|
Главная » 2014 » Сентябрь » 16
Как ни странно, но бизнесу помог и финансовый кризис. В 2009 году бизнес-вумен заключила свой первый крупный контракт с производителем спортивной одежды Addidas. Тогда Wildberries очень помогла известной во всем мире компании, у которой из-за падения спроса в результате финансового кризиса получились большие остатки на складах. Она закупила около 3000 пар одной модели кроссовок, цена была очень выгодная. И в тот период везде стояли коробки Adidas. Она продавала их почти два года, но продала. Сейчас Wildberries продает более 1000 брендов, включая такие спортивные популярные марки – Nike, TomFarr и Mondigo. Кризис также помог компании нанять несколько ценных сотрудников, которых другие компании уволили по сокращению штата, Бакальчук сняла недорогой двухэтажный офис в ближнем Подмосковье – и там до сих пор кстати располагается штаб-квартира Wildberries.
Татьяна отправилась по регионам для того, чтобы убедится, что она идет в правильном направлении, и ее проект популярен. И он действительно захватил города России. Третьим городом по объему поставок после Москвы и Санкт-Петербурга является Владивосток. И несмотря на близость к этому городу Китая, сами китайцы не поставляют мелкие партии одежды в местные торговые центры – и вся одежда закупается через Москву и стоит конечно намного дороже. Поэтому оказалось, что заказать одежду на сайте и подождать ее доставку всего неделю – отличный выход для
...
Читать дальше »
|
Прайсы
Это сервисы, в которых интернет-магазины размещают прайсы своих товаров.
В таких сервисах можно просто разместить прайсы по определенному количеству товаров, а также по оплате за переходы.
Сервисы эффективны для раскрутки интернет-магазина, но только в том случае, если у вас конкурентные цены. Тогда переходов и продаж будет достаточно.
Медийная реклама
Если есть финансовая возможность, и вы продаете популярные продукты потребления, обязательно размещайте! Журналы, газеты, радио и телевидение в этом вопросе ваши надежные партнеры. Но это дорого, часто очень дорого. Хотите дешевле? Размещайте баннеры и лайтбоксы на остановках общественного транспорта, вблизи метро и вообще максимального скопления людей. Цены здесь начинаются от 5000 рублей.
Вам также подойдут виртуальные баннеры в сети. Скажем, ваш клиент – девушки от
...
Читать дальше »
|
Все ассоциации должны создаваться для лучшего запоминания вашей компании и с лихвой окупятся повсеместной рекламой и упоминанием бренда. В вашем домене должно быть все: краткость, простота написания и запоминания визуально и на слух, креативность и ясность. Среди самых узнаваемых примеров: ozon.ru, enter.ru, otto.ru, quelle.ru, sapato. ru, darom.ru и прочие. Это список самых крупных интернет-магазинов и это хорошо позволяет сделать выводы о том, какие домены могу стать узнаваемыми брендами.
А если домен, который вам понравился, уже занят, можно его попробовать «разбавить» приставками, только теми которые не исказят смысл домена, но сразу сделают его доступным для регистрации.
Домен можно «разбавлять» по принципу приставки в конце: shop24.ru, shop-24.ru. Цифра 24 указывает на постоянную доступность вас как продавца и на круглосуточную продажу часа того или иного товара.
Также можно «разбавлять» приставками в конце по-типу: shopos.ru, shopoz.ru. Это довольно простая и нейтральная приставка, она не несет никакой смысловой нагрузки, но почти всегда освобождает 90 % всех занятых доменов.
Часто магазины любят давать названия в стиле «100buketov.ru» или «1000instrumentov. ru». Но они будут ме
...
Читать дальше »
|
Как открыть интернет-магазин с нуля
Введение
Каждый день в сети появляются все новые интернет-магазины, они наперебой предлагают своим покупателям самые разные товары. И, наверное, многие, кто хоть раз являлся покупателем чего-либо через виртуальную сеть, задумывался: «А может и мне создать свой интернет-магазин?».
А ведь и правда – совершать покупки через интернет очень удобно. Прямо не выходя из дома можно приобретать все, что угодно, с доставкой на дом. Особенно нужны интернет-магазины тем, кто целыми днями пропадает на работе, сидит с ребенком или просто не любит стоять в очередях, а таких людей – большинство! А значит, среди них есть ваши потенциальные клиенты!
Только представьте себе – это выход на новый рынок для реализации своих товаров или услуг. В виртуальном пространстве ваша аудитория не будет ограничиваться только каким-то определенным городом или регионом. Вы запросто можете предлагать свои товары по всей России или даже по всему миру. И это без особо больших затрат как
...
Читать дальше »
|
Плов с овощами и изюмом
Мелко нарезанный лук и морковь слегка поджаривают на растительном масле. Рассыпчатый рис смешивают с овощами и изюмом и тушат 15–20 минут в посуде с закрытой крышкой. Подают, заправив маслом и посыпав зеленью петрушки. Необходимые продукты: 250 г риса, 500 мл воды, 200 г репчатого лука, 400 г моркови, 150 г изюма, 100 г растительного масла.
Завиванец ужгородский
Из мякоти мяса нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь, очистить от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем, а затем на каждый кусок мяса положить по несколько долек соленого огурца и крутого яйца, полоски шпика и нарезанную
...
Читать дальше »
|
Галушки из телятины
Сливочное масло взбивают, добавляют яйцо, тертую булку, рубленую телятину, соль, зелень петрушки и массу замешивают. Формуют галушки и отваривают их до готовности в подсоленном кипятке. Подают под разными соусами. Телятина 250 г, масло сливочное 40 г, яйцо 1/4 шт, булка 50 г, зелень петрушки 5 г, соль.
Котлеты по-киевски
Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды и жарят во фритюре. При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба. На га
...
Читать дальше »
|
Как и с отвариванием в воде, приготовление на пару – прекрасный способ для тех, кто считает калории. Не нужно добавлять масло, так что если вы на диете, пароварка точно для вас. Кроме того, все полезные вещества не переходят в воду и блюдо получается полезнее. Вы можете использовать как обычную пароварку, так и бамбуковую. Восточные кулинары обнаружили, что приготовление на пару особенно хорошо для рулетиков палтуса, камбалы или форели, так как они прекрасно сохраняют форму и получаются сочными. Добавьте 5 см кипятка в кастрюлю, сверху поставьте пароварку так, чтобы она не касалась воды, и накройте плотной крышкой. Целая камбала, палтус или лосось весом 275–350 г – 7–8 мин. Рулетики из всего, указанного выше – 17–8 мин. Рулетики форели тоже 7–8 мин. Белая или копченая рыба, стейки или филе весом 175–200 г займут 8–10 мин.
|
Отваренная на медленном огне рыба – просто и очень вкусно. А если вы хотите подавать ее с соусом, готовьте его на бульоне, в котором варилась рыба – получится восхитительный рыбный соус Камбалу или палтус можно отваривать в белом вине или сидре вместе с несколькими веточками свежих трав, несколькими лавровыми листами, кусочками лимона, репчатого лука и горошками черного перца. Не покупайте специальную кастрюлю для рыбы – они занимают очень много места, и целую рыбу намного проще запечь в духовке в фольге. Указанное время приготовления относительно, так как толстые куски рыбы готовятся дольше, а тонкие – быстрее. Основное правило – медленность и аккуратность – жидкость должна едва кипеть, чтобы рыба не разварилась и не развалилась. Руле тики из камбалы или палтуса занимают около 4–5 мин., а жидкость, в которой они варились, нужно использовать для соуса. Белая или копченая рыба и рыбные стейки по 175–200 г варятся 6–8 мин., в зависимости от толщины. Целая форель весом 275 г займет 8–10 мин., маленькая рыба займет меньше. Жидкость должна наполовину покрывать рыбу и кастрюля должна быть плотно закрыта. Один из самых простых ужинов, которые я знаю, это отваренная копченая пикша, сверху несколько яиц-пашот с хру
...
Читать дальше »
|
Это одна из упрощенных версий теста. Преимущество в том, что это настоящее домашнее тесто с настоящим сливочным маслом, которое придает ему уникальный и особый вкус и текстуру. В то же время оно не требует много времени и умения. Один из секретов – натереть почти замороженное масло на терке, а затем перемешивание с мукой (это не так скучно, как перетирать муку с маслом). Для его приготовления совсем не нужно быть великим кулинаром, но в результате получается прекрасное тесто. Его можно использовать как в сладких, так и в несладких блюдах. Поскольку масло будет натерто на терке, нужно отмерить 110 г, завернуть в фольгу и положить в морозилку на 30–45 мин. Если оно слишком мягкое, оно не будет нормально тереться. Мука должна быть мягкой и простой, просеянной. Просеять 175 г муки, поднимая сито высоко, чтобы мука падала в большую миску и перемешивалась с воздухом. Один из самых важных ингредиентов теста – воздух. Просеивание муки таким образом делает тесто воздушные. Достать масло из холодильника, развернуть фольгу и держа его в фольге, натереть на терке, окунув кончик в муку, чтобы его было легче тереть. В центре миски с мукой должна получиться большая кучка тертого масла.
|
Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человка (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т. д.). Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25,5 см с крышкой в самый раз. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду. Дадить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым). Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет ра
...
Читать дальше »
|
|
|
|