Пятница, 29.03.2024, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » Салаты и Закуски
« 1 2 3
 Бутерброд с колбасой или ветчиной
 
 Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо. 
 
 Бутерброд с сардинами
 
 На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочки сардин без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 0,5 столовой ложки пюре шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без корки и зерен. 
 
 Бутерброд с телятиной, языком заливными
 
 Мясные продукты нарезать по размеру ломтика хлеба и оформить яйцом, овощами и зеленью, после чего залить желе. Застывшее мясо или мясные продукты вырезать специальным ножом так, чтобы края получились гофрированными, и ... Читать дальше »
Категория: Салаты и Закуски | Просмотров: 258 | Добавил: Администратор | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)

Салат из иван-чая
 
 Побеги и листья растений опустить на 1–2 минуты в кипяток, отцедить и нарезать. Затем добавить измельченный лук и хрен, посолить, перемешать и заправить сметаной с лимонным соком. 
 Молодые побеги иван-чая с листьями — 400 г, лук зеленый — 200 г, хрен тертый — 50 г, сметана — 80 г, лимон — 1 шт., перец молотый черный, соль по вкусу. 
 
 Салат с календулой
 
 Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и календулу измельчить, смешать с огурцами, выложить на тарелку и украсить ломтиками вареных яиц. В центр салата положить сметану. Посолить, посыпать измельченным укропом. 
 Огурцы свежие — 400 г, лук зеленый — 150 г, цветочные корзинки календулы — 200 г, яйца — 4 шт., сметана — 200 г, перец молотый черный, укроп, соль по вкусу. 
 Салат из заячьей капусты 
 Лук и заячью капусту измельчить ножом, посолить, зап ... Читать дальше »
Категория: Салаты и Закуски | Просмотров: 235 | Добавил: Администратор | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)

Салаты-коктейли подразделяют на закусочные и десертные. При приготовлении салатов-коктейлей продукты укладывают слоями. Продукты, подлежащие нарезке, должны быть нарезаны тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками). Содержимое салатов-коктейлей при подаче на стол обычно не перемешивают. Если же они заправляются соусами или заправками, то салаты перемешивают непосредственно перед употреблением. Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки апельсина или лимона. Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны. Для салатов-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки). Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом кладут прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой. 
 Рекомендуется готовить салаты-коктейли с общим выходом 75-100 г на одну порцию. 
 
 Салат-коктейль рыбный
 
 Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками. В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чт ... Читать дальше »
Категория: Салаты и Закуски | Просмотров: 240 | Добавил: Администратор | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)

 Салат из фруктов
 
 Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. 
 Яблоки — 100 г, груши — 70 г, апельсины — 70 г, мандарин — 30 г, майонез — 50 г, 1/4 лимона, сахарная пудра — 5 г. 
 Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные, но обязательно в сочетании с яблоками. 
 Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо. 
 
 Салат из апельсинов и чернослива
 
 Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, н ... Читать дальше »
Категория: Салаты и Закуски | Просмотров: 262 | Добавил: Администратор | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)

Салат с треской, морским окунем, камбалой
 
 Картофель вареный, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, салат нашинковать. Рыбу вареную (без костей) мелко нарезать. Несколько ломтиков оставить для украшения салата. 
 Картофель — 200 г, огурцы и помидоры — 200 г, вареная рыба — 200 г, горошек и бобы — 100 г, зеленый салат — 50 г, майонез — 200 г, специи. 
 Овощи и рыбу смешать, полить майонезом или заправкой, салат украсить рыбой, овощами и зеленым салатом. 
 Так же можно приготовить салат с сомом, кетой, чавычей, горбушей и др. 
 
 Салат из трески с хреном
 
 Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцом, заправить майонезом и переложить в салатник. Украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком и веточками петрушки.  ... Читать дальше »
Категория: Салаты и Закуски | Просмотров: 254 | Добавил: Администратор | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)

Салат мясной
 
 Отварное, тушеное или жареное мясо (любого вида), отварной картофель, свежие или соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками толщиной 2 см. Зеленый салат нашинковать. 
 Мясо (готовое) и картофель — по 30 г, огурцы — 20 г, салат зеленый — 10 г, яйцо — 1/2 шт., майонез — 30 г, соус «Южный» — 5 г. 
 Продукты соединить, заправить смесью майонеза и соуса «Южный» и выложить в салатник. Оформить входящими в салат продуктами. 
 
 Салат «Киевский»
 
 Отварное мясо и язык, окорок или рулет, отварные картофель и свеклу, очищенные от кожицы огурцы и грибы нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом или горчичной заправкой. Украсить зеленью и яйцом. 
 Мясо (готовое) — 20 г, окорок или рулет — 10 г, язык — 10 г, картофель — 30 г, свекла и огурцы соленые — по 10 г, грибы маринованные — 20 г, яйцо — 1/4 шт., майонез или горчичная заправка — 30 г, зелень.  ... Читать дальше »
Категория: Салаты и Закуски | Просмотров: 245 | Добавил: Администратор | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)


 
 Салат овощной
 
 Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Салат и отваренную цветную капусту нашинковать. Помидоры, огурцы, яблоки нарезать ломтиками. Молодой горошек отварить. Подготовленные овощи смешать и заправить солью, лимонной кислотой, рубленой зеленью, сметаной. 
 Картофель — 40 г, морковь — 20 г, салат — 10 г, цветная капуста — 20 г, помидоры — 50 г, огурцы — 30 г, яблоки — 20 г, горошек — 10 г, соль, лимонная кислота, сметана — 40 г, яйцо — 1/2 шт., зелень — 5 г. 
 Подавать к столу, украсив яйцами и зеленью. 
 
 Салат из болгарского перца с помидорами и зеленью
 
 Болгарский перец, зеленый лук, салат нашинковать, зелень петрушки посечь, помидоры нарезать небольшими дольками. Овощи смешать, заправить растительным маслом и солью. 
 Болгарский перец — ... Читать дальше »
Категория: Салаты и Закуски | Просмотров: 222 | Добавил: Администратор | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-27
Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх