|
Главная » Кулинария
Суп из помидоров с клецками из базилика На 4 порции: 2 кг помидоров 200 г репчатого лука 50 г копченого шпика 2 бульонных кубика 1 пучок базилика 125 мл молока СОЛЬ 65 г муки 1ЯЙЦО снять с них кожуру, крупно нарезать. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Шпик нарезать кубиками. потушить, пока они не станут прозрачными. Добавить помидоры и бульонные кубики, тушить приблизительно 15 мин. сколько листочков отложить, оставшиеся мелко нарезать. рить. Добавить муки. Помешивать, пока тесто в виде гладкого кома не отделится от дна посуды. Кастрюлю снять с огня. В массу вбить яйцо. лажденное тесто перемешать с базиликом, слепить клецки, оставить в супе, пока они не всплывут. Украсить базиликом. В одной порции 410 ккал
|
Картофельный салат с сыром 1 гк картофеля, соль, 2 чайн. ложки тмина, 1/4 л овощного бульона, 1 пучок лука -порея, 1 пучок редиски, 200 г сыро. 200 г майонеза для заправки салата. 300 г йогурта, перец,2- З чайн.ложки уксуса, 2 яйца, сваренных в крутую, 1 сини. ложка зеленого лука, нарезанного колечками ном. Очистить,ахладить и нарезать ломтиками. ми белые части лука-гюрея и отварить их в бульоне 1 мин. Залть бульоном картофель, накрыть крышкой оставить на 15 мин. редиску, помыть и разрезать на 8 частей. тем короткими полосками. Все перемешать с картофелем. сом. Заправить салат Разрезать яйца на 8 частей. Украсить салат ломтиками яиц, а сверху посыпать колечками зеленого лука. Картофельный салат с молоком
|
Клубничный пир Суп из пива Прибавить мелко толченую гвоздику(3-4шт) чайную ложку корицы в порошке, натертую цедру 1 лимона и 4 ложки муки, предварительно разведенной небольшим количеством пива. Суп довести до кипения, непрерывно размешивая и немедленно снять с огня. Заправить 3-4 яйцами и добавить по вкусу сахарную пудру. Суп подать очень горячим. Суп из пива 2 6 стаканов воды, пол-литря темного пива, 6 ст ложек меда или сахара, 1-2 ст ложки сливок. Хлеб сварить до мягкости, добавить пиво, мед, в конце влить сливки. Довести до кипения. Суп из пива с молоком 4 яйца, пол-литра пива, 100 г белого хлеба или сухариков. Яйца взбить с медом, перемешать с пивом. Полученную смесь постоянно помешивая влить в кипящее молоко. Суп подогреть, не давая вскипеть, и залить им г
...
Читать дальше »
|
Баранина с овощами (Чанахи) Баранина - 1 кг Лук - 3 головки Картофель - 5 шт. Баклажан - 2 шт. Фасоль в стручках - 2 горсти Помидоры - 5 шт. Перец сладкий - 2-3 шт. Перец горький, петрушка, чеснок, Соль по вкусу. Мякоть баранины разрезать на куски (3-4 куска на порцию), посолить, поперчить и обжарить на масле в сковороде. Переложить в глубокую чугунную или глиняную посуду. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, картофель( разрезанный вдоль на четыре
|
Грибной салат Свекла - 4 шт. Грибы - 1 кг. Лук - 2 головки Яйца - 4 шт. Зелень, соль, майонез перемешать и заправить майонезом.
Салат рыбный Рыба отварная /филе/ - 200-300 гр. Огурцы соленые - 3-4 шт. Зеленый горошек - 1 банка. Яблоко антоновка - 1 шт. Морковь - 2 шт. Яйца - 6-7 шт. Майонез - 1 банка Зелень
|
ЛИМОННЫЙ МУСС на терке цедру одного лимона и добавить лимонного сока. Хорошо растереть 80 г. сырковой массы и 3/4 стакана сахарной пудры. Хорошо взбить белки. Смешать все вместе миксером. Разлить по бокалам и сразу же поставить в холодильник.
НАПИТОК МАЛИНОВЫЙ (сладкий или без сахара). В каждый стакан или бокал ложим 2-3 кубика замороженного малинового сока и заливаем холодным чаем. КОКТЕЙЛЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ синового, 40г. фруктовой воды. Добавить кусочек льда. ЧАЙНЫЙ НАПИТОК вить 30г. сахарного сиропа и залить все холодным крепким чаем.
НАПИТОК "СТАРОРУССКИЙ"
|
МЯТНЫЙ НА 14-16 ПЕРСОН: СТОЛОВОЕ КРАСНОЕ ВИНО 0.75 МЛ, ГОРЯЧАЯ ВОДА 0.5 Л, САХАРНЫЙ СИРОП 100 МЛ, СОК И ЦЕДРА ОДНОГО ЛИМОНА, 5 ВЕТОЧЕК МЯТЫ, КОРИЦА И 8 ГВОЗДИК ВЫЛИТЬ ЛИМОННЫЙ СОК И САХАРНЫЙ СИРОП В ПОДОГРЕТУЮ ФАРФОРОВУЮ ЧАШУ, ПОЛОЖИТЬ МЯТУ И МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ЛИМОННУЮ ЦЕДРУ. ПОМЕШИВАЯ ДОБАВИТЬ СПЕЦИИ И КРАСНОЕ ВИНО, ЗАТЕМ ГОРЯЧУЮ ВОДУ И ПОДОГРЕТЬ. РАЗЛИТЬ В НЕБОЛЬШИЕ ЧАШКИ. ДНЕВНОЙ ДНЕВНОЙ НА 14 ПЕРСОН: АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 0.5 Л, САХАРНЫЙ СИРОП 100 МЛ, НАСТОЙ ЧАЯ 250 МЛ, МОЛОКО 1 Л, ЦЕДРА ДВУХ ЛИМОНОВ, ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. СМЕШАТЬ САХАРНЫЙ СИРОП,
|
БИМ-БОМ ВОДКА 20 МЛ, ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, ШАМПАНСКОЕ ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 100 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЕ И ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ, ЛЕД. ВСЕ ЖИДКИЕ КОМПОНЕНТЫ (КРОМЕ ШАМПАНСКОГО) СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИВАЮТ В ШИРОКИЙ БОКАЛ, НА ДНО КОТОРОГО КЛАДУТ ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА И ДОЛИВАЮТ ШАМПАНСКОЕ. ШАМПАНСКОЕ С ЛИМОННЫМ СОКОМ ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, КУСОЧЕК САХАРА, ШАМПАНСКОЕ 100 МЛ, ПОЛОВИНА КРУЖОЧКА ЛИМОНА, ЛЕД. В ВЫСОКИЙ КОНУСНЫЙ БОКАЛ КЛАДУТ ЛЕД, САХАР, ВЫЛИВАЮТ ЛИМОННЫЙ СОК И ШАМПАНСКОЕ. БОКАЛ УКРАШАЮТ ЛОМТИКОМ ЛИМОНА
КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ КОНЬЯК 40 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 10 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ, ШАМПАНСКОЕ СУХОЕ 100 МЛ, ЛЕД. КОНЬЯК, ЛИМОННЫЙ СОК И САХАРНЫЙ СИРОП СМЕШАТЬ В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В ВЫСОКИЙ БОКАЛ И ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.
|
ПАХЛАВА Тесто: 3 стакана муки , 300 гр. масла, 3 желтка, 200 гр. сметаны, 1 ч.л. соды, соль, ванилин. 3 стакана муки, 300 гр. масла хорошо порубить ножом. Сделать лунку положить 3 желтка, 200 гр.сметаны, 1 ч.л. соды, соль, ванилин. Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1 час. Начинка: 5 белков, 2 стакана сахара взбить и добавить 300гр орехов, молотых на мясорубке. Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить остальную начинку, накрыть третьей Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не доконца и печь. За 10-15 мин. достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.
ТОРТ "МИШКА" Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 ст.л. масла. Крем: 1 стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, орехи. Глазурь: 50 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. молока.
|
ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ" 4 желтка растереть с 1/2 стак. сахара добела, смешать 200гр слив. масла, всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части толщиной 0.5см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену с 0.5 ст. сах.песку и смешать с 1 стак. мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 ч. и смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом. Крем: банка сгущ. молока, 200гр слив. масла, 2 ч.л. какао.
ТОРТ "АЛЕНУШКА" 1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущ. молока, 3 яйца, 1.5 ст муки, 1 стaк.сахара, сода, гашеная в уксусе. все перемешать, выложить в форму, смазанную жиром, запечь в духовке. Крем: 200гр слив. масла, 0.5 банки сгущ.молока. Все взбить. ТОРТ "РУСЛАН" 500 гр сметаны, 500 гр сахара, 100 гр слив.масла, 0.5 ч.л. соды, 5 ст. л. муки. Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо разме
...
Читать дальше »
|
|
|
|