. пасты васаби 
  3 ст. л. соевого соуса 
  Приготовление на  4 порции. 
 1. Филе семги посолить с обеих сторон и, прикрыв, положить на 2 часа в холодильник. Бумажным полотенцем обтереть соль с рыбы, залить ее рисовым уксусом и оставить в маринаде на 30 минут.
 2. Филе тунца нарезать полосками шириной 0,5 см, половину порции порезать на кубики. Кальмар вначале порезать тонкими колечками, а затем разрезать на полуколечки.
 3. Филе камбалы разрезать по длине на 4 части. Каждый кусочек надрезать несколько раз, завернуть спиралью и сбрызнуть лимонным соком. Очистить редьку и нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить.
 4. Филе семги нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Сашими подавать с редькой, пастой васаби и соевым соусом. По желанию блюдо можно украсить кружочками моркови или редиса.

 Тофу-суши с зеленым горошком и морковью

  Вам потребуется: 
  4 печеных лепешки тофу  (абура-аге)
  200 мл бульона из птицы 
  3 ст. л. соевого соуса 
  4 ст. л. сахара 
  3 ст. л. мирина 
  4 сырых гриба шии-таке 
  1 небольшая морковь 
  1 ст. л. саке 
  2 ст. л. зеленого горошка  (замороженного)
  150 г заранее приготовленного   риса суши 
  8 зубчиков чеснока 
  Приготовление на  8 порций. 
 1. Лепешки тофу несколько раз раскатать скалкой, надрезать вдоль и каждую из половинок осторожно растянуть в стороны до образования «кармана».
 2. В горшке вскипятить бульон из птицы с 2 ст. л. соевого соуса, сахаром и мирином. Опустить лепешки в бульон и варить, пока жидкость не выкипит. Остудить на тарелке.
 3. Очистить грибы бумажным полотенцем, удалив ножки. Мелко порезать. Вскипятить воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина и саке. Добавить в раствор грибы, морковь и горошек, кипятить в течение 4 минут.
 4. Из смеси овощей с рисом изготовить 8 шариков. Тофу промокнуть, слегка прикасаясь к ним салфеткой, вложить в каждый из них шарик и зубчик чеснока.

 Мешочки суши с хлопьями из уклейки

  Вы не против небольших сюрпризов? Мешочки суши с легкой начинкой являются настоящей прелюдией к японскому меню. 
  Вам потребуется: 
  150 г филе уклейки 
  24 стебелька петрушки 
  соль 
  10 ч. л. сахара 
  100 г моркови 
  50 мл даши  (растворимый рыбный бульон)
  10 яиц 
  1 ст. л. картофельного   крахмала  
  3 ст. л. саке 
  2 ст. л. соевого масла  
  100 г консервированной   тыквы  
  800 г   заранее приготовленного риса суши 
  Приготовление на  12 порций. 
 1. Опустить рыбное филе на 8 минут в кипящую воду, вынуть, завернуть в кухонное полотенце и размять двумя вилками на мелкие кусочки. Петрушку несколько секунд бланшировать в рыбном отваре, затем обдать холодной водой и откинуть.
 2. Смешать мелкие кусочки рыбы с 0,5 ч. л. соли. Тушить в пароварке, добавив 3 ч. л. сахара и все время помешивая, пока кусочки не станут напоминать клочки ваты.
 3. Морковь порезать брусочками. В даши добавить 2 ч. л. сахара, соль и морковь, довести до кипения и кипятить, пока жидкость не выпарится.
 4. Смешать яйца с крахмалом, оставшимся сахаром, солью и саке. Разогреть небольшую сквороду, смазать ее соевым маслом и испечь 12 тончайших омлетов. Не складывать омлеты друг на друга!
 5. Тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости и мелко порубить вместе с морковью. Смешать овощи с рисом и изготовить 12 одинаковых шариков. На каждый омлет положить шарик и связать края стебельками петрушки. Края омлетов вывернуть наружу и заполнить их хлопьями уклейки.
  Хлопья уклейки можно приготовить заранее и заморозить порциями. После размораживания их следует лишь недолго подержать над паром, пока они вновь не станут пушистыми. 

 Указатель блюд


 Быстрые рулетики с мясом краба и икрой 74
 Варианты маки-суши с тунцом и семгой 70
 Вегетарианское муши с саке и имбирным корнем 88
 Весенние рулетики с семгой 58
 Гункан-нигири стремя видами начинки 17
 Классические рулетики по-калифорнийски 62
 Классическое сашими с редькой дайкон 92
 Кулечки темаки с морковью и грибами шии-таке 42
 Кулечки темаки с мясом птицы и грибами 38
 Кулечки темаки с омлетом и овощами 36
 Кулечки темаки с сурими, авокадо и кунжутом 49
 Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом 39
 Лососевый кари-кари-но с семгой 34
 Маки-суши в листьях столовой свеклы 67
 Мешочки суши с хлопьями из уклейки 94
 Муши-суши с цыпленком и морковью 90
 Нигири-суши с авокадо и черным перцем 22
 Нигири-суши с грибами шии-таке 28
 Нигири-суши с золотой макрелью 20
 Нигири-суши с креветками а-ля мисс Сайгон 27
 Нигири-суши с мидиями и петрушкой 21
 Нигири-суши со спаржей и ветчиной 24
 Нигири-суши с рыбным филе 16
 Нигири-суши с сардинами 14
 Нигири-суши с семгой и пастой васаби 26
 Нигири-суши с тунцом 30
 Нигири-суши с угрем и соусом ницуме 18
 Омлет нигири с зеленым пояском 12
 Пестрые хосо-маки-суши с тунцом и овощами 60
 Рулетики маки-суши с семгой и овощами 66
 Рулетики по-калифорнийски и хосо-маки-суши с тыквой 56
 Рулетики с мясом краба и необработанной икрой 68
 Сашими-суши с морепродуктами 80
 Сашими-суши с семгой и кориандром 86
 Суши с мясным фаршем в рисовой оболочке 87
 Темаки-суши в западном стиле 43
 Темаки-суши с креветками и икрой 48
 Темаки-суши с креветками и овощами 40
 Темаки-суши с молодым сыром и зеленью 44
 Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами 46
 Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини 50
 Тофу-суши с зеленым горошком и морковью 93
 Умекио-натто-маки-суши со сливовым муссом 59
 Ура-маки-суши с овощами и кунжутным семенем 54
 Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими 64
 Хираши-смесь с копченой семгой 84
 Хираши-суши с рыбой и креветками 82
 Хосо-маки-суши с авокадо 75
 Хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом 72
 Цветные футо-маки с пастой васаби 76


Категория: Суши | Просмотров: 242 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх