Среда, 18.12.2024, 12:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » Суши
Маки-суши в листьях столовой свеклы

  Вам потребуется: 
  100 г филе семги 
  1 ч. л. без верха пасты васаби 
  4 листа   столовой листовой свеклы 
  150 г заранее приготовленного   риса суши 
  2 ст. л. кетовой икры 
  Приготовление на  12 порций. 
 1. Филе семги промыть под струей холодной воды, промокнуть, нарезать на тончайшие ломтики. Одну сторону каждого ломтика смазать васаби.
 2. Листья столовой свеклы разрезать пополам, удалить стебли и бланшировать листья в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Обдать холодной водой и разложить на полотенце для просушки.
 3. Смоченными в воде руками изготовить плотный шарик, немного сплющив его.
 4. В несколько шариков положить ломтики семги (сторона, смазанная васаби, должна соприкасаться с рисом). В остальных рисовых шариках сделать углубления и заполнить их кетовой икрой. Все рисовые шарики обернуть листья ми столовой свеклы. Подават ... Читать дальше »
Категория: Суши | Просмотров: 269 | Добавил: Администратор | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами

  Темаки в экзотическом исполнении: листья нори и свежий салат элегантно скрывают вкуснейшее содержимое. 
  Вам потребуется: 
  100 г мяса для антрекота (говядина)  
  150 г моркови  
  2 молодые луковицы  
  2 ст. л. растительного масла  
  1 мерная ложка белого перца  
  2 листа нори 
  175 г заранее приготовленного риса суши  
  1 ч. л. без верха пасты васаби  
  4 листа салата 
  Для соуса: 
  по 180 мл соевого соуса   мирина   и рисового уксуса 
  Приготовление на  4 порции. 
 1. Положить мясо в морозилку и держать там до тех пор, пока оно слегка не подмерзнет. Морковь и лук нарезать соломкой.
Категория: Суши | Просмотров: 266 | Добавил: Администратор | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

 Суши – весьма популярное блюдо японской кухни. Изысканные маленькие шедевры, свернутые в рулетики или же подаваемые в чашках, производят незабываемое впечатление.
 Японцы полагают, что пища должна услаждать все чувства. Именно поэтому в их кухне господствует особая тщательность: глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно живописные композиции. В неменьшей степени пища доставляет радость и вкусовым рецепторам. И получаемое при еде наслаждение не случайно: суши, приготовленное из маринованного риса, только что выловленной рыбы и свежих овощей, является не только восхитительным по своим вкусовым качествам, но и весьма полезным деликатесом. Отличаясь тонким ароматом, небольшим процентом жиров и низкой калорийностью, суши вместе с тем содержат значительное количество витаминов и необходимых организму минералов. Аппетитные, имеющие экзотический вкус рисовые шарики поражают многообразием. Выбор компонентов почти безграничен. Суши, которое предлагается в качестве первого или предпоследнего блюда японского меню, едят палочками или руками. Шарики макают в смесь из соевого соуса и васаби, после чего отправляют целиком в рот.
 Грибы ТОНГУ, более известные как китайские грибы шии-таке, используют в сыром виде или чаще сушеными (перед употреблением их размачивают в воде). Они более ароматны, нежели свежие грибы.
Категория: Суши | Просмотров: 266 | Добавил: Администратор | Дата: 20.09.2014 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх