Пятница, 26.04.2024, 17:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Мини-чат
200

Главная » Архив новостей
« 1 2 3 4 5 »
МЯТНЫЙ
 НА 14-16 ПЕРСОН: СТОЛОВОЕ КРАСНОЕ ВИНО 0.75 МЛ, ГОРЯЧАЯ
 ВОДА 0.5 Л, САХАРНЫЙ СИРОП 100 МЛ, СОК И ЦЕДРА ОДНОГО ЛИМОНА,
 5 ВЕТОЧЕК МЯТЫ, КОРИЦА И 8 ГВОЗДИК ВЫЛИТЬ ЛИМОННЫЙ СОК И
 САХАРНЫЙ СИРОП В ПОДОГРЕТУЮ ФАРФОРОВУЮ ЧАШУ, ПОЛОЖИТЬ
 МЯТУ И МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ЛИМОННУЮ ЦЕДРУ. ПОМЕШИВАЯ
 ДОБАВИТЬ СПЕЦИИ И КРАСНОЕ ВИНО, ЗАТЕМ ГОРЯЧУЮ ВОДУ И
 ПОДОГРЕТЬ. РАЗЛИТЬ В НЕБОЛЬШИЕ ЧАШКИ.
 ДНЕВНОЙ
 ДНЕВНОЙ
 НА 14 ПЕРСОН: АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 0.5 Л, САХАРНЫЙ
 СИРОП 100 МЛ, НАСТОЙ ЧАЯ 250 МЛ, МОЛОКО 1 Л, ЦЕДРА ДВУХ
 ЛИМОНОВ, ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. СМЕШАТЬ САХАРНЫЙ СИРОП,
 МОЛОКО, ЧАЙН ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 256 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

БИМ-БОМ
 ВОДКА 20 МЛ, ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, ШАМПАНСКОЕ ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 100 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЕ И ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ, ЛЕД. ВСЕ ЖИДКИЕ КОМПОНЕНТЫ (КРОМЕ ШАМПАНСКОГО) СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИВАЮТ В ШИРОКИЙ БОКАЛ, НА ДНО КОТОРОГО КЛАДУТ ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА И ДОЛИВАЮТ ШАМПАНСКОЕ.
 
 ШАМПАНСКОЕ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
 ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ,  КУСОЧЕК САХАРА,  ШАМПАНСКОЕ 100 МЛ,  ПОЛОВИНА КРУЖОЧКА ЛИМОНА, ЛЕД.
 В ВЫСОКИЙ КОНУСНЫЙ БОКАЛ КЛАДУТ ЛЕД, САХАР, ВЫЛИВАЮТ ЛИМОННЫЙ СОК И ШАМПАНСКОЕ. БОКАЛ УКРАШАЮТ ЛОМТИКОМ ЛИМОНА

 КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
 КОНЬЯК 40 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 10 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ,  ШАМПАНСКОЕ СУХОЕ 100 МЛ, ЛЕД.
 КОНЬЯК, ЛИМОННЫЙ СОК И САХАРНЫЙ СИРОП СМЕШАТЬ В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В ВЫСОКИЙ БОКАЛ И ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.
Категория: Кулинария | Просмотров: 204 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

ПАХЛАВА
 Тесто: 3 стакана муки , 300 гр. масла, 3 желтка, 200 гр. сметаны, 1 ч.л. соды, соль, ванилин. 3 стакана муки, 300 гр. масла хорошо порубить ножом. Сделать лунку положить 3 желтка, 200 гр.сметаны, 1 ч.л. соды, соль, ванилин. Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1 час.
 Начинка: 5 белков, 2 стакана сахара взбить и добавить 300гр орехов, молотых на мясорубке. Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить остальную начинку, накрыть третьей Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не доконца и печь. За 10-15 мин. достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.

 ТОРТ "МИШКА"
 Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 ст.л. масла.
 Крем: 1 стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, орехи.
 Глазурь: 50 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. молока.
 добавить сметану, чуть-чуть соды,муки хо ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 244 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ"
 4 желтка растереть с 1/2 стак. сахара добела, смешать 200гр слив. масла, всыпать 2-2.5 ст. муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части толщиной 0.5см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену с 0.5 ст. сах.песку и смешать с 1 стак. мелко истолченных орехов. Начинку разделить на 2 ч. и смазать ею оба коржа. 3-й корж сверху покрыть шоколадным кремом.
 Крем: банка сгущ. молока, 200гр слив. масла, 2 ч.л. какао.

 ТОРТ "АЛЕНУШКА"
 1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущ. молока, 3 яйца, 1.5 ст муки, 1 стaк.сахара, сода, гашеная в уксусе. все перемешать, выложить в форму, смазанную жиром, запечь в духовке.
 Крем: 200гр слив. масла, 0.5 банки сгущ.молока. Все взбить.
 
 ТОРТ "РУСЛАН"
 500 гр сметаны, 500 гр сахара, 100 гр слив.масла, 0.5 ч.л. соды, 5 ст. л. муки. Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо разме ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 221 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)


 Маседуан
 Это смесь различных овощей и мяса,расположеых декоративно
 и заправленых соусом Винегрет,Майонез.
 1 способ
 Положить на дно блюда пирамидой картошку,отваренную в воде и нарезанную кубиками.Вокруг положить салат из свеклы,положив в каждый кружок свеклы немного мясного фарша.Заправить соусом.
 2 способ
 Нарезать тонкими ломтиками помидоры,уложить их на дно блюда,сверху разложить кружочки сваренного вкрутую яйца и слой очищенных кркветок. Полить мйонезом.
 3 способ
 Нарезать маленькими кубиками свареные в воде овощи морковь,фасоль,картофель. Выложить их пирамидой на блюдо и обложить вокруг вареными яйцами,предварительно срезав с них верхушки.Подавать с майонезом.
 МАСЛО И МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
 
Категория: Кулинария | Просмотров: 228 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

ШЕЙДИ-ЛЕЙДИ
 Необходимо: крошеный лед и кубики льда; 1 часть дынного ликера; 1 часть текилы; 3 части сока грейпфрута; лимонная долька; долька лиметты; 2 спелые вишни. Поместите в шейкер дынный ликер, текилу, сок грейпфрута и крошеный лед. Взбивайте до замерзания. Перелейте в высокий стакан с кубиками льда. Украсьте лимонной долькой, долькой лиметты и вишнями. Подавайте с соломинкой.
 ШЕЛКОВЫЕ ЧУЛОЧКИ
 Необходимо: крошеный лед; 1,5 части текилы; 1 часть какао-крема; 1 чайная ложка гренадина; 1,5 части сливок; молотая корица; 1 вишня "мараскино". Поместите в шейкер текилу, какао-крем, гренадин и сливки со льдом. Смешивайте до появления "инея". Разлейте по фужерам. Посыпьте корицей и украсьте вишней. Подавайте с соломинками.
 ШПИНАТ С ПЕРЦЕМ
 Необходимо для 4 порций: 1 кг свежего шпината; 0,25 стакана подсолнечного масла; 1 растертый зубчик чеснока; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки пшеничной муки; 0,75 стакана молока; 2 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками; 2 крупных нарезанных полосками красных сладких перца (без семян). Тщательно промойте шпинат и дайте стечь воде. Ра ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 250 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

 ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПОД КАРАМЕЛЬЮ (Десерт)
 Необходимо для 8-9 порций: 1 стакан сахарной пудры; 2 ст. ложки воды; 3,75 стакана молока; несколько капель ванильной эссенции; 3 яйца; 6 желтков. Разогрейте плиту до 150?. Положите половину сахара и налейте воду в кастрюлю с толстым дном, поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не разойдется. Увеличьте огонь и быстро доведите до кипения без помешивания, пока сироп не станет золотистым. Залейте раствор в 8-9 формочек для сырников или пирожных, потряхивая их таким образом, чтобы было покрыто донышко и стенки на 1 см в высоту. В кастрюле с толстым дном слегка нагрейте молоко. Добавьте оставшийся сахар, соль и ванильную эссенцию. Подогрейте при частом помешивании до полного растворения сахара. Взбейте в миске яйца с яичными желтками и влейте в молоко. Через ситечко влейте в формочки с карамелью. Поставьте их в посуду для жарки и налейте кипяток в пространство вокруг формочек. Накройте их промасленной вощеной бумагой. Выпекайте в духовке в течение 45 минут, пока крем слегка не опустится в центре. Достаньте формочки из посуды, охладите, затем заморозьте. Перед подачей на стол поставьте формочки донышками в горячую воду и подержите так некоторое время. Легко встряхните, чтобы вынуть крем, затем переверните и выложите на отдельные тарелки.
Категория: Кулинария | Просмотров: 233 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Кофе от 17.04.99
 кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново-коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч.л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов. Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим. 2. ? л воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар добавить по вкусу). Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретыми кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно подавать отдельно взбитые сливки. 3. Берешь кофейник (чайник, кастрюлю, и т.д.), наливаешь свежей не кипяченой воды пока кипятится вода, усердно мелешь кофе (заранее перемолотый кофе очень быстро теряет свой аромат, а в о ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 202 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Прянички
 Тесто: Последовательно всыпаются ингредиенты: ? стакан сметаны, ? стакан простокваши, 259 г маргарина, (сода всыпается в растопленный маргарин, чтобы погасилась), 6 яиц (желтков), 2 ч.л. соды, 4 стакана сахара. Муки сыпать до состояния пластилина (в смысле не жидкое и не густое). Как на пирожки, только погуще. Вырезаются из теста маленькой рюмочкой (формочкой) (раза в два меньше магазинских, они потом дойдут до этого размера). Выпекаются при температуре 150 градусов. Опосля обмакиваются в глазурь и сушатся. Глазурь: взбить 6 яиц (белков), 2 стакана сахара В тесто и/или глазурь добавляется какао, чтобы получились шоколадные прянички.
 Пьяная вишня
 Необходимо: 6 яиц, 1 стакан сахара, 4 ст. л. сметаны, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, 2 ст. л. какао (можно больше), 1 стакан муки (тесто как густая сметана). Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты, хорошо перемешать. Испечь корж. Срезать крышку и вынуть середину. Вишни (без косточек) заранее замочить в спирте. (Вишни много, спирта по потребности.) Потом вынутую середину хорошо перемешать с 1 банкой сгущенки, 200 г масла (не топленого а просто мягкого!) и вишнями. Когда будешь смешивать не добавляй сразу всю сгущенку чтобы не получилось жидко. Выложит ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 237 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Блинчики заварные
 Необходимо: 4 яйца, 1 литр молока, соль, сахар, мука на глаз, тесто, как густая сметана. Все смешать. На сковородке подогреть 1 стакан растительного масла, немного остудить и влить в тесто (взбить миксером, чтобы не было комков). Печь, периодически подливая масло.
 Булочки с корицей
 Для 10 булочек общим весом 1 кг требуется: тесто сдобное из 2-х ст. муки 1 стакан сахарного песку для обсыпки, 1 ч.л. корицы молотой для обсыпки, ? стакана варенья, джема или повидла. Приготовить 10 кусочков теста круглой формы с маломучнистой поверхностью. Сахарный песок перемешать с молотой корицей и высыпать на тарелку или доску. Подкатанные шарики положить в сахар с корицей гладкой поверхностью вниз и слегка прижать, придав им плоскую форму, а затем положить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы посыпка из сахара с корицей находилась сверху. В середине булочки сделать тремя пальцами углубление и положить в него густое варенье или повидло, после полной расстойки выпекать 15 минут при температуре 220?.
 Булочки с корицей-2 (Американский Рецепт)
 1 упаковка дрожжей, ? ч.л. ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 213 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Молочное желе
 Необходимо: 3/5 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 20 г желатина. Теплое кипяченое молоко разделите на 2 части. В одной из них растворите сахар, в другой желатин. Смешайте обе части и подождите, пока желе застынет.
 Пудинг "Атас!"
 Необходимо: 1 стакан риса, 1 стакан молока, 3 яйца, соль, и 1 стакан сахара, растительное масло. Рис отварить, добавить молоко, чтобы получилась не очень густая рисовая каша. Остудить. Яйца взбить с сахаром, соединить с остывшей кашей и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при t 180-200 градусов 40-60 минут. Очень вкусно с киселем, похоже на биточки.
 Кремы....
 Белок Чтобы быстро взбить яичный белок в густую пену, всыпьте в него щепотку соли. Охлажденные белки взбиваются особенно быстро. Желток Желтки, наоборот, не стоит охлаждать, растирайте их при комнатной температуре, добавьте щепотку соли. Сметана Сметана лучше взбивается, если в нее добавить немного сырого яичного белка.
 Цветной крем
 Желтую о ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 219 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Green Dinosaur
 Необходимо: 1 унция Текилы, 1 унция Водки, 1 унция Рома, 1 унция Дынного ликера Midori, 2 унции Лимонада (желтого). Horse's Neck Необходимо: Кожура 1-го лимона, 2 унции Бренди, 5 унций Ginger ale, 2 капли Bitters. Поместите кожуру лимона спиралью в highball-бокал и закрепите один конец на краю стенки. Влейте хорошо перемешанные компоненты.
 Kamikaze
 Необходимо: 1 унции Текилы, 1 унции Triple sec, 1 унции сока Лайма. Поместите все компоненты в стопку иї вперед!
 Liquid Cocaine
 Необходимо: 1 часть Bourbon "Crown Royal", 1 часть Bourbon "Wild Turkey", 1 часть Amaretto, 1 часть Водки. Добавить все компоненты в высокий бокал. В оставшееся место добавить 50х50 клюквенного и ананасового сока.
 Moon Walker
 Необходимо: 5 мл ванильной эссенции, 120 мл молока, 1 банан, 1 ч.л. меда, 2 дес.л. йогурта. Перемешать все до однородной массы и подавать в highball бокалах.
 Mexi-Cola
... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 235 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Капуста по-корейски
 На 1 кг белокочанной капусты (корейцы делают это из кимзи, отсюда и название) необходимо: 535 г репчатого лука, 32 г чеснока, 5,5 г перца красного молотого (зависит от жгучести), 16 г соли. Капуста шинкуется, перемешивается с солью, оставляется на несколько часов (3-5 часов). Тем временем готовим лук и чеснок. Лук и чеснок перемешиваем с перцем и после этого все хорошо смешиваем с капустой, плотно укладываем в стеклянную или керамическую посуду (любую другую разъест). Сверху кладется гнет и выдерживается при комнатной температуре (20-25 градусов) 2-3 дня (лучше ориентироваться по запаху - чем дольше квасить - тем сильнее специфический запах и острота, чем короче - тем нежнее). Ни в коем случае не мешать! Лучше банку (я делаю в 5-ти литровой из-под венгерских маринованных овощей) поставить в другую посуду - если в банке много кимзи - рассол может потечь. Запах при квашении - жуть, на всю квартиру, на поверхности появляется стойкая пена. Когда кимзи будет готова, ее нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник.
 Капуста с горохом
 Необходимо: 700 г квашеной капусты, 1 стакан гороха, лук, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, 1 ст.л. муки. Замочите горох (лучше на целую ночь), ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 200 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Шашлык по-восточному
 Для шашлыка: 600 г белого куриного мяса (куриные грудки), 500 г маленьких консервированных помидоров, 2 зеленых сладких перца, соль, перец, 1 ст.л. оливкового масла. Для соуса: 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатного пюре, ? ч.л. молотого красного перца, соль, перец, пряности (чабрец, душица и т.д.). Сначала приготовьте соус. Смешайте томатное пюре с оливковым маслом и тщательно разотрите до получения однородной массы. Добавьте толченый чеснок, приправы и тщательно размешайте. Куриные грудки сполосните, слегка отбейте и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в миску, залейте томатно-чесночным соусом и оставьте на 2 ч. Помидоры выньте из банки и переложите на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помойте, нарежьте большими кубиками (2х2 см) и слегка отварите. Куриное мясо сверните в трубочки и нанижите на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолите, поперчите, посыпьте молотым красным перцем и приправами, побрызгайте оливковым маслом. Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте 15 мин (в микроволновой печи - 5 мин).
 Блюда из птицы от 17.04.99
 Запеканка из курицы
Категория: Кулинария | Просмотров: 226 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

 Гвоздичный перец
 Имеет острый привкус, напоминающий смесь перца, гвоздики, корицы и мускатного ореха. Горошинки гвоздичного перца добавляют в маринады, мясные и рыбные бульоны, используют при засолке мяса. Они используются при изготовлении кетчупов, пикулей и колбас, а пирожным и джемам придают пряный вкус. Гвоздичный перец хорош при расстройствах пищеварения и проблемах с кишечником. Несколько горошинок такого перца очень полезно добавлять в трудно перевариваемые блюда.
 О горчице
 Служит приправой к маринованным овощам, мясу и сельди. Используется при изготовлении различных сортов горчицы: ? английскую горчицу делают из горчичной муки, смешанной с водой ? американская горчица - ярко-желтая, с мягким вкусом. Ее добавляют в гамбургеры и хот-доги ? немецкая горчица - сладкая и ароматизирована различными приправами ? дижонская - мягкая, производится только в Дижоне по специальной рецептуре. Ее изготавливают из семян сарепской горчицы, воды, белого вина и приправ ? божоле - очень темная. Представляет собой смесь крупно смолотых семян горчицы и красного вина ? из цельных зерен - очень острая. Перед тем как добавлять зерна горчицы в различные блюда, их лучше поджарить на горячем растительном масле, тогда ее аромат усилится.
 О лавровом листе ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 204 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

БАБКА С ТВОРОГОМ
 На 4 порции Черствей пшеничный хлеб - 300 г, творог - 500 г, изюм - 50 г, молоко - 0,5 л, сухари - 40 г, сахарный песок - 60 г, яйца - 2 шт., сливочное масло или маргарин - 40 г.
 Черствый хлеб без корок нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Творог протереть, добавить сахар, яйца и изюм. Приготовить смесь из яиц, молока и сахара. Смочить в ней с одной стороны ломтики хлеба. На сковороду, смазанную маслом, уложить часть хлеба сухой стороной вверх. На него - творожный фарш. Затем все покрыть ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх и запечь в духовом шкафу до готовности. Подать к чаю, кофе или киселю.
 ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
 На 4 порции Креветки - 500 г, яйца - 4 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу.
 Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки. Подают на тарелке со свежими овощами.
 САМБУСА БАРАКИ (Пирожки слоеные)
 Мука пшеничная - 4 стакана, яйцо ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 270 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

ТРУБОЧKИ-РУЛЕТИKИ МИHДАЛЬHЫЕ
 Вaм потребуется 400 г муки, 200 г сметaны, 120 г сливочного мaслa, 200 г чищеного миндaля, стaкaн сaхaрного пескa, столовaя ложкa сaхaрной пудры, чaйнaя ложкa коньякa, чaйнaя ложкa кaрдaмонa, соль по вкусу. Рaзмягченное сливочное мaсло рaзомните и смешaйте со сметaной. Добaвьте муку и зaмесите тесто. Миндaль пропустите через мясорубку, смешaйте с сaхaром, кaрдaмоном и коньяком. Готовое тесто рaзделите нa небольшие кусочки, которые рaскaтaйте в ленточки. Один конец обязaтельно должен быть шире другого. Ha широкий конец положите немного нaчинки и зaкaтaйте трубочки. Сверху смaжьте яичным желтком и выпекaйте в духовке при темперaтуре 160-170 грaдусов примерно 20-30 минут. Готовые трубочки посыпьте сaхaрной пудрой.
 ЛОБИО ПО-KАЛУЖСKИ
 Стaкaн цветной фaсоли зaмочите нa 4 чaсa. Зaтем воду слейте, фaсоль промойте под крaном. Отвaрите фaсоль до готовности в подсоленной воде, воду слейте. Мелко нaрежьте большую луковицу, добaвьте к ней двa зубчикa чеснокa, нaтертых нa терке. Обжaрьте до золотистого цветa в рaстительном мaсле. Смешaйте лук с чесноком и фaсоль. Досолите по вкусу.
 ПАМПУШKИ ИЗ ТВОРОГА С KАРТОФЕЛЕМ
Категория: Кулинария | Просмотров: 246 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

 Банановый крем
 200гр сливочного масла (желательно, чтобы оно некоторое время постояло вне холодильника) порезать на кусочки и сбить миксером, 3 достаточно мягких и желтеньких банана разрезать на кусочки и добавлить в масло, туда же сгущенку (1/2 банки) или можно сгущенку заменить сах. пудрой и все это опять перемешать миксером.
 Рулет из сыра
 300 г любого сыра кладем в полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри растительным маслом, хорошо завязываем и кипятим в воде минут 10-15, пока сыр не станет мягким. Вынимаем его из мешочка, быстро раскатываем, выкладывем на сыр начинку: творог, заправленный солью, чесноком, мелко нарубленной зеленью(можно добавит немного сметаны, чтобы был сочнее), отварное куриное мясо.Быстро свертываем в рулет и плотно оборачиваем полиэтиленом или фольгой, кладем на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол режем тонкими ломтиками.
 ТОРТ "ШОКОУДОВОЛЬСТВИЕ"
 потpебуется : 2 ст.л. какао-поpошка
 2 стакана муки
 1 ч.л. соды
Категория: Кулинария | Просмотров: 232 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

 Печенье из майонеза
 1 банка майонеза 200 гр. маргарина 1 стакан песку Мука до крутого замешиваем.Замесить тесто, разрезать на части и выпекать.Консервированные кабачки с облепихой
Сироп на Трех литровую банку: 2 стакана сахара, 3 стакана облепихи. Кабачки нарезать кубиками и вместе с облепихой положить в банку (набить полностью). Перед этим нужно бланшировать.Когда банка заполнена все залить горячим сиропом и закатать.
 
Тесто для пирогов в холодильнике
 500 гр. молока 250 гр. маргарина 100 гр дрожжей 1,5 чай. лож. соли 4 ст. лож. сахара 4 яйца 6 стаканов муки
 Тесто замесить и поставить в холодильник под камеру на 1 час. Через час разделывать пироги, булки и сразу печь
 Руле тики из ветчины с сыром
 2 тонких ломтика окорока 2 ломтика сыра жир для жаренья
Категория: Кулинария | Просмотров: 238 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

Корейская кухня О пряностях Соусы 
Несколько полезных советов Супы - как основа правильного питания ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ Блюда из овощей, картофеля и зеленых растений По страницам старинных кулинарных книг Блюда из говядины Кухни народов мира КУЛИЧИ И ПАСХИ (НА ПАСХУ И НЕ ТОЛЬКО) Салаты и винегреты Холодные закуски. 

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
 
Корейская кухня

 Корейская морковка
Натереть морковь тонкими и длинными полосками,  посыпать солью, красным перцем и сахаром.  Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, сервировать  в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус. Есть охлажденной. При желании можно сделать массу вариаций. К примеру добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать избранный продукт тонкими ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 200 | Добавил: Администратор | Дата: 14.09.2014 | Комментарии (0)

901.
– Вас за что? – спрашивает один пятнадцатисуточник другого.
– За ошибку в кроссворде. Общественно‑политический журнал из девяти букв – написал «континент».
– И что же тут такого?
– Оказывается, есть еще «коммунист»!
902.
– Что такое акселерация?
– То, что комсомольцам 20‑х было по плечу, комсомольцам 80‑х – по х…!

ХОЗЯЕВА СТРАНЫ И СЛУГИ НАРОДА

а люди все роптали и роптали,
а люди справедливости хотят:
– мы в очереди первыми стояли,
а те, кто сзади нас, уже едят!
им снова объяснил администратор:

801.
– Как умный еврей разговаривает с глупым?
– Свысока и из Нью‑Йорка.

В СОЦЛАГЕРЕ И ЗА ЗОНОЙ

играй звончей, кретинка‑лира!
ведь смех подумать: навсегда
заключены мы в лагерь мира,
социализма и труда.
И. Губерман

…эта женщина хочет остаться в Гвинее, может быть, она сошлась с каким‑то, нашла себе постоянного мужчину, так пусть она там и остается… Я не знаю, чем это было у нее вызвано, думаю, что это было у нее на половой основе, но это дело ее, личное. Мы всегда смотрели свободно на эти вопросы, поэтому для нас белый он или черный или желтый не имеет значения, для нас суть человека, душа и главное – его классовая принадлежность.

701.
1963 год. По московской улице идет художник‑абстракционист, а за ним два реалиста в штатском.
702.
Академию художеств переименовали в «серовню».
703.
В период Хрущевских укрупнений три театра решили укрупнить в один большой мало‑художественный театр.
704.
– Какая разница между художниками сюрреалистом, реалистом и соцреалистом?
– Сюрреалист пишет, что ощущает, реалист – что видит, соцреалист – что слышит.
705.
Направления в советском искусстве: ранний репрессанс, поздний реабилитанс и неорепрессионизм.
706.
– Какое самое модное направление у еврейских деятелей искусства?
– Экспресс‑сионизм.

601.
– Какой инструктаж проходят артисты балета перед заграничными гастролями?
– Па вправо, па влево – считается побег, гобой открывает огонь без предупреждения!

ПРОЙДЕМТЕ!

А и Б
сидели на трубе.
А упало, Б пропало…
(и служило в КГБ).
Считалка

У нас в лагере был немой, у которого в приговоре было сказано: "Оскорбительно скрежетал зубами".
А. Амальрик. «Записки диссидента»

602.
– Проклятая жизнь! – говорит Рабинович.
Его тут же забирают. ... Читать дальше »

501.
В музее революции гид демонстрирует скелет Чапаева.
– А это что за маленький скелетик рядом с ним? – спрашивают его.
– Это Чапаев в детстве.
502.
Выступает участник гражданской войны, последним видевший Чапаева:
– Плывет по Уралу Чапаев – раненый, ослабший… А тут его превосходительство и скомандовали мне: "Пли!.." Больше я Чапая не видел…
503.
– … Твою мать! – сказал Василий Иваныч и смачно выругался.

В СОВЕТСКОМ ЧЕЛОВЕКЕ ВСЕ ПРЕКРАСНО

А вместо сердца пламенный мотор!
Слова Германа, музыка Хайта

"Месье, меня вы купите?"
< ... Читать дальше »

401.
Вовочка зубрит урок: "Вороне где‑то бог послал кусочек сыру…"
– Папа, а разве бог есть?
– Глупенький, а разве сыр есть? Это же басня!
402.
– Мяса нет, колбасы нет, молока нет. Кругом посмотришь – и чего у нас только нет!
403.
Авоська теперь называется «нихераська».
404.
– Что это такое: много голов, хвост длинный, глаза горят, яйца маленькие и грязные?
– Очередь за яйцами по 90 копеек.
405.
Трудящийся приходит домой и застает жену с любовником.
– Вот ты здесь глупостями занимаешься, а во дворе напротив апельсины дают!
406.
– Как достать черную икру ... Читать дальше »

301.
Американский профсоюзный деятель посетил НИИ. В комнатах за столами почти никого не было. В коридоре сотрудники стояли кучками, курили и рассказывали анекдоты. На подоконнике двое играли в шахматы. Одна женщина демонстрировала другой новую кофточку. Уходя, гость сказал:
– Желаю вам успеха в вашей забастовке!
302.
В НИИ стали приводить львов и выпускать в рабочее время в коридоры, чтобы сотрудники работали, а не болтались. Потом случилось ЧП, и львов убрали. Один лев – другому:
– И нужна была тебе эта уборщица! Я двадцать два научных сотрудника съел, и никто не заметил!
303.
В Одессе открыли публичный дом для иностранных моряков. Дабы соблюсти приличие, его назвали НИИПС – Научно‑Исследовательский Институт Половых Связей. Работа в институте шла отлично.
– В чем секрет ваших успехов? – спросил журналист директора института.

201.
Сталину доложили, что обнаружился его двойник.
– Расстрелять! – приказал Сталин.
– А, может, сбрить усы, товарищ Сталин?
– Ха‑рошая мысль! Сбрить усы и расстрелять!
202.
Пушкин на приеме у Сталина.
– На што жалуэтесь, таварищ Пушкин?
– Жить негде, товарищ Сталин…
Сталин снимает трубку:
– Моссовет! Бабровныкова мнэ! Таварищ Бабровныков? Тут у мэня таварищ Пушкин, штоб завтра у нэво была самая лучшая квартыра!
– Што ешо у вас, таварищ Пушкин?
– Не печатают меня, товарищ Сталин…
Сталин снова снимает трубку:
– Саюз писатэлей! Фадэева мнэ! Таварищ фадэев? Тут у мэня таварищ Пушкин, штоб завтра напэчаталы его самым балшым ... Читать дальше »

100.
Продавец газет выкрикивает:
– "Правды" нет! "Советская Россия" продана! Остался только «Труд» за три копейки!
101.
– От чего больше пользы – от газет или от радио?
– Конечно, от газет. В газету можно завернуть селедку!
102.
– Можно ли завернуть автобус в газету?
– Можно, если в ней напечатана речь Хрущева.
103.
– За что уволили редактора страницы юмора "Литературной газеты"?
– В преддверии 25 съезда партии он предложил ввести н ... Читать дальше »

Глaзa увидели сиськи пятого рaзмерa, головa зaкружилaсь, сердце зaстучaло, в брюкaх стaло тесно... И только кошелек от стрaхa зaдрожaл и зaтaился... 

- Мааам, принеси воды! 
- Встань и возьми! 
- Мааам, принеси воды! 
- Будешь ныть - возьму ремень! 
- Пойдешь за ремнем, водички прихвати!

 

  ... Читать дальше »


Ингредиенты 
 1 кг клубники, 700 г черники, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Клубнику вымыть, обсушить. 500 г ягод подогреть в горячей воде (90 °C) в течение 2–3 минут и размять до пюреобразного состояния. Затем положить в эмалированный таз, добавить 400 мл воды. Довести до кипения, кипятить в течение 5 минут. 
 Чернику вымыть и обсушить. В пюре из клубники добавить оставшуюся клубнику, чернику и сахар. Тщательно перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Джем из клюквы 
 
 Ингредиенты 
 1 кг клюквы, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления Клюкву вымыть, обсушить и бланшировать в кипящей воде в течение 2–3 минут. Затем размять до пюреобразного состояния, добавить сахар и 200 мл воды, варить до готовности. Джем в горячем виде разлить по с ... Читать дальше »
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 340 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

Ингредиенты 
 1 кг вишни, 1 черной или красной смородины, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Смородину вымыть, удалить плодоножки, обсушить. Затем засыпать 500 г сахара, на слабом огне довести до кипения и варить 15 минут. 
 Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать оставшимся сахаром, подогревать на слабом огне в течение 10 минут, затем переложить в емкость со смородиной. Перемешать, довести до кипения и варить в течение 2–3 минут. 
 Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками или плотно завязать пергаментной бумагой. 
 
 Джем из груш 
 
 Ингредиенты 
 1 кг груш, 1 кг сахара, 250 мл яблочного сока. 
 Способ приготовления 
 Груши вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками. Затем пересыпать сахаром и выдержать су ... Читать дальше »
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 357 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

 Ингредиенты 
 1 кг абрикосов, 500 г сахара. 
 Способ приготовления 
 Абрикосы вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки. 
 Абрикосы положить в эмалированную кастрюлю, добавить 50 мл воды, закрыть крышкой и на слабом огне подогревать до размягчения. Затем плоды тщательно размять, добавить сахар и варить при помешивании до готовности. 
 Джем в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. 
 
 Абрикосовый джем по-словацки 
 
 Ингредиенты 
 1 кг зрелых абрикосов, 900 г сахара. 
 Способ приготовления 
 Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать по бороздке, удалить косточки. 
 800 г абрикосов пропустить через мясорубку, затем варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить сахар, тщательно перемешать, ... Читать дальше »
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 313 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

 
 
 
 Компот из красной смородины с яблоками 
 
 Ингредиенты 
 1 кг красной смородины, 1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 10 г лимонной кислоты. 
 Способ приготовления 
 Красную смородину перебрать, вымыть, очистить от плодоножек. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. 
 Для приготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Смородину и яблоки залить горячим сиропом, оставить на 10–12 часов, затем довести до кипения. Компот в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, пастеризовать при температуре 85 °C (полулитровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут). 
 Банки с компотом герметично закрыть и охладить. 
 
 Компот из красной смородины с клубникой 
 
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 362 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

Компот из малины ускоренным способом 
 
 Ингредиенты 
 1 кг малины, 700 г сахара. 
 Способ приготовления 
 Малину перебрать, вымыть, обдать кипятком и уложить в стерилизованные банки по плечики. 
 Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Малину залить кипящим сиропом, оставить на 7 минут. Сироп слить, довести до кипения. Кипящим сиропом залить банки с малиной так, чтобы он слегка пролился через края горлышек. 
 Банки с компотом герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
 
 Компот из малины (1-й способ) 
 
 Ингредиенты 
 1 кг малины, 1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Малину перебрать, вымыть и обсушить. < ... Читать дальше »
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 337 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

Компот из ирги с соком красной смородины 
 
 Ингредиенты 
 1 кг ирги, 1 кг красной смородины, 500 г сахара. 
 Способ приготовления Иргу перебрать, вымыть, обсушить и уложить в стерилизованные банки по плечики. 
 Смородину перебрать, удалить плодоножки, вымыть, отжать сок. 
 Для приготовления сиропа 1 л сока красной смородины довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут. Иргу залить горячим сиропом и пастеризовать при температуре 85 °C (полулитровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут, трехлитровые – 20 минут). 
 Банки с компотом герметично закрыть и остудить в холодной воде. 
 
 Компот из ирги с лимонами 
 
 Ингредиенты 
 1 кг ирги, 2 лимона, 1,5 кг сахара. 
 Способ приготовления 
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 307 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

Компот из абрикосов 
 
 Ингредиенты 
 1 кг слегка недозрелых абрикосов, 0,6–1 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Абрикосы перебрать, вымыть, удалить плодоножки, разрезать по бороздке, удалить косточки. 
 Для приготовления сахарного сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 1 минуты. Абрикосы плотно уложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом, затем прикрыть стерилизованными крышками и оставить до полного остывания. Сироп осторожно слить и довести до кипения. Залить банки кипящим сиропом и закатать. 
 Банки с компотом перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом, оставить на 12 часов. Хранить в прохладном месте. 
 
 Компот из абрикосов ускоренным способом 
 
 Ингредиенты 
 1 кг абрикосов, 500 г сахара. 
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 340 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

 Сливовое варенье без косточек 
 
 Ингредиенты 
 1 кг крупных слив, 1,5 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Сливы вымыть, удалить плодоножки, разрезать по бороздке и удалить косточки. 
 Для приготовления сиропа 300 мл довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут. 
 Сливу залить горячим сиропом и оставить на 4–5 часов. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить в течение 20 минут. Варенье снять с огня и дать постоять в течение 8 часов. Процедуру повторить еще 2 раза, затем варить до готовности. 
 Варенье разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть. 
 
 Традиционное сливовое варенье 
 
 Ингредиенты 
 1 кг слив, 1,2 кг сахара. 
 Способ приготовления ... Читать дальше »
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 312 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

Варенье «Царское» 
 
 Ингредиенты 
 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Крыжовник тщательно перебрать, удалить плодоножки, вымыть в большом количестве воды. На каждой ягоде сделать небольшой надрез, через который удалить семена. Затем крыжовник снова вымыть, сложить в эмалированную емкость, залить холодной водой, оставить на 5–6 часов и обсушить. 
 Для приготовления сиропа 400 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 2 минут. 
 Ягоды залить горячим сиропом и оставить на 3–4 часа. Затем довести довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 минут, оставить на 6 часов. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего варить до готовности. 
 Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. 
 
 Варенье из неспелого крыжовника 
 
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 359 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

 Ингредиенты 
 1 кг ананасов, 2 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Ананасы вымыть, очистить и нарезать, положить слоями в глиняную емкость, пересыпая каждый слой сахаром, плотно закрыть крышкой и варить на водяной бане в течение 2 часов. Оставить на 5–7 часов и снова поставить на водяную баню на 2 часа. 
 Варенье разложить по банкам, простерилизовать и герметично закатать. 
 
Варенье из ананасов (2-й способ) 
 
 Ингредиенты 
 1 кг ананасов, 2,5 кг сахара. 
 Способ приготовления 
 Ананасы вымыть, очистить и нарезать. 
 Для приготовления сахарного сиропа 400 мл воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 5 минут и остудить. Подготовленные ананасы сложить в банку, залить сиропом. Оставить на 2–3 часа, затем сироп слить в отдельную кастрюлю и довести до кипения 2–3 раза. Сироп охладить, затем снова залить им ананасы. Через 2 дня процедуру повторить. 
 Варенье разложить по банкам, простерилизовать и герметично закрыть. 
 
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 288 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

 Варенье из целых абрикосов 
 
 Ингредиенты 
 1 кг слегка недозрелых абрикосов, 1–1,2 кг сахара, 3–4 г лимонной кислоты. 
 Способ приготовления 
 Абрикосы тщательно вымыть, наколоть каждый плод заостренной деревянной палочкой, бланшировать в течение 2–3 минут, затем остудить в холодной воде. Для приготовления сиропа 200 мл воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить при частом помешивании в течение 1 минуты. 
 Подготовленные абрикосы залить горячим сиропом, довести на слабом огне до кипения, кипятить 4–5 минут и оставить на несколько часов для охлаждения. Повторить эту процедуру еще два раза, а затем варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. 
 
 Варенье из половинок абрикосов (1-й способ) 
 
 Ингредиенты 
 1 кг слегка недозрелых абрикосов, 1 кг сахара. 
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 235 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

 Джем – это желеобразная масса, содержащая проваренные в сиропе целые ягоды, плоды или кусочки плодов. В отличие от варенья сироп в джеме не отделяется от плодов, а плоды в нем мягкие. Джем приготовляется из целых или разделенных пополам плодов с сахаром, доведенных до желеобразной консистенции. В готовом продукте должны находиться кусочки фруктов или ягод, этим джем отличается от мармелада и конфитюра. 
 Фрукты и ягоды, используемые для приготовления джема, не должны быть переспелыми, в противном случае джем не будет желеобразным. 
 За несколько часов до приготовления джема фрукты и ягоды необходимо засыпать сахаром. Эта процедура способствует сокращению времени приготовления джема, а также увеличивает его густоту. Джем следует варить небольшими порциями. 
 Процесс приготовления джема должен быть быстрым, чтобы не допустить разрушения пектиновых веществ. Для варки следует использовать посуду с широким дном и низкими стенками, чтобы джем быстро сварился. По этой же причине максимальная порция плодов или ягод не должна превышать 1,5 кг. Сахар следует добавлять небольшими порциями, чтобы не прерывать процесса варки. 
 Готовность джема определяется по его консистенции. Если джем стекает каплями с ложк ... Читать дальше »
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 240 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

Варенье – это плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. В варенье хорошего качества плоды не разварены, а сироп легко отделяется от них. 
 Варенье можно приготовить из любых фруктов, ягод и даже овощей. 
 Плоды и ягоды для варенья следует отбирать свежие, не перезревшие, средние по размеру, так как мелкие при варке сморщиваются, а слишком крупные медленно пропитываются сахарным сиропом. 
 Существует два способа варки варенья: однократный и многократный. Лучшим способом является многократная, ступенчатая варка, при которой плоды не развариваются, а варенье получается прозрачным и вкусным. 
 Для приготовления варенья традиционным способом необходимо плоды или ягоды залить горячим сахарным сиропом и выдержать 4–12 часов. Затем медленно нагреть, довести до кипения, кипятить 5–7 минут, снять с огня и выдержать 3–4 часа, чтобы они хорошо пропитались сиропом. После этого варенье опять довести до кипения, охладить, выдержать 4–8 часов и варить до готовности. Во время приготовления варенья необходимо регулярно снимать образующуюся пену. На 1 кг сырья следует брать не менее 1 кг сахара. 
 Варить варенье можно в эмалированных или медных тазах.  ... Читать дальше »
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 269 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

Неправильное приготовление компота может привести к его скисанию и плесневению, а также к потемнению плодов. Ухудшение качества компота чаще всего происходит в результате попадания воздуха или воды в банку в начале охлаждения на воздухе или в воде. Причиной является неплотно закрытая крышка, которая поднимается, особенно в случае переполнения банки. При стерилизации крышки должны пропускать воздух, но при охлаждении они должны быть очень плотно закрыты. Во избежание ошибок при приготовлении компота следует провести ряд операций: 
 – несколько раз прокрутить крышки хорошей закаточной машинкой без повреждений и дефектов; 
 – положить на крышку подходящий груз (гирю или банку, заполненную водой); 
 – при охлаждении перевернуть герметично закрытую банку; 
 – при появлении первых признаков попадания воздуха в банку заменить старую крышку на новую стерилизованную. 
 
 Скисание и плесневение компота 
 
 Основными причинами скисания и плесневения компота являются: 
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 235 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)


 Компоты можно приготовить практически из всех овощей, фруктов и ягод. Они представляют собой целые или нарезанные плоды, залитые сахарным сиропом и простерилизованные при высокой температуре. В готовых компотах при правильном приготовлении сохраняются природные свойства плодов и ягод: запах, цвет, вкус, консистенция, внешний вид. 
 Для приготовления компотов следует отбирать продукты самого высокого качества, хорошо окрашенные, зрелые, но еще достаточно твердые. Плоды и ягоды, имеющие механические повреждения, пораженные вредителями или болезнями, для компотов непригодны. 
 После перебирания и сортировки сырье следует тщательно вымыть. Если оно загрязнено землей или покрыто ядохимикатами, его лучше замочить на несколько часов в растворе соды (6 г на 1 л воды). 
 Последующая подготовка продуктов переработки (удаление плодоножек, косточек, кистей, снятие кожицы) производится в соответствии с рецептом. Все операции нужно проделывать очень быстро, чтобы сырье не портилось и не теряло как можно меньше биологически активных веществ. 
 Для обработки продуктов необходимо использовать оборудование и инвентарь только из нержавеющей стали. 
< ... Читать дальше »
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 267 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

Герметически укупоренные продукты переработки следует хранить в домашних условиях при температуре 4–8 °C. Эта температура является оптимальной для сохранения качества консервов: они не плесневеют и не забраживают. При хранении нельзя допускать падения температуры ниже 0 °C, так как стеклянные банки могут лопнуть, а в их содержимом могут произойти нежелательные изменения. 
 Консервы необходимо хранить в темном месте – это предохраняет продукт от изменения цвета и разрушения витаминов. 
 Во время хранения нужно периодически просматривать заготовки. Испортившиеся следует обязательно выбросить, так как они могут привести к тяжелым пищевым отравлениям. 
 
 
 
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 253 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

Чтобы плоды и ягоды после стерилизации или пастеризации не размякли, их нужно быстро охладить. Для этого банки следует вынуть из стерилизатора и перенести в большую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Затем необходимо осторожно долить холодной воды, потом всю воду слить и налить только холодной. Все это делается очень осторожно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. 
 Более простым способом охлаждения является естественное остывание. Для этого после стерилизации нужно вынуть банки из кастрюли, поставить на стол для естественного остывания на воздухе. Одновременно происходит окончательная стерилизация, поэтому она может быть сокращена на одну треть по сравнению со стерилизацией с последующим охлаждением холодной водой. 
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 242 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

При приготовлении варенья, джемов и компотов используются сахарные сиропы различной концентрации. 
 Для того чтобы сделать сахарный сироп, следует растворить необходимое количество сахара в отмеренном количестве горячей воды, подогреть при постоянном помешивании до кипения сиропа и кипятить 2–3 минуты. Затем сироп отстоять в течение 1 часа и профильтровать через фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю. 
 Если сироп получился мутным, его можно осветлить яичным белком. Для этого необходимо белок (0,25 белка на 1 л сиропа) размешать в холодном сиропе, после чего довести сироп до кипения. 
 При нагревании белок свертывается и, всплывая в виде пены, «захватывает» все примеси. Образующуюся пену следует снять, а сироп профильтровать через чистую ткань. 
 
 Пастеризация, стерилизация и укупорка 
 
 Пастеризация является одним из лучших методов консервирования, который дает возможность свести к минимуму потери полезных веществ и нежелательные изменения вкуса и внешнего вида продукции. 
 В домашних условиях ... Читать дальше »
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 254 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

 Сортировка 
 
 Предназначенные для приготовления компотов, джемов и варенья овощи, фрукты и ягоды следует сортировать по качеству, степени зрелости и величине. 
 При сортировке необходимо удалить посторонние предметы (лисья, веточки и пр.), а также непригодные для консервирования гнилые, увядшие, недозрелые, перезревшие или раздолбленные экземпляры. Затем продукты, предназначенные для переработки, следует разделить на партии по степени зрелости и величине. Для качества компотов и варенья большое значение имеют величина, окраска, величина, форма и привлекательность внешнего вида фруктов, овощей и ягод, а также их консистенция. Для приготовления джемов эти показатели не являются столь значимыми. 
 
 Мойка 
 
 Отсортированное сырье следует тщательно вымыть, очищая от почвы, пыли, остатков ядохимикатов, а также от большого количества болезнетворных микроорганизмов. Сильно загрязненные фрукты и овощи, особенно с неровной поверхностью, следует замочить на несколько часов в теплой воде, а затем вымыть мягкой щеткой под краном с душевой насадкой. Для очищени ... Читать дальше »
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 231 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

 Овощи, фрукты и ягоды являются важнейшими составляющими нашей пищи, так как содержат все вещества, необходимые для питания. При правильном приготовлении варенья, компота или джема ценность плодов снижается очень незначительно. 
 Основной состав растительной пищи – это сахар, кислоты, минеральные соли и витамины. Содержание сахара повышается по мере созревания плодов, поэтому продукты из менее спелых фруктов, овощей и ягод следует готовить с большим количеством сахара. В спелых плодах сахар заменяется крахмалом, и они приобретают более плотную консистенцию. 
 Кислоты содержатся во всех фруктах и ягодах, а в овощах – только в помидорах. В ягодах и косточковых фруктах преобладает лимонная кислота, а в винограде – винная и лимонная кислоты. Некоторые виды овощей, фруктов и ягод содержат в незначительном количестве щавелевую, уксусную, муравьиную и другие кислоты. Для придания кисловатого вкуса вареньям, компотам и джемам в консервировании используются концентрированные лимонная и уксусная кислоты. 
 Витамины в растительных продуктах содержатся в изобилии, самым важнейшим из которых является витамин C (аскорбиновая кислота). Высоким содержанием витамина C отличаются томаты, крыжовник, черная смородина, шиповник. Больше всего витамина C в спелых плодах, в п ... Читать дальше »
Категория: Варенья, компоты, джемы | Просмотров: 261 | Добавил: Администратор | Дата: 07.03.2014 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Реклама
Поиск
Реклама
Реклама

Вверх