РАГУ ИЗ КРОЛИКА ПО-ИСПАНСКИ Кролик весом 1000-1200 гр. , 80 гр. сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина (или сметаны), 1 ст. ложка муки,1 кг помидоров , 2 шт. болгарского перца , 250 гр. риса , 1 пучок зелени , резаная зелень петрушки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока ,соль , перец. Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров, перец, очищенный от зёрен и нарезанный, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне. Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 гр. масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану, добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 мин. Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной), погрузить его на 3 мин в кипящую сильно солёную воду. Откинуть на дуршлаг и положить в обычную кастрюлю, покрыв листом бумаги и тарелкой. Рис дойдёт на собственном пару. За 5 мин до подачи блюда на стол добавить в рис помидоры и потушить вместе. Готовое блюдо полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки. РАГУ ИЗ КРОЛИКА Кролик весом 1 кг , 50 гр. сливочного масла , петрушка , 1 луковица, в которую воткнуть 1 гвоздику , соль , перец , (Если есть — чабрец) . Для соуса: 40 гр. сливочного масла , 30 гр. муки , 1 желток, 1 лимон , сметана . Кролика разделать на куски и слегка обжарить на масле в скороварке. Налить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить зелень, петрушку, лук, чабрец, посолить, поперчить. Поместить на решётку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кролика 15 мин. Приготовить соус: поджарить на 40 гр. масла 30 гр. муки, смешать с 0, 5 литра полученного бульона, посолить, поперчить. Вскипятить. Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и мякотью лимона. Подавать кролика, полив соусом. ЗАЯЦ В ГОРЧИЦЕ 1200 гр. зайца , заячья печень , 4 луковицы , 1 ломоть белого хлеба , 6 горчичных ложек горчицы , 150 гр. сливочного масла , 100 гр. сметаны , 2 желтка , соль , перец , лавровый лист . Смочить хлеб в молоке. В части сливочного масла обжарить лук и печень. Порубить все вместе и нафаршировать этой смесью зайца, смешав предварительно фарш с желтками. Посолить, поперчить. Зашить зайца. Смазать горчицей. Обжарить хорошо в масле, положить в скороварку, добавить лавровый лист и тушить 45 мин. Подавать со сметаной. ЖАРКОЕ ИЗ КАБАНА 1 кг нарезанной кабаньей лопатки , 30 гр. сливочного масла , 1 ст. ложка муки , 1 кофейная ложка томатной пасты , 2 свежих помидора ,соль, перец , Для маринада: 0, 5 литра белого или красного сухого вина, 0, 5 стакана подсолнечного масла , 1 морковь, 1 луковица, нарезанная на кружки,3 зубчика чеснока ,зелень, перец. Мясо положить на 2 дня в маринад. Затем отжать и обжарить в скороварке на сливочном масле на большом огне. Посыпать мукой, хорошо помешивая, добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные томаты, соль, перец. Вскипятить, добавить 1 / 4 литра горячей воды. Закрыть и тушить 30 мин (если кабан старый, то 40-50 мин). Подавать можно с картофелем. КУРОПАТКА С КАПУСТОЙ 2 куропатки , 1 кг капусты, 200 гр. чесночной (чайной) колбасы , 15 гр. копчёной грудинки , 50 гр. сливочного масла , 2 моркови, 2 луковицы, в которые воткнуть 2 гвоздики, зелень , соль, перец. Разрезать кочан на части, удалив кочерыжку и толстые ребра, и положить на 2 мин в кипящую солёную воду. Затем промыть холодной водой, дать хорошо стечь на дуршлаге. Куропаток подрумянить на сковородке на масле, посолить, поперчить. В скороварку положить нарезанные капусту и морковь, 2 луковицы, зелень. Влить 0, 5 чашки кипятка, посолить, поперчить. Довести до кипения. Положить обжаренные кусочки куропатки, нарезанные колбасу и грудинку. Закрыть кастрюлю и тушить содержимое 30 мин.
|