Вторник, 14.05.2024, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » Кулинария
« 1 2 ... 5 6 7
 Гвоздичный перец
 Имеет острый привкус, напоминающий смесь перца, гвоздики, корицы и мускатного ореха. Горошинки гвоздичного перца добавляют в маринады, мясные и рыбные бульоны, используют при засолке мяса. Они используются при изготовлении кетчупов, пикулей и колбас, а пирожным и джемам придают пряный вкус. Гвоздичный перец хорош при расстройствах пищеварения и проблемах с кишечником. Несколько горошинок такого перца очень полезно добавлять в трудно перевариваемые блюда.
 О горчице
 Служит приправой к маринованным овощам, мясу и сельди. Используется при изготовлении различных сортов горчицы: ? английскую горчицу делают из горчичной муки, смешанной с водой ? американская горчица - ярко-желтая, с мягким вкусом. Ее добавляют в гамбургеры и хот-доги ? немецкая горчица - сладкая и ароматизирована различными приправами ? дижонская - мягкая, производится только в Дижоне по специальной рецептуре. Ее изготавливают из семян сарепской горчицы, воды, белого вина и приправ ? божоле - очень темная. Представляет собой смесь крупно смолотых семян горчицы и красного вина ? из цельных зерен - очень острая. Перед тем как добавлять зерна горчицы в различные блюда, их лучше поджарить на горячем растительном масле, тогда ее аромат усилится.
 О лавровом листе ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 206 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

БАБКА С ТВОРОГОМ
 На 4 порции Черствей пшеничный хлеб - 300 г, творог - 500 г, изюм - 50 г, молоко - 0,5 л, сухари - 40 г, сахарный песок - 60 г, яйца - 2 шт., сливочное масло или маргарин - 40 г.
 Черствый хлеб без корок нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Творог протереть, добавить сахар, яйца и изюм. Приготовить смесь из яиц, молока и сахара. Смочить в ней с одной стороны ломтики хлеба. На сковороду, смазанную маслом, уложить часть хлеба сухой стороной вверх. На него - творожный фарш. Затем все покрыть ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх и запечь в духовом шкафу до готовности. Подать к чаю, кофе или киселю.
 ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
 На 4 порции Креветки - 500 г, яйца - 4 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу.
 Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки. Подают на тарелке со свежими овощами.
 САМБУСА БАРАКИ (Пирожки слоеные)
 Мука пшеничная - 4 стакана, яйцо ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 272 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

ТРУБОЧKИ-РУЛЕТИKИ МИHДАЛЬHЫЕ
 Вaм потребуется 400 г муки, 200 г сметaны, 120 г сливочного мaслa, 200 г чищеного миндaля, стaкaн сaхaрного пескa, столовaя ложкa сaхaрной пудры, чaйнaя ложкa коньякa, чaйнaя ложкa кaрдaмонa, соль по вкусу. Рaзмягченное сливочное мaсло рaзомните и смешaйте со сметaной. Добaвьте муку и зaмесите тесто. Миндaль пропустите через мясорубку, смешaйте с сaхaром, кaрдaмоном и коньяком. Готовое тесто рaзделите нa небольшие кусочки, которые рaскaтaйте в ленточки. Один конец обязaтельно должен быть шире другого. Ha широкий конец положите немного нaчинки и зaкaтaйте трубочки. Сверху смaжьте яичным желтком и выпекaйте в духовке при темперaтуре 160-170 грaдусов примерно 20-30 минут. Готовые трубочки посыпьте сaхaрной пудрой.
 ЛОБИО ПО-KАЛУЖСKИ
 Стaкaн цветной фaсоли зaмочите нa 4 чaсa. Зaтем воду слейте, фaсоль промойте под крaном. Отвaрите фaсоль до готовности в подсоленной воде, воду слейте. Мелко нaрежьте большую луковицу, добaвьте к ней двa зубчикa чеснокa, нaтертых нa терке. Обжaрьте до золотистого цветa в рaстительном мaсле. Смешaйте лук с чесноком и фaсоль. Досолите по вкусу.
 ПАМПУШKИ ИЗ ТВОРОГА С KАРТОФЕЛЕМ
Категория: Кулинария | Просмотров: 247 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

 Банановый крем
 200гр сливочного масла (желательно, чтобы оно некоторое время постояло вне холодильника) порезать на кусочки и сбить миксером, 3 достаточно мягких и желтеньких банана разрезать на кусочки и добавлить в масло, туда же сгущенку (1/2 банки) или можно сгущенку заменить сах. пудрой и все это опять перемешать миксером.
 Рулет из сыра
 300 г любого сыра кладем в полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри растительным маслом, хорошо завязываем и кипятим в воде минут 10-15, пока сыр не станет мягким. Вынимаем его из мешочка, быстро раскатываем, выкладывем на сыр начинку: творог, заправленный солью, чесноком, мелко нарубленной зеленью(можно добавит немного сметаны, чтобы был сочнее), отварное куриное мясо.Быстро свертываем в рулет и плотно оборачиваем полиэтиленом или фольгой, кладем на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол режем тонкими ломтиками.
 ТОРТ "ШОКОУДОВОЛЬСТВИЕ"
 потpебуется : 2 ст.л. какао-поpошка
 2 стакана муки
 1 ч.л. соды
Категория: Кулинария | Просмотров: 235 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

 Печенье из майонеза
 1 банка майонеза 200 гр. маргарина 1 стакан песку Мука до крутого замешиваем.Замесить тесто, разрезать на части и выпекать.Консервированные кабачки с облепихой
Сироп на Трех литровую банку: 2 стакана сахара, 3 стакана облепихи. Кабачки нарезать кубиками и вместе с облепихой положить в банку (набить полностью). Перед этим нужно бланшировать.Когда банка заполнена все залить горячим сиропом и закатать.
 
Тесто для пирогов в холодильнике
 500 гр. молока 250 гр. маргарина 100 гр дрожжей 1,5 чай. лож. соли 4 ст. лож. сахара 4 яйца 6 стаканов муки
 Тесто замесить и поставить в холодильник под камеру на 1 час. Через час разделывать пироги, булки и сразу печь
 Руле тики из ветчины с сыром
 2 тонких ломтика окорока 2 ломтика сыра жир для жаренья
Категория: Кулинария | Просмотров: 240 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Корейская кухня О пряностях Соусы 
Несколько полезных советов Супы - как основа правильного питания ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ Блюда из овощей, картофеля и зеленых растений По страницам старинных кулинарных книг Блюда из говядины Кухни народов мира КУЛИЧИ И ПАСХИ (НА ПАСХУ И НЕ ТОЛЬКО) Салаты и винегреты Холодные закуски. 

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
 
Корейская кухня

 Корейская морковка
Натереть морковь тонкими и длинными полосками,  посыпать солью, красным перцем и сахаром.  Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, сервировать  в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус. Есть охлажденной. При желании можно сделать массу вариаций. К примеру добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать избранный продукт тонкими ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 202 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 41-50 51-60 61-66
Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх