Четверг, 25.04.2024, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » Салаты и Закуски
« 1 2 3 »
Баклажаны по-украински
 
 Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками, лук — полукольцами, перец — соломкой. Подготовленные овощи обжарить на масле, залить соусом «Южный» с добавлением бульона, заправить чесноком, молотым перцем, солью и протушить 15–20 минут. 
 Баклажаны — 60 г, помидоры — 50 г, лук репчатый — 20 г, перец болгарский сладкий — 15 г, масло растительное — 20 г, соус «Южный» — 20 г, бульон — 50 г, чеснок — 1 г, перец молотый, соль. 
 Тюльпаны из помидоров 
 Помидор нарезать крест-накрест, осторожно вынуть сердцевину. Творог взбить со сметаной или молоком, соединить с мякотью помидора, заправить чесноком и мелко нарезанной зеленью. Помидоры наполнить фаршем и выложить на листья салата. 
 Помидоры — 100 г, творог — 30 г, сметана или молоко — 30 г, чеснок — 15 г, зелень — 5 г, салат зеленый. 
 
 Закуска «Аппетитная»
 
Категория: Салаты и Закуски | Просмотров: 238 | Добавил: Администратор | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)

Закуска из рыбы с помидорами
 
 Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, нарезают кусочками (по 40–50 г), посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают на масле до золотистой корочки. Помидоры нарезают дольками, слегка обжаривают на растительном масле, заливают бульоном или водой и тушат до полного размягчения. Готовые помидоры протирают, заправляют солью, соком лимона, перцем и чесноком. 
 Рыба — 200 г, помидоры — 100 г, масло растительное — 30 г, чеснок — 1 долька, мука — 20 г, сыр тертый — 10 г, лимон — 30 г, зелень — 20 г, соль, сахар, специи по вкусу. 
 На порционную сковороду укладывают 2 кусочка жареной рыбы, заливают протертой помидорной массой, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу. 
 При подаче закуску украшают ломтиками лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью. 
 
 Рыба, запеченная с помидорами
 
 Филе рыбы без кожи и костей нарезают кусочками, посыпают сол ... Читать дальше »
Категория: Салаты и Закуски | Просмотров: 263 | Добавил: Администратор | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)


 Масляные смеси, приготовленные из масла и измельченных гасторономических рыбных продуктов, можно использовать как самостоятельную холодную закуску или для приготовления бутербродов. 
 Из массы, полученной при перемешивании сливочного масла с продуктами, входящими в рецептуру изделия, формуют батон прямоугольной формы и охлаждают его. Перед непосредственной подачей на стол этот батон нарезают специальным ножом на порции. 
 
 Масло селедочное с луком
 
 Масло с луком готовят так же, как масло селедочное. При этом репчатый лук пропускают через мясорубку вместе с сельдью. 
 Масло сливочное — 100 г, сельдь — 30 г, лук репчатый — 50 г, перец, сахар, молоко. 
 
 Масло с рыбой горячего копчения
 
 Мякоть разделанной салаки дважды пропускают через мясорубку с зеленью петрушки, соединя ... Читать дальше »
Категория: Салаты и Закуски | Просмотров: 264 | Добавил: Администратор | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)

 Осетрина по-итальянски
 
 Осетрина — 350 г, лук репчатый — 10 г, масло сливочное — 30 г, помидоры — 30 г, вино белое — 30 г, макароны — 50 г, сыр — 15 г, соус томатный — 5 г, лимон — 20 г, соль. 
 Филе осетрины без кожицы и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отваривают, припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом укладывают макароны. 
 
 Рыба по-сицилийски
 
 Крупную рыбу (сазана, судака, горбушу и др.) очищают и потрошат, делают косые надрезы с обеих сторон тушки и кладут в них по половине ломтика лимона. Рыбу укладывают на смазанное жиром металлическое блюдо, вокруг раскладывают нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные кубиками картофель, кабачки, сверху укладывают нарезанные тонкими ломтиками свежие грибы, солят, посыпают черным перцем, поливают оливковым маслом и водой и запекают в средненагретом жарочн ... Читать дальше »
Категория: Салаты и Закуски | Просмотров: 220 | Добавил: Администратор | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)

Закуски из рыбы и нерыбных продуктов моря 
 
 При обработке рыбы необходимо удалять остатки крови на внутренней части позвоночника. 
 Заливную рыбу нельзя хранить при минусовой температуре. 
 Чтобы заливное вынуть из формочки, ее надо на несколько секунд опустить в посуду с горячей водой (чтобы вода достигла края формочки), затем накрыть формочку тарелкой и, перевернув ее вверх дном, слегка встряхнуть. 
 При отварке осетровой рыбы не нужно класть много специй, так как эта рыба имеет приятный естественный запах и нежна на вкус. Чем меньше воды взято для варки рыбы, тем она вкуснее. Чешую рыбы можно использовать для рыбного желе. Для этого ее заливают холодной водой (из расчета 3 л воды на 1 кг чешуи) и варят на очень слабом огне 1,5–2 часа, после чего процеживают. 
 Рыбу, предназначенную для холодных блюд, жарить лучше на растительном масле. 
 Карась, линь, карп в соусе получаются более сочными, если их запекать при высокой температуре (250–280). 
Категория: Салаты и Закуски | Просмотров: 264 | Добавил: Администратор | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)

 Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов
 
 Для бисквита: мука — 150 г, яйца — 6 шт., соль по вкусу. Для начинки из зеленого лука: лук зеленый — 400 г, масло сливочное — 30 г, яйца — 3 шт., соль и перец по вкусу. Для начинки из моркови: морковь — 300 г, яйца — 2 шт., сметана — 100 г, масло — 50 г, мука — 10 г, молоко — 200 г, сахар-песок — 10 г, соль. Для начинки из свежих грибов: грибы — 700 г, масло сливочное — 30 г, сметана — 100 г, лук репчатый — 30 г, мука -10 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. 
 Приготовление бисквита. Растереть с солью добела 6 белков. Белки взбить в крепкую пену. На белки высыпать всю муку, покрыть сверху взбитыми белками и, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз, перемешать бисквитную массу и вылить на противень, покрытый смазанной маслом белой бумагой. Осторожно разровнять смоченными водой руками. Выпечь в духовом шкафу со средним жаром. Зарумяненный бисквит выложить на доску и вместе с бумагой круто завернуть рулет так, чтобы бумага осталась сверху. Затем туго завернуть в салфетку и остудить. Холодный бисквит развернуть, снять бумагу, разрезать его по длине на 3 равные части. Каждую часть смазать отдельным фаршем, снова свернуть рулетом, туго завернуть каждый рулет в салфетку и положить в ... Читать дальше »
Категория: Салаты и Закуски | Просмотров: 245 | Добавил: Администратор | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)

Торт закусочный с мясными продуктами
 
 Для теста: мука пшеничная — 480 г, масло сливочное — 200 г, сметана — 200 г, соль — 10 г. Для начинки: масло сливочное — 300 г, ветчина — 150 г, горчица — 20 г, паштет (печеночный) — 400 г, сыр — 150 г, яйца — 4 шт., лук зеленый — 30 г, зелень петрушки — 30 г, огурцы свежие и соленые — 30 г, помидоры свежие — 30 г, колбаса (телячья) — 150 г, лук репчатый — 50 г, соль, перец. 
 Замесить тесто, разделить его на 5 частей, поставить на 20 минут на холод, раскатать и испечь в круглой посуде 5 одинаковых коржей. Приготовить начинки: 1) растереть 40 г сливочного масла до консистенции сметаны, добавить 20 г майонеза, рубленой зелени петрушки и 4 рубленых крутых яйца. Все хорошо размешать; 2) 150 г сыра натереть на терке, из них 100 г растереть с 50 г сливочного масла; 3) ветчину истолочь в ступке с жиром, 50 г сливочного масла и 1 ч. л. горчицы в однородную массу, добавить перец по вкусу, 20 г зелени петрушки и, если нужно, соль; 4) паштет или ливерную колбасу растереть со 100 г сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука; 5) 50 г сливочного масла растереть с неполной чайной ложкой горчицы и 30 г рубленого зеленого лука. Один из коржей намазать этим маслом (ь 5), на нем сплошным слоем разложить ... Читать дальше »
Категория: Салаты и Закуски | Просмотров: 274 | Добавил: Администратор | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)

 Бутерброды с сыром, ветчиной, томатами и салатом
 
 На нижний слой кладут плавленый сыр, ломтики ветчины, на верхний — ломтики томатов и листочки зеленого салата. 
 Хлеб пшеничный — 150 г, сыр плавленый — 50 г, ветчина — 50 г, помидоры — 30 г, зеленый салат — 30 г. 
 
 Бутерброды с сыром, корейкой, томатами и салатом
 
 На нижний слой накладывают ломтики швейцарского сыра и поджаренного бекона или корейки, на верхний — ломтики томатов и зеленого салата. 
 Хлеб пшеничный — 150 г, сыр — 60 г, корейка — 60 г, помидоры — 50 г, салат зеленый — 50 г. 
 
 Бутерброды с курицей, беконом или колбасой, луком и томатами
 
 На нижний слой кладут ломтики куриного филе, жареного бекона или колбасы, на верхний — тонкие ломтики томатов ... Читать дальше »
Категория: Салаты и Закуски | Просмотров: 264 | Добавил: Администратор | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)

 Тартинки с жареной ветчиной, беконом, корейкой или колбасой с яйцами
 
 Ветчину, корейку, бекон или колбасу поджаривают тонкими ломтиками, отдельно поджаривают яичницу-глазунью, посолив и поперчив по вкусу. На поджаренный хлеб кладут ветчину и яичницу, сверху кружочек огурца и посыпают зеленью. 
 Хлеб пшеничный — 100 г, ветчина — 70 г, яйца — 2 шт., огурец свежий — 30 г. 
 
 Тартинки с жареной ветчиной и луком
 
 Пшеничный хлеб нарезают ломтиками, обжаривают с обеих сторон на сковороде или в духовом шкафу на решетке до образования румяной корочки. 
 Хлеб пшеничный — 100 г, ветчина — 70 г, помидоры — 30 г, горчица — 15 г. 
 Вареную ветчину (можно и колбасу) нарезают ломтиками(по величине хлеба), смазывают столовой горчицей, обжаривают с обеих сторон, кладут на хлеб. Сверху украшают поджаренным луком (или дольками помидоров) и посыпают мелкорубленой зеленью петрушки. 
... Читать дальше »
Категория: Салаты и Закуски | Просмотров: 270 | Добавил: Администратор | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)

 Канапе с курицей
 
 На гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой в виде точек. 
 Хлеб пшеничный — 100 г, филе курицы — 100 г, майонез — 30 г, томат-паста — 30 г. 
 
 Канапе с мясом цыпленка
 
 Круглые гренки смазывают маслом, растертым с горчицей. Вокруг делают ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине кладут мелко нарубленное мясо цыпленка или пюре из него, слегка залитое майонезом или желе. 
 Хлеб пшеничный — 100 г, мясо цыпленка — 50 г, желе — 50 г, язык — 50 г, масло сливочное — 30 г, горчица — 20 г. 
 
 Канапе с анчоусами и яйцом
 
Категория: Салаты и Закуски | Просмотров: 259 | Добавил: Администратор | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-27
Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх