Четверг, 02.05.2024, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » 2014 » Февраль » 14
МОРКОВЬ В СМЕТАНЕ  
 
   1 кг моркови, 30 гр. сливочного масла , 1 луковица , 1 зубчик чеснока , 1 кофейная ложка муки , 1 ст. ложка сметаны, соль , перец , гвоздика . 
 
 Очищенную морковь нарезать на кубики. Нарезать крупно луковицу и обжарить её слегка в кастрюле с маслом (не подрумянивать). Добавить морковь, чеснок, гвоздику, соль, перец, посыпать мукой. Помешать. Закрыть кастрюлю и тушить 10 мин (если морковь зимняя, то 15 мин). Снять кастрюлю с огня и держать закрытой ещё 5 мин. При подаче к столу добавить сметану. Это блюдо можно подавать самостоятельно как гарнир. 
 
 
 ХОЛОДНАЯ МОРКОВЬ   
 
   500 гр. моркови , 60 гр. сливочного масла , 0, 5 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 0, 5 кофейной ложки соли , перец , 
 
 Почистить и помыть морковь. Молодую морковь оставить целиком, старую порезать кусочками. Положить в скороварку. Покр ... Читать дальше »
Категория: Французская Кухня | Просмотров: 306 | Добавил: Администратор | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

РАГУ ИЗ КРОЛИКА ПО-ИСПАНСКИ
 
   Кролик весом 1000-1200 гр. , 80 гр. сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина (или сметаны), 1 ст. ложка муки,1 кг помидоров , 2 шт. болгарского перца , 250 гр. риса , 1 пучок зелени , резаная зелень петрушки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока ,соль , перец. 
 
 Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров, перец, очищенный от зёрен и нарезанный, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне. Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 гр. масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану, добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 мин. 
 Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной), погрузить его на 3 мин в кипящую сильно солёную воду. Откинуть на дуршлаг и положить в обычную кастрюлю, покрыв листом бумаги и тарелкой. Рис дойдёт на собственном пару. За 5 мин до подачи блюда на стол добавить в рис помидоры и потушить вместе. Готовое б ... Читать дальше »
Категория: Французская Кухня | Просмотров: 277 | Добавил: Администратор | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

  РАГУ ИЗ ГУСЯ 
 
  800 гр.-1 кг гуся ,40 гр. сливочного масла 1 ст. ложка муки, 1 стакан красного или белого сухого вина , 1 морковь , 1 луковица,1 пучок зелени, соль,перец, рубленая петрушка. 
 
 Постараться тщательно обжарить гуся. Разделить на части, обжарить на масле со всех сторон вместе с луковицей, разрезанной на 4 части. Когда все подрумянится, посыпать мукой. Посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком и поджечь гуся. Добавить вино, морковь и пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить все 20 мин. Картофель, разрезанный пополам, посолить, поместить над мясом на решётку через 20 мин после начала тушения гуся и, закрыв снова кастрюлю, тушить рагу ещё 10 мин. Подавать, посыпав рубленой петрушкой. 
 
 
 УТКА ТУШЁНАЯ 
 
  Утка весом 1,5-2 кг , 100 гр. копчёной грудинки ,40 гр. сливочного масла, 1 луковица ,1 морковь, 0, 5 стакана белого вина, соль , перец. 
 
Категория: Французская Кухня | Просмотров: 292 | Добавил: Администратор | Дата: 14.02.2014 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх