Среда, 15.05.2024, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » Кулинария
« 1 2 ... 4 5 6 7 »

 Маседуан
 Это смесь различных овощей и мяса,расположеых декоративно
 и заправленых соусом Винегрет,Майонез.
 1 способ
 Положить на дно блюда пирамидой картошку,отваренную в воде и нарезанную кубиками.Вокруг положить салат из свеклы,положив в каждый кружок свеклы немного мясного фарша.Заправить соусом.
 2 способ
 Нарезать тонкими ломтиками помидоры,уложить их на дно блюда,сверху разложить кружочки сваренного вкрутую яйца и слой очищенных кркветок. Полить мйонезом.
 3 способ
 Нарезать маленькими кубиками свареные в воде овощи морковь,фасоль,картофель. Выложить их пирамидой на блюдо и обложить вокруг вареными яйцами,предварительно срезав с них верхушки.Подавать с майонезом.
 МАСЛО И МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
 
Категория: Кулинария | Просмотров: 231 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

ШЕЙДИ-ЛЕЙДИ
 Необходимо: крошеный лед и кубики льда; 1 часть дынного ликера; 1 часть текилы; 3 части сока грейпфрута; лимонная долька; долька лиметты; 2 спелые вишни. Поместите в шейкер дынный ликер, текилу, сок грейпфрута и крошеный лед. Взбивайте до замерзания. Перелейте в высокий стакан с кубиками льда. Украсьте лимонной долькой, долькой лиметты и вишнями. Подавайте с соломинкой.
 ШЕЛКОВЫЕ ЧУЛОЧКИ
 Необходимо: крошеный лед; 1,5 части текилы; 1 часть какао-крема; 1 чайная ложка гренадина; 1,5 части сливок; молотая корица; 1 вишня "мараскино". Поместите в шейкер текилу, какао-крем, гренадин и сливки со льдом. Смешивайте до появления "инея". Разлейте по фужерам. Посыпьте корицей и украсьте вишней. Подавайте с соломинками.
 ШПИНАТ С ПЕРЦЕМ
 Необходимо для 4 порций: 1 кг свежего шпината; 0,25 стакана подсолнечного масла; 1 растертый зубчик чеснока; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки пшеничной муки; 0,75 стакана молока; 2 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками; 2 крупных нарезанных полосками красных сладких перца (без семян). Тщательно промойте шпинат и дайте стечь воде. Ра ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 252 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

 ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПОД КАРАМЕЛЬЮ (Десерт)
 Необходимо для 8-9 порций: 1 стакан сахарной пудры; 2 ст. ложки воды; 3,75 стакана молока; несколько капель ванильной эссенции; 3 яйца; 6 желтков. Разогрейте плиту до 150?. Положите половину сахара и налейте воду в кастрюлю с толстым дном, поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не разойдется. Увеличьте огонь и быстро доведите до кипения без помешивания, пока сироп не станет золотистым. Залейте раствор в 8-9 формочек для сырников или пирожных, потряхивая их таким образом, чтобы было покрыто донышко и стенки на 1 см в высоту. В кастрюле с толстым дном слегка нагрейте молоко. Добавьте оставшийся сахар, соль и ванильную эссенцию. Подогрейте при частом помешивании до полного растворения сахара. Взбейте в миске яйца с яичными желтками и влейте в молоко. Через ситечко влейте в формочки с карамелью. Поставьте их в посуду для жарки и налейте кипяток в пространство вокруг формочек. Накройте их промасленной вощеной бумагой. Выпекайте в духовке в течение 45 минут, пока крем слегка не опустится в центре. Достаньте формочки из посуды, охладите, затем заморозьте. Перед подачей на стол поставьте формочки донышками в горячую воду и подержите так некоторое время. Легко встряхните, чтобы вынуть крем, затем переверните и выложите на отдельные тарелки.
Категория: Кулинария | Просмотров: 235 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Кофе от 17.04.99
 кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново-коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч.л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов. Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим. 2. ? л воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар добавить по вкусу). Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретыми кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно подавать отдельно взбитые сливки. 3. Берешь кофейник (чайник, кастрюлю, и т.д.), наливаешь свежей не кипяченой воды пока кипятится вода, усердно мелешь кофе (заранее перемолотый кофе очень быстро теряет свой аромат, а в о ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 204 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Прянички
 Тесто: Последовательно всыпаются ингредиенты: ? стакан сметаны, ? стакан простокваши, 259 г маргарина, (сода всыпается в растопленный маргарин, чтобы погасилась), 6 яиц (желтков), 2 ч.л. соды, 4 стакана сахара. Муки сыпать до состояния пластилина (в смысле не жидкое и не густое). Как на пирожки, только погуще. Вырезаются из теста маленькой рюмочкой (формочкой) (раза в два меньше магазинских, они потом дойдут до этого размера). Выпекаются при температуре 150 градусов. Опосля обмакиваются в глазурь и сушатся. Глазурь: взбить 6 яиц (белков), 2 стакана сахара В тесто и/или глазурь добавляется какао, чтобы получились шоколадные прянички.
 Пьяная вишня
 Необходимо: 6 яиц, 1 стакан сахара, 4 ст. л. сметаны, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, 2 ст. л. какао (можно больше), 1 стакан муки (тесто как густая сметана). Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты, хорошо перемешать. Испечь корж. Срезать крышку и вынуть середину. Вишни (без косточек) заранее замочить в спирте. (Вишни много, спирта по потребности.) Потом вынутую середину хорошо перемешать с 1 банкой сгущенки, 200 г масла (не топленого а просто мягкого!) и вишнями. Когда будешь смешивать не добавляй сразу всю сгущенку чтобы не получилось жидко. Выложит ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 239 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Блинчики заварные
 Необходимо: 4 яйца, 1 литр молока, соль, сахар, мука на глаз, тесто, как густая сметана. Все смешать. На сковородке подогреть 1 стакан растительного масла, немного остудить и влить в тесто (взбить миксером, чтобы не было комков). Печь, периодически подливая масло.
 Булочки с корицей
 Для 10 булочек общим весом 1 кг требуется: тесто сдобное из 2-х ст. муки 1 стакан сахарного песку для обсыпки, 1 ч.л. корицы молотой для обсыпки, ? стакана варенья, джема или повидла. Приготовить 10 кусочков теста круглой формы с маломучнистой поверхностью. Сахарный песок перемешать с молотой корицей и высыпать на тарелку или доску. Подкатанные шарики положить в сахар с корицей гладкой поверхностью вниз и слегка прижать, придав им плоскую форму, а затем положить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы посыпка из сахара с корицей находилась сверху. В середине булочки сделать тремя пальцами углубление и положить в него густое варенье или повидло, после полной расстойки выпекать 15 минут при температуре 220?.
 Булочки с корицей-2 (Американский Рецепт)
 1 упаковка дрожжей, ? ч.л. ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 215 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Молочное желе
 Необходимо: 3/5 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 20 г желатина. Теплое кипяченое молоко разделите на 2 части. В одной из них растворите сахар, в другой желатин. Смешайте обе части и подождите, пока желе застынет.
 Пудинг "Атас!"
 Необходимо: 1 стакан риса, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, и 1 стакан сахара, растительное масло. Рис отварить, добавить молоко, чтобы получилась не очень густая рисовая каша. Остудить. Яйца взбить с сахаром, соединить с остывшей кашей и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при t 180-200 градусов 40-60 минут. Очень вкусно с киселем, похоже на биточки.
 Кремы....
 Белок Чтобы быстро взбить яичный белок в густую пену, всыпьте в него щепотку соли. Охлажденные белки взбиваются особенно быстро. Желток Желтки, наоборот, не стоит охлаждать, растирайте их при комнатной температуре, добавьте щепотку соли. Сметана Сметана лучше взбивается, если в нее добавить немного сырого яичного белка.
 Цветной крем
 Желтую о ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 221 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Green Dinosaur
 Необходимо: 1 унция Текилы, 1 унция Водки, 1 унция Рома, 1 унция Дынного ликера Midori, 2 унции Лимонада (желтого). Horse's Neck Необходимо: Кожура 1-го лимона, 2 унции Бренди, 5 унций Ginger ale, 2 капли Bitters. Поместите кожуру лимона спиралью в highball-бокал и закрепите один конец на краю стенки. Влейте хорошо перемешанные компоненты.
 Kamikaze
 Необходимо: 1 унции Текилы, 1 унции Triple sec, 1 унции сока Лайма. Поместите все компоненты в стопку иї вперед!
 Liquid Cocaine
 Необходимо: 1 часть Bourbon "Crown Royal", 1 часть Bourbon "Wild Turkey", 1 часть Amaretto, 1 часть Водки. Добавить все компоненты в высокий бокал. В оставшееся место добавить 50х50 клюквенного и ананасового сока.
 Moon Walker
 Необходимо: 5 мл ванильной эссенции, 120 мл молока, 1 банан, 1 ч.л. меда, 2 дес.л. йогурта. Перемешать все до однородной массы и подавать в highball бокалах.
 Mexi-Cola
... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 237 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Капуста по-корейски
 На 1 кг белокочанной капусты (корейцы делают это из кимзи, отсюда и название) необходимо: 535 г репчатого лука, 32 г чеснока, 5,5 г перца красного молотого (зависит от жгучести), 16 г соли. Капуста шинкуется, перемешивается с солью, оставляется на несколько часов (3-5 часов). Тем временем готовим лук и чеснок. Лук и чеснок перемешиваем с перцем и после этого все хорошо смешиваем с капустой, плотно укладываем в стеклянную или керамическую посуду (любую другую разъест). Сверху кладется гнет и выдерживается при комнатной температуре (20-25 градусов) 2-3 дня (лучше ориентироваться по запаху - чем дольше квасить - тем сильнее специфический запах и острота, чем короче - тем нежнее). Ни в коем случае не мешать! Лучше банку (я делаю в 5-ти литровой из-под венгерских маринованных овощей) поставить в другую посуду - если в банке много кимзи - рассол может потечь. Запах при квашении - жуть, на всю квартиру, на поверхности появляется стойкая пена. Когда кимзи будет готова, ее нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник.
 Капуста с горохом
 Необходимо: 700 г квашеной капусты, 1 стакан гороха, лук, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, 1 ст.л. муки. Замочите горох (лучше на целую ночь), ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 202 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Шашлык по-восточному
 Для шашлыка: 600 г белого куриного мяса (куриные грудки), 500 г маленьких консервированных помидоров, 2 зеленых сладких перца, соль, перец, 1 ст.л. оливкового масла. Для соуса: 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатного пюре, ? ч.л. молотого красного перца, соль, перец, пряности (чабрец, душица и т.д.). Сначала приготовьте соус. Смешайте томатное пюре с оливковым маслом и тщательно разотрите до получения однородной массы. Добавьте толченый чеснок, приправы и тщательно размешайте. Куриные грудки сполосните, слегка отбейте и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в миску, залейте томатно-чесночным соусом и оставьте на 2 ч. Помидоры выньте из банки и переложите на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помойте, нарежьте большими кубиками (2х2 см) и слегка отварите. Куриное мясо сверните в трубочки и нанижите на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолите, поперчите, посыпьте молотым красным перцем и приправами, побрызгайте оливковым маслом. Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте 15 мин (в микроволновой печи - 5 мин).
 Блюда из птицы от 17.04.99
 Запеканка из курицы
Категория: Кулинария | Просмотров: 229 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх