Суббота, 27.04.2024, 05:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » 2014 » Февраль » 13 » БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
22:56
БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
   800 гр. бараньей лопатки и рёбер, 50 гр. сливочного масла , морковь, 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики , 1 зубчик чеснока , 1 кг картофеля, 1 пучок зелени, 1 ст. ложка муки, 1 желток, соль, перец горошком и толчёный. 
 
 Вскипятить в скороварке 1 литр воды с луковицей, зеленью, чесноком, солью и перцем горошком. Положить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 мин. Мясо вынуть. Отлить в большую чашку бульон. Освободить кастрюлю. Обжарить мясо в скороварке на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Полить остатками бульона. Положить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 10 мин. За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток). Подавать мясо, полив соусом. 
 
 
 БАРАНЬЯ ЛОПАТКА ИЛИ МЯКОТЬ
 
  1 кг баранины, 50 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 0, 5 стакана красного сухого вина,лавровый лист, петрушка, лимон, чеснок, гвоздика. 
 
 Приготовить маринад из 1 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложек растительного масла, вина, резаного лука, лаврового листа, петрушки, 3-4 кружков лимона, гвоздики, нескольких горошин перца, соли. Положить мясо в маринад на 24 часа. 
 В скороварке обжарить на 20 гр. сливочного масла мясо, вынутое из маринада. Облить его маринадом, вынув гвоздику. Закрыть и тушить 30 мин. Вынуть мясо, сохранить горячим. Процедить оставшуюся в кастрюле жидкость. Влить в кастрюлю, добавить 30 гр. сливочного масла, муку, разведённую в 0, 5 стакана воды, 2 ст. ложки уксуса, пучок зелени. Закрыть и варить 5 мин. Открыть, вынуть зелень, поперчить соус, налить в соусник и подавать с мясом. 
 
 
 ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ
 
  800 гр. бараньих котлет,250 гр. картофеля, 250 гр. моркови, 250 гр. репы (или брюквы), 1 ветка сельдерея, 2 луковицы, 1 пучок зелени,50 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка муки,соль, перец.
 
 Подрумянить в скороварке на масле мясо. Посыпать его мукой, помешать. Добавить немного воды, морковь, репу, нарезанный кружочками лук, пучок зелени, соль, перец. Закрыть и тушить 25 мин. За это время очистить картофель и разрезать на половинки. Открыть кастрюлю и положить в неё вместе с сельдереем. Закрыть снова и тушить 15 мин. Можно картофель предварительно подрумянить отдельно на сковородке. 
 
 
 БАРАНИНА ПО-ВЕНГЕРСКИ 
 
  1 кг баранины, 30 гр. сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 десертная ложка томатной пасты, 1 зубчик чеснока , 1-2 ст. ложки сметаны,1 кофейная ложка красного молотого перца, пучок зелени, соль, перец, перец чёрный, 250 гр. риса. 
 
 Нарезать мясо кубиками. Слегка обжарить его на масле вместе с нарезанным луком. Посыпать мукой, помешать. Добавить чеснок, томатную пасту, 1/4 стакана воды, зелень, соль, перец чёрный. Закрыть и тушить 20 мин. В обычной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить в неё хорошо промытый рис и варить 15-17 мин (либо 6 мин в скороварке). Вынуть мясо. Извлечь зелень. В оставшийся сок положить сметану. Кипятить 1 мин. Подавать с рисом. 
 
 
 РАГУ ПО-ИРЛАНДСКИ 
 
  1 кг баранины, нарезанной для рагу , 2 зубчика чеснока, 250 гр. лука, 1 кг картофеля,петрушка, соль,перец. 
 
 Очистить картофель и нарезать ломтиками. Нарубить лук, чеснок, петрушку. На дно кастрюли положить слой мяса, на него слой лука, на лук — слой картофеля, затем снова мясо, лук и картофель. Сверху положить чеснок и петрушку. Посолить, поперчить, сбрызнуть водой. Закрыть и тушить 45 мин. 
 
 
 ЖАРКОЕ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ 
 
  800 гр. баранины,75 гр. сливочного масла, 2 луковицы, 0, 5 кофейной ложки красного перца, 75 гр. томатной пасты, соль . 
 
 Мелко нарезать лук и вместе с нарезанным мясом подрумянить его на масле в скороварке. Посыпать красным перцем, посолить. Закрыть и тушить 20 мин. Смешать томатную пасту с 0, 5 стакана воды, влить смесь в кастрюлю с мясом, закрыть снова и тушить ещё 10 мин. Подавать либо с рисом , либо с картофелем, помещённым вместе с томатным соусом в ту же скороварку. 
 
 
 БАРАНЬЯ НОГА ПО-АНГЛИЙСКИ
 
  1 баранья нога, 250 гр. моркови, 250 гр. репы, 1 большая луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики,1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Для соуса: 2 ст. ложки уксуса, 2 кофейные ложки нарезанного лука, 2 желтка, 100 гр. сливочного масла. 
 
 Скороварку наполовину заполнить водой. Положить овощи, соль, перец. Вскипятить. Погрузить в кипяток баранью ногу. Закрыть крышкой. Варить из расчёта 5 мин на 400 гр. мяса. Отставить кастрюлю, сбросить пар, открыть кастрюлю и вынуть ногу. Положить на блюдо, гарнировать овощами. 
 Во время варки приготовить соус: уксус вскипятить до резкого уменьшения в объёме, предварительно положив в него нарезанный лук. Остудить. Добавить в него 1 ст. ложку холодной воды и желтки. Поставить на слабый огонь и помешивать до образования пенистой массы. Снять с огня и, взбивая, добавить понемногу 100 гр. сливочного масла. Посолить, поперчить. Подать соус к бараньей ноге. 
 
 
 ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ 
 
  800 гр. баранины, 50 гр. сливочного масла, 1 кг репы, 2 моркови, 100 гр. лука, 2 ст. ложки муки, пучок зелени, соль , перец . 
 
 Кусочки мяса хорошо обжарить в скороварке на масле со всех сторон вместе с разрезанной на 4 части луковицей. Посыпать мукой. Помешать. Влить немного воды (до 0, 5 стакана). Посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 10 мин. Приготовить овощи, нарезать ломтиками. Добавить овощи к мясу, закрыть и тушить ещё 20 мин. 
 
 
 БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ  
 
  800 гр. баранины,50 гр. сливочного масла,500 гр. сухой фасоли,2 ст. ложки муки, 3 луковицы,1 зубчик чеснока, зелень, соль ,перец,рубленая зелень петрушки. 
 
 Перебрать и промыть фасоль. Положить в скороварку и залить холодной водой так, чтобы она закрыла фасоль. Закрыть крышкой и варить 2 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Очистить лук. Растопить в скороварке масло и обжарить на нём мясо вместе с нарезанным луком. Посыпать мукой, помешать. Влить 3-4 стакана холодной воды. Положить зелень, чеснок, посолить, поперчить. Закрыть и варить 10 мин. Открыть, положить фасоль, закрыть снова и варить ещё 15 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки. 
 
 
 
Категория: Французская Кухня | Просмотров: 333 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх