Суббота, 23.11.2024, 04:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » Кулинария
« 1 2 3 4 5 6 7 »
Суп из помидоров с клецками из базилика 
На 4 порции: 2 кг помидоров  200 г репчатого лука  50 г копченого шпика 2 бульонных кубика  1 пучок базилика  125 мл молока
 СОЛЬ  65 г муки  1ЯЙЦО
 снять с них кожуру, крупно нарезать. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Шпик нарезать кубиками.
 потушить, пока они не станут прозрачными. Добавить помидоры и бульонные кубики, тушить приблизительно 15 мин.
 сколько листочков отложить, оставшиеся мелко нарезать.
 рить. Добавить муки. Помешивать, пока тесто в виде гладкого кома не отделится от дна посуды. Кастрюлю снять с огня. В массу вбить яйцо.
 лажденное тесто перемешать с базиликом, слепить клецки, оставить в супе, пока они не всплывут. Украсить базиликом.
 В одной порции 410 ккал
 
 Блины со сливовым соусом ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 237 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)


 Картофельный салат с сыром
 1 гк картофеля, соль, 2 чайн. ложки тмина, 1/4 л овощного бульона, 1 пучок лука -порея, 1 пучок редиски, 200 г сыро. 200 г майонеза для заправки салата. 300 г йогурта, перец,2- З чайн.ложки уксуса, 2 яйца, сваренных в крутую, 1 сини. ложка зеленого лука, нарезанного колечками
 ном. Очистить,ахладить и нарезать ломтиками.
 ми белые части лука-гюрея и отварить их в бульоне 1 мин. Залть бульоном картофель, накрыть крышкой оставить на 15 мин.
 редиску, помыть и разрезать на 8 частей.
 тем короткими полосками. Все перемешать с картофелем.
 сом. Заправить салат Разрезать яйца на 8 частей. Украсить салат ломтиками яиц, а сверху посыпать колечками зеленого лука.
 
Картофельный салат с молоком
 1,5 кг картофеля среднего размера, 1 чайн. ложка тмин ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 289 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

 Клубничный пир
 
 Суп из пива
 Прибавить мелко толченую гвоздику(3-4шт)  чайную ложку корицы в порошке, натертую цедру 1 лимона и 4 ложки муки, предварительно разведенной небольшим количеством пива. Суп довести до кипения, непрерывно размешивая и немедленно снять с огня. Заправить 3-4 яйцами и добавить по вкусу сахарную пудру. Суп подать очень горячим.
 
 Суп из пива 2
 6 стаканов воды, пол-литря темного пива,  6 ст ложек меда или сахара, 1-2 ст ложки сливок.
 Хлеб сварить до мягкости, добавить пиво, мед, в конце влить сливки. Довести до кипения.
 
 Суп из пива с молоком
 4 яйца, пол-литра пива, 100 г белого хлеба или сухариков. Яйца взбить с медом, перемешать с пивом. Полученную смесь постоянно помешивая влить в кипящее молоко. Суп подогреть, не давая вскипеть, и залить им г ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 220 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Баранина с овощами (Чанахи)
 
 Баранина - 1 кг
 Лук - 3 головки
 Картофель - 5 шт.
 Баклажан - 2 шт.
 Фасоль в стручках - 2 горсти
 Помидоры - 5 шт.
 Перец сладкий - 2-3 шт.
 Перец горький, петрушка, чеснок,
 Соль по вкусу.
 Мякоть баранины разрезать на куски (3-4 куска на порцию),
 посолить, поперчить и обжарить на масле в сковороде. Переложить в
 глубокую чугунную или глиняную посуду. Затем туда же добавить мелко
 нарезанный репчатый лук, картофель( разрезанный вдоль на четыре
Категория: Кулинария | Просмотров: 243 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Грибной салат
 Свекла - 4 шт.
 Грибы - 1 кг.
 Лук - 2 головки
 Яйца - 4 шт.
 Зелень, соль, майонез
 перемешать и заправить майонезом.

 Салат рыбный
 Рыба отварная /филе/ - 200-300 гр.
 Огурцы соленые - 3-4 шт.
 Зеленый горошек - 1 банка.
 Яблоко антоновка - 1 шт.
 Морковь - 2 шт.
 Яйца - 6-7 шт.
 Майонез - 1 банка
 Зелень
 ломтиками, соединить и заправить майонезом. ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 215 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

ЛИМОННЫЙ МУСС
 на терке цедру одного лимона и добавить лимонного сока. Хорошо растереть 80 г. сырковой массы и 3/4 стакана сахарной пудры. Хорошо взбить белки. Смешать все вместе миксером. Разлить по бокалам и сразу же поставить в холодильник.

 НАПИТОК МАЛИНОВЫЙ
 (сладкий или без сахара). В каждый стакан или бокал ложим 2-3 кубика замороженного малинового сока и заливаем холодным чаем.
 
 КОКТЕЙЛЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
 синового, 40г. фруктовой воды. Добавить кусочек льда.
 
 ЧАЙНЫЙ НАПИТОК
 вить 30г. сахарного сиропа и залить все холодным крепким чаем.

 НАПИТОК "СТАРОРУССКИЙ"
 добавить водку, размешать. Подавать очень ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 242 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

МЯТНЫЙ
 НА 14-16 ПЕРСОН: СТОЛОВОЕ КРАСНОЕ ВИНО 0.75 МЛ, ГОРЯЧАЯ
 ВОДА 0.5 Л, САХАРНЫЙ СИРОП 100 МЛ, СОК И ЦЕДРА ОДНОГО ЛИМОНА,
 5 ВЕТОЧЕК МЯТЫ, КОРИЦА И 8 ГВОЗДИК ВЫЛИТЬ ЛИМОННЫЙ СОК И
 САХАРНЫЙ СИРОП В ПОДОГРЕТУЮ ФАРФОРОВУЮ ЧАШУ, ПОЛОЖИТЬ
 МЯТУ И МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ЛИМОННУЮ ЦЕДРУ. ПОМЕШИВАЯ
 ДОБАВИТЬ СПЕЦИИ И КРАСНОЕ ВИНО, ЗАТЕМ ГОРЯЧУЮ ВОДУ И
 ПОДОГРЕТЬ. РАЗЛИТЬ В НЕБОЛЬШИЕ ЧАШКИ.
 ДНЕВНОЙ
 ДНЕВНОЙ
 НА 14 ПЕРСОН: АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 0.5 Л, САХАРНЫЙ
 СИРОП 100 МЛ, НАСТОЙ ЧАЯ 250 МЛ, МОЛОКО 1 Л, ЦЕДРА ДВУХ
 ЛИМОНОВ, ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. СМЕШАТЬ САХАРНЫЙ СИРОП,
 МОЛОКО, ЧАЙН ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 279 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

БИМ-БОМ
 ВОДКА 20 МЛ, ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, ШАМПАНСКОЕ ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 100 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЕ И ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ, ЛЕД. ВСЕ ЖИДКИЕ КОМПОНЕНТЫ (КРОМЕ ШАМПАНСКОГО) СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИВАЮТ В ШИРОКИЙ БОКАЛ, НА ДНО КОТОРОГО КЛАДУТ ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА И ДОЛИВАЮТ ШАМПАНСКОЕ.
 
 ШАМПАНСКОЕ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
 ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ,  КУСОЧЕК САХАРА,  ШАМПАНСКОЕ 100 МЛ,  ПОЛОВИНА КРУЖОЧКА ЛИМОНА, ЛЕД.
 В ВЫСОКИЙ КОНУСНЫЙ БОКАЛ КЛАДУТ ЛЕД, САХАР, ВЫЛИВАЮТ ЛИМОННЫЙ СОК И ШАМПАНСКОЕ. БОКАЛ УКРАШАЮТ ЛОМТИКОМ ЛИМОНА

 КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
 КОНЬЯК 40 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 10 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ,  ШАМПАНСКОЕ СУХОЕ 100 МЛ, ЛЕД.
 КОНЬЯК, ЛИМОННЫЙ СОК И САХАРНЫЙ СИРОП СМЕШАТЬ В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В ВЫСОКИЙ БОКАЛ И ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.
Категория: Кулинария | Просмотров: 224 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

ПАХЛАВА
 Тесто: 3 стакана муки , 300 гр. масла, 3 желтка, 200 гр. сметаны, 1 ч.л. соды, соль, ванилин. 3 стакана муки, 300 гр. масла хорошо порубить ножом. Сделать лунку положить 3 желтка, 200 гр.сметаны, 1 ч.л. соды, соль, ванилин. Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1 час.
 Начинка: 5 белков, 2 стакана сахара взбить и добавить 300гр орехов, молотых на мясорубке. Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить остальную начинку, накрыть третьей Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не доконца и печь. За 10-15 мин. достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.

 ТОРТ "МИШКА"
 Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 ст.л. масла.
 Крем: 1 стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, орехи.
 Глазурь: 50 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. молока.
 добавить сметану, чуть-чуть соды,муки хо ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 264 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ"
 4 желтка растереть с 1/2 стак. сахара добела, смешать 200гр слив. масла, всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части толщиной 0.5см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену с 0.5 ст. сах.песку и смешать с 1 стак. мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 ч. и смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом.
 Крем: банка сгущ. молока, 200гр слив. масла, 2 ч.л. какао.

 ТОРТ "АЛЕНУШКА"
 1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущ. молока, 3 яйца, 1.5 ст муки, 1 стaк.сахара, сода, гашеная в уксусе. все перемешать, выложить в форму, смазанную жиром, запечь в духовке.
 Крем: 200гр слив. масла, 0.5 банки сгущ.молока. Все взбить.
 
 ТОРТ "РУСЛАН"
 500 гр сметаны, 500 гр сахара, 100 гр слив.масла, 0.5 ч.л. соды, 5 ст. л. муки. Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо разме ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 240 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх