|
Главная » Отличительные особенности армянской кухни
Баструма
На 1 кг говяжьей вырезки: 4 луковицы, 4 ст. ложки винного уксуса, пучок зелени петрушки; черный молотый перец, душистый перец горошком, соль по вкусу. Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 гр, уложить в керамическую (или эмалированную) посуду, посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец. Всю массу перемешать и выдержать в холодном месте 2-3 дня. Маринованное мясо на низать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени, периодически поворачивая. Подать в горячем или холодном виде.
Люля-кебаб
На 800 гр баранины: 40 гр курдючного сала, 2 луковицы, 100 гр зеленого лука, 1 ч. ложка барбариса, 1 лимон, 360 гр муки для лаваша; соль, перец, зелень.
|
Борани «Лорийское»
На 150 гр баранины: 25 гр репчатого лука, 20 гр топленого масла, 200 гр а зной зелени, 100 гр помидоров. Соль, перец по вкусу. Подготовленную баранину (корейку или грудинку) разрезать на небольшие куски, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить. Добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень, разрезанные пополам помидоры, соль, перец и тушить мясо в плотно закрытой посуде до готовности.
Баранина со стручками фасоли и яйцом
На 150 гр баранины: 150 гр стручков фасоли, 25 гр репчатого лука, 20 гр топленого масла, 1 яйцо; соль, перец, зелень петрушки по вкусу. Из баранины, нарезанной на куски, сварить бульон. Вареное мясо положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, влить немного бульона и тушить в течение 15-20 мин в з
...
Читать дальше »
|
Блюда из овощей
Тыква запеченная
На 1 средней величины тыкву: 3 яйца, 1 стакан сухарей, 1 стакан сметаны, 100 гр сливочного масла; сахар по вкусу. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитые яйца, сухари, уложить в сотейник, немногопосолить, посыпать сахаром по вкусу и, полив сметаной, поставить в печь, чтобы зарумянилась. Отдельно подать молоко, сахар и корицу.
А й лазан (овощное ассорти)
На 100 гр баклажанов: 100 гр картофеля, 25 гр репчатого лука, 20 гр растительного масла, 25 гр болгарского перца, 40 гр стручковой зеленой фасоли, 50 гр помидоров, 5 гр соли; разн
...
Читать дальше »
|
|
|
|